Съедобное-несъедобное
- Название: Съедобное-несъедобное
- Оригинальное название: Edible-inedible
- Продолжительность: 190 × 30’ HD
- Производитель: Россия
- Год производства: 2017–2022
Михаил Ширвиндт — один из известных и популярных телеведущих России, а также телепродюсер. За его спиной немало рейтинговых проектов таких как, «Хочу знать с Михаилом Ширвиндтом», «Дог шоу. Я и моя собака», «Путешествия натуралиста» и многие другие, выходившие на федеральных каналах.
«Съедобное-несъедобное» — собирательное название, оно не привязано строго к теме гастрономии. Известный ведущий путешествует по российским и зарубежным городам, посещая как достопримечательности, так и рестораны, известные и не очень. И выносит свой вердикт — съедобно это или нет. Основываясь на личных ощущениях и на собственном опыте, ведущий пробует «на зуб» не только блюда местной кухни, но и интересные места, которые стоит (или не стоит) посещать. Он дает ценные советы, как сэкономить в незнакомом городе, как распознать правильный ресторан, делится рецептами национальной кухни.
Список эпизодов
ПОЛЬША -1
Курица не птица, Польша - не заграница - так ли это, как говорится в детской поговорке? Нашли в Варшаве превосходный грузинский ресторан, которым управляет харизматичная грузинская хозяйка. Кого съела Жабка?
С ДНЕМ ПОБЕДЫ
Александр Анатольевич Ширвиндт (папа блогера), Михаил Ширвиндт (блогер) и Антон Табаков (друг блогера) собрались на самоизоляции в родовом имении Ширвиндтов, делятся воспоминаниями из прошлого и поздравляют всех с Днем Победы!
НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!
Александр Анатольевич Ширвиндт - о жизни и смерти, о сложившейся ситуации и почему надо сидеть дома.
НА УДАЛЕНКЕ С АЛЕКСАНДРОМ ШИРВИНДТОМ
Александр Ширвиндт изолировался на своей даче и отвечает на самые разные вопросы подписчиков канала Съедобное-Несъедобное.
БЕЗВИРУСНАЯ БЕЛАРУСЬ
В новом блоге Съедобное-Несъедобное продолжает исследовать гастрономические предложения Минска. В любом случае: самоизоляция не вечна, и пока есть время, стоит серьезно подготовиться к поездке в Беларусь. Что мы вам и предлагаем сделать прямо сейчас.
ЗАПЕРТЫЙ ВЫПУСК
Что объединяет венский штрудель и Зигмунда Фрейда; как правильно готовить царицу стола и как ее подавали императору; как и зачем выращивать улиток и пара слов об одном из эталонных австрийских ресторанов - в новом блоге из запертой Вены.
ТАБАКОВ ГРЕЧКА ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Что делать с запасами гречки? Рецепты от Антона Табакова. Антисептик для рук - делаем собственными руками. Ну и - Ловим позитив во всем!
ПОДАРИЛИ АУДИ!!!
Если вам подарили Ауди, что делать? Конечно, это событие надо отметить! Варим венгерский суп-гуляш по баварскому рецепту.
ВИРУС ПО-ЧЕШСКИ!
Как преодолеть вирус? Главные средства от канала Съедобное- Несъедобное. А также: как готовить мясо в сауне (рецепт легендарного "Запечено ягнече колено")? Что такое старорусский сосуд "на троих"? А также несколько советов из чешской столичной глубинки
ЗОЖ НЕ ЗОЖ/ ИРИНА ХАКАМАДА
Что такое ЗОЖ и не ЗОЖ по мнению Ирины Хакамады? Сегодня она - гость выпуска Съедобное-Несъедобное. Рецепт омлета севиче, рисовой лапши с грибами шиитаке и еще несколько принципов питания от Ирины.
ГАРАЖ БЕЗ ДАМ
Гараж без дам и для дам! О чем говорят мужчины в женский праздник. Поздравления от мужской части семей Ширвиндтов и Добронравовых.
АВСТРИЙСКАЯ ШМАРЕН
Кто и что такое австрийская шмарен; несколько слов о столовых приборах для стран Востока и английской королевы; самые австрийские сосиски и дорого ли ужин в Австрии за 14 евро? Короткий ликбез по Австрии от канала Съедобное-Несъедобное и Михаила Ширвиндта. А что думаете вы?
АЗЕРБАЙДЖАН - В ЭТО НЕВОЗМОЖНО ПОВЕРИТЬ...
В это невозможно поверить, но в жарком Азербайджане есть снег на великолепном горнолыжном курорте, а индийский повар готовит национальные блюда прямо на улице. Самая правдивая информация про курорт Шахдаг, бонус - рецепт фасолевого супа по-азербайджански
ГОРНЫЙ САДЖ - АЗЕРБАЙДЖАН
Как приготовить азербайджанский садж - пошаговая инструкция с видео
РИГА - ГОРОД ГРЕХОВ
Рига - как добраться, чем кормит и поит Air Baltic. Рижское французское кафе с правильной английской (и не только) едой. Рижская школа будущих гениальных поваров, ее основатель и чем порадует ресторан Ferma. Бонус: посещение молельной комнаты в Рижской Думе.
ОТ КАЗАНИ ДО ПИЗЫ...
Подведение итогов конкурса про Пизанскую башню. Казанский общепит. Храм всех религий. Свияжск - чудо остров. Кто гоняет воробьев?
ДИЕТА НА ПОНЧИКАХ/МОСКОВСКИЕ - ПЕТЕРБУРГСКИЕ
Может ли диета быть приятной? Конечно, если это диета на пончиках! Почему это полезно и где лучшие пончики: в Москве или в Питере? Бонус для тех, кто все-таки хочет мяса: отличное мясное место в Питере.
ЗОЖ ПО -ТАТАРСКИ/ДИ КАПРИО - ВНУК ЛЕНИНА
Участвуй в конкурсе - Напиши стишок, приведи 5 друзей и наслаждайся уикэндом в феврале в Казани! А также: несколько рецептов ЗОЖ по-татарски (съедобно); а еще бельгийско-итальянско-татарские рецепты от казанского шефа.
ИТОГИ... ХРЕНОВЫЕ
ВСЕМ ПОБЕДИТЕЛЯМ - НАША ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!
ЛАЙМА - РАЗГОВОР СО СЧАСТЬЕМ!
Лайма Вайкуле - разговор о жизни, счастье, собаках, любимых напитках и своем отношении к ним, Юрмале и о многом другом.
ЭТО ПОЛНАЯ ХРЕНЬ...
Рецепт фирменной хреновухи от Михаила Ширвиндта! Пиши свои варианты стихотворения и выигрывай хреновуху!
НОВЫЙ ГАРАЖ 2020 ШИРВИНДТ/ДОБРОНРАВОВ/ЯРМОЛЬНИК/ШИРВИНДТ
С НОВЫМ ГОДОМ!!! УРА!!! 2020 АЛЕКСАНДР ШИРВИНДТ ФЕДОР ДОБРОНРАВОВ ЛЕОНИД ЯРМОЛЬНИК МИХАИЛ ШИРВИНДТ
ВЫГНАЛИ С РЫНКА/КАЗАНЬ
Выгнали с рынка/Казань. Утро трудного дня: как нас выгнали с рынка в Казани. Завтрак: споры вокруг шакшуки. Обед: самое холостяцкое заведение Казани и чем там потчуют. Вечер: бар, после которого ваша жизнь не будет прежней.
САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ОЛИВЬЕ/РИГА/КАЗАНЬ/КОНКУРС
Делимся рецептами новогодних блюд: самый правильный оливье и азу по- татарски. А также - конкурс!
ВЕНСКАЯ ЛЮБОВЬ
Гастрономические прогулки по Вене. Кафе с сэндвичами с непроизносимым названием (съедобно). Русский художник с линогравюрами (неожиданная встреча, несъедобно). Венские кнедлы в исполнении звезды кино Штеффани (очень съедобно, любовь). Водные прогулки по Вене (съедобно, но не без проблем). Бар с трущобах (несъедобно, потому что страшно дорого)
ШИРВИНДТ - ВЫНОСИТ МОЗГ/КАЗАНЬ
Кто кому выносит мозг? Съедобное - Несъедобное в Казани исследует рестораны. Первый - французский - выбран по вашим советам, пробуем салат Баланчина и 9 завтраков. Второй - по рекомендации tripadvisor. Кто победит? Немного про вынос мозга. Море пива "Белый кремль" и чудеса слепой дегустации.
ОПАСНЫЙ ДАГЕСТАН - НЕТ!
И снова Дагестан! Что такое зайти на чай по-дагестански? Новая трасса Формулы 1 для внедорожников. Что съедобно в Кубачах? Пошаговый рецепт хинкала и способ его правильного употребления. Бонус выпуска - местный жених.
РИЖСКИЕ КАНИКУЛЫ
Рижские каникулы: где поспать и поесть? Отель, которым владел барон Мюнхгаузен. Фудкорт рижского рынка: полезная пища и вредная, съедобная и очень съедобная. Рижский ресторан с блюдами старой (доброй) русской кухни: калья и утка с гречкой.
ПОПАЛ В ВЕНУ
Что делать, если ты попал в Вену? Конечно, пробовать венский шницель! Но и в Вене стоит знать, где это делать. Несколько слов про виноград, австрийские вина и венскую пьяную тропу. А также ресторан XIII века под землей: что попробовать?
САРАТОВ - РАЗРУХА (ФОРМАТ ХОДИЛКИ)
Акын — народный поэт-импровизатор! Фильм - "Строится мост"
ДАГЕСТАН. ДЕРБЕНТ. ЛЮБОВЬ
Исследуем Дагестан, сегодня Дербент. Крепость Нарын-Кала хоть и не съедобна, но очень занимательна своими легендами. Рынок Дербента - любовь навсегда. Привлекает не только ценами и качеством продуктов, но и самобытными продавцами. Напоследок исследуем основной ресторан Дербента, заслуживает ли он звезду Мишлена?
ПРИРОДА ОТДОХНУЛА
Путешествие по Алтаю продолжается. Где остановиться на ночь? Домик за 50 тысяч или палатка у реки? Расскажем и покажем подробно. Рецепт ловли и приготовления хариуса. Алтайские специалитеты - что съедобно, а что не очень. Бонус - природа Алтая бесподобна!
РИЖСКИЕ БУРЖУИ/РИГА/ЛАТВИЯ
Рига и рижские буржуи: начать утро с устриц под шампанское, продолжить день на колокольне Святого Петра, затем переместиться в янтарный музей, где все знают о янтарной водке, а закончить в Петухе Петра. Бонус: рецепт как найти правильное место поесть
ШТРУДЕЛЬ. ШИРВИНДТ. ШТРАУС
Яблочный штрудель, русские в Вене, 75 летняя владелица.
КАК ПОТРАТИТЬ ПЕНСИЮ В ЛОНДОНЕ!?
И снова Лондон! Сегодня: кинотеатр, где работал Джек-Потрошитель; ресторан с самой высокой ценой; размышления на тему пенсии в лондонских масштабах; зарисовки про полицейских в Лондоне, а также фаст фуд по-лондонски - как это?
РОСТОВ - ГОРОД ГРЕХОВ
В сегодняшнем блоге мы посещаем Ростов Великий. Причем, помимо ресторанов, у нас большая культурная программа: Кремль и прочие места, связанные с советским кино. Мы разоблачим Гайдая, расскажем о секретном пароле, и, конечно покажем вам правильные места, где нужно отведать ростовские разносолы. Вперед!
ПАПА БЛОГЕРА
В сегодняшнем блоге папа блогера - Александр Анатольевич Ширвиндт - осваивает новую профессию - блогер. Вы увидите "кухню", причем, как в прямом, так и в переносном смысле: "кухню" съемок блогов и кухню, где готовят. Последняя, кстати, расположилась в любимом родовом гнезде Ширвиндтов.
Я УХО ЕЛ/ БЕЛАРУСЬ
Продолжаем исследовать белорусские заведения: стейк рибай, мясо по-французски, тушеное ухо и флейта из настоек. Что почем и насколько съедобно? Бонус: где купить белорусский лен и как его выбрать. Об этом и не только - новый блог из Беларуси.
ПИР НА ВОЛГЕ/МАЛАХОВ/ДМИТРИЙ ШИРВИНДТ
Празднование дня рождения папы блогера - Александра Ширвиндта в программе Андрея Малахова плавно переместилось в Ярославль. Где ежегодно проходит гастрономический фестиваль "Пир на Волге", где в этот раз побывал и сам блогер - Михаил Ширвиндт. А также: что такое Ярушки? Как правильно готовить суточные щи? В чем секрет нежности щек и многие другие ярославские кулинарные секреты - в этом влоге.
ДЕШЕВЫЙ ЛОНДОН/ПЕРЕКУС ЗА 16/ЧАЙ ЗА 12
Почем жизнь в Лондоне? Правда про фиш-энд-чипс. Откуда взялась овсянка, сэр? Перекус за 17 тысяч и чай за 12 - бюджет дня. Как не умереть с голоду в Лондоне?
АРМЕНИЯ - РОДИНА БАСКЕТБОЛА/ЩЕЧКИ В ВИНЕ/ТЫКВА С ЛЮДЬМИ
Новые похождения Михаила в Армении: Мишленовский повар готовит щечки на виноградниках. В чем секрет монастыря Гегард, и при чем здесь баскетбол. Хапама - необыкновенное блюдо в тыкве. Бонус: Принцип мариновки по-Лазерсону.
ЧУДО-ФЕСТИВАЛЬ/ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТА РОССИИ/МАНЖЕРОК
Гастрономический чудо-фестиваль на Алтае - что нужно увидеть и попробовать? Что такое Манжерок? - отвечает Эдита Станиславовна Пьеха. Лучшее кафе Чуйского тракта. А также: откуда падают звезды Мишлена?
МИНСК - ВЫГНАЛИ ИЗ РЕСТОРАНА/ЛУЧШЕЕ-ХУДШЕЕ ПИВО/РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ПОВАР
В каждом провале есть своя удача: выгнали из одного ресторана - нашли другой, и что из этого вышло! Овощной шоппинг на минском рынке. Революционный переворот в белорусской кухне. Пивная - назад в СССР и может ли такое заведение быть съедобным.
АЛТАЙ – НЕСЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ
Этот влог снят и смонтирован в поездке на Алтай, где Михаил Ширвиндт участвует в гастрофестивале "Мать Земля Алтай. Он тестирует рестораны Горно-Алтайска, готовит верблюда в камнях, катается на автобусах города, где ищет счастливый билет, а затем объясняет, как пронести белый чай на мероприятие, где никто не пьет.
АРМЕНИЯ - КАК ВЕШАТЬ ЛАПШУ/РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ЛАВАШ/ГОТОВИМ САМОГОН И ШАШЛЫК ЗА ЧАС/ВЫРАСТИ СУХОФРУКТОМ!
Волшебное кресло - готовимся к перелету в Армению. Ереван - ГУМ - это центральный рынок - что надо купить. В чем загадка армянского лаваша - революция. Как пошло выражение "вешать лапшу". Готовим шашлык и самогон за час.
ГУНДЯЕВ ГАНДИ ГУНДИ ИЛИ НЕ ГУНДИ В ИСПОЛНЕНИИ ДУЭТА ШИРВИНДТ- ЛАЗЕРСОН
Дуэт Михаил Ширвиндт и Илья Лазерсон готовят гунди с горохом нут - блюдо иранских евреев. Рецепт щедро приправлен шутками и занимательными историями от обоих ведущих.
АЛЕКСАНДР ШИРВИНДТ - 85/СКРИПАЧ НА КРЫШЕ
Этот влог посвящен юбилею самого любимого и великого артиста XX века - Александра Анатольевича Ширвиндта. Легенда российского театра рассказывает о своей жизни, работе, увлечениях, семье. С поздравлениями пришли Федор Добронравов и Вера Васильева, Леонид Ярмольник и Андрей Макаревич, Татьяна Лазарева, Александр Олешко и другие.
В ГРУЗИЮ - НЕЛЬЗЯ!../ДО СВИДАНЬЯ, ДРУЗИЯ, ЕСТЬ ЛИ В ГРУЗИИ ДРУЗЬЯ?..
До свиданья друзия, я уехал в Грузия... Грузия - страна гостеприимства и дружелюбия. Что бы вам ни говорили. Мы расскажем как туда добраться, покажем, как готовят грузинские деликатесы: чашушули, чурчхелу, хинкали, сулугуни и соус ткемали. Вы увидите настоящих грузинских людей. И после этого сами сможете решать, стоит ли вам ехать в Грузию.
БЕЛАРУСЬ - РОССИЯ/ДА ИЛИ НЕТ!?
Продолжаем исследовать Минск: съедобно или нет? Мы позавтракаем в заводском районе, прямо рядом с Лениным. Затем посетим самый открытый рынок в мире - Комаровский, где попробуем уши с языком, колбасу, пальцем пиханную и другие местные деликатесы, познакомимся с Бабой Раей, а также поищем колбаску докторскую - "как раньше". Далее - съедобное посещение настоящей рыночной столовой. День закончится в белорусских зеленых просторах дегустацией традиционного блюда с диковинным названием: клецки с душами.
ОДИНОЧЕСТВО В ИТАЛИИ/ВСЕ МЕНЯ БРОСИЛИ/СЕЛФИ-ВЛОГ/ОТКУДА РОДОМ КАННЕЛЛОНИ/РЕСТОРАН СОФИ ЛОРЕН
Что делать, если одиночество застало вас в Италии? Конечно, посещать рестораны! Одновременно снимая себя на селфи-палку. Вы увидите селфи-влог и сможете оценить, как круто это получается. Попутно вы узнаете об особых лимонах, которые кладут в салат; откуда родом каннеллони и о ресторане, все блюда которого тестировала сама Софи Лорен.
МОЙ АРМЯНСКИЙ ПУТЬ/ЧТО НЕ СНИЛОСЬ ФРАНЦУЗАМ В МАРСЕЛЕ
Зал имени Фрэнка Синатры в Ереване - как это? Особенности континентального завтрака в Армении. Армянский путь ведет Михаила Ширвиндта в адское ущелье, где готовят самый потрясающий рыбный суп. Несколько слов о качестве горных дорог в Армении. Симфония в камне и место покоя и энергии.
БЕЛАРУСЬ - ПЕРВЫЙ РАЗ
Приехав впервые в Беларусь, приятно удивились ценам в заведениях и качеством отелей. Белорусская кухня - вкусно, необычно, неожиданно и разнообразно. Где вы еще попробуете кашу из кукурузы с имбирем и чили и дистиллят на гречке? А придя в Универсальный рай можно выпить и закусить прямо не отходя от кассы.
ПРИЯТНОГО ЧАХОХБИЛИ!/ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ТРЕНДЫ ДАЧНОГО ЛЕТНЕГО СЕЗОНА/О СКОРОЙ ПОМОЩИ/ДИЗАЙН ТЕРРАС
Как приготовить чахохбили из кур в домашних условиях? Да нет ничего проще! Правильный рецепт, казан и живой огонь - залог успеха. Немного философии про чертовых бабушек, как правильно писать статьи о неотложной помощи, а также история дизайна одной знаменитой террасы.
АРМЕНИЯ/ЕРЕВАНСКИЙ ВЕРНИСАЖ/РАЗОБЛАЧЕНИЕ НТВ/МОНАСТЫРЬ ГАРНИ/ ДУДУК/СЕВАНСКИЙ КЕБАБ ИЗ РАКОВЫХ ШЕЕК
Армения - страна открытий. С утра открываем ереванский вернисаж, где есть все, что угодно душе и даже бесплатно! Далее отправляемся в монастырь Гарни, где услышим армянский дудук - наследие ЮНЕСКО. А на горячее - кебаб из раковых шеек от шефа Гора на берегу армянского моря - Севана.
КАК ШИРВИНДТ СТАЛ ШТИРЛИЦЕМ/САДОВАЯ БОМБА/ТРОФЕЙНАЯ ВИЛКА/НЕНАВИСТЬ К ЧЕСНОКУ
К Дню Победы - новые семейные истории от Ширвиндта-старшего. Легендарная дача артиста пережила ВОВ и спустя годы хранит воспоминания и раритеты. У кого еще есть садовая бомба или собственная трофейная вилка? Печеная картошка - самая съедобная. Почему Александр Анатольевич ненавидит чеснок.
ДРУГАЯ ПРАГА: ПИВА НЕТ, РУЛЬКИ НЕТ, ГУСЯ НЕТ
Прага, кухня Чехии: ломаем стереотипы. Оказывается, Прага славится своими винами и настойками, кроме пива можно отведать настоящий английский чай, а помимо традиционных рульки и гуся здесь есть великолепные блюда из говядины. Дегустируем и делимся впечатлениями и адресами новых мест.
В ПИТЕРЕ - РЮМОЧНЫЕ/ВЕЛИКИЙ ХУДОЖНИК/ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА
Рюмочные в Питере - это целый пласт питейной культуры. Вместе с великим художником Анатолием Белкиным исследуем питерские питейные заведения. Находим самые дружелюбные и с правильными закусками. Явки и пароли прилагаются.
СЕКРЕТНЫЕ МЕСТА В БАРСЕЛОНЕ/РЫНОК/РЕСТОРАН/БАР/ХОСТЕЛ
Исследуем и делимся секретными местами Барселоны: идем на рынок Бокерия, где главный шеф-повар рынка готовит божественные перчики падрон. Рецепт тар-тара из креветок, лайфхак. Отправляемся в секретный бар, вход куда через холодильник. Ну, а вечером куда? Правильно, спать. В настоящий испанский хостел!
ОПРОС: ЧТО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ НАСТОЯЩИЙ БЛОГЕР? ЗА ТРЮФЕЛЕМ В ПИТЕР/СКОЛЬКО ЯИЦ У АНИЧКОВА МОСТА/НА ЧЕМ ЭКОНОМИТ ГРАНД ЭКСПРЕСС/ГДЕ ОБЕДАЛ БЫ ПУШКИН
Какая связь между французской яичницей с трюфелями и Аничковым мостом в Петербурге? Почему главный трюфеледел в мире открыл ресторан в городе на Неве? А также конкурс для всех любителей трюфелей.
ПРАГУ ЗАТОПИЛО/ЖИЗНЬ ЗА 800 РУБЛЕЙ/ЧЕШСКИЙ ВЕРТЕП
Продолжаем исследовать Прагу в компании гида Алекса, который знает абсолютно все даты и события пражской жизни. Тестируем чешские пивоварни на предмет качества пива и калорийности закусок. Когда затопило Прагу и кто такие пражские подводники? Почему чехи едят кнедлики на завтрак, обед и ужин. Бонус: рецепт гуляша в вольном переводе с чешского оператора Ильи.
БОЛГАРСКИЙ СНЕГ АНДРЕЯ МИРОНОВА/ ОДЕССИТ ДЖО ДАСCЕН/ КОГО ЗАТЯНУЛО БУРОЙ ТИНОЙ?
Кто же в действительности был любимым певцом Андрея Миронова? Александр Ширвиндт рассказывает очередную историю "из первых рук". Неизвестные факты о происхождении Джо Дассена.
ИСПАНСКИЙ "НЕДОПОНЧИК"/ ОБЕД С БЕЙОНСЕ/КАКАШКИ В РЕСТОРАНЕ
Чем знаменит испанский пончик чуррос? Изобретение итальянского повара в Барселоне, сохранившее много семей. Какашка - съедобно? Открываем тайны барселонских ресторанов.
БЛИНЫ НА КОНЬЯКЕ/БОНЯ И КУЗЬМИЧ/КОНЕЦ МАСЛЕНИЦЕ
Боня и Кузьмич - гости масленичного влога. Как делать блины на коньяке? Почему первый блин - комом? Рецепт "клюковки" от Михаила, а также - рассказ А.П. Чехова в его прочтении. Все это - в новом влоге, посвященном окончанию Масленицы.
АНДРЕЙ МИРОНОВ - "ГОВНОЕД"! ВИННАЯ ДИЕТА: ХУДЕЕМ КАК БАЛЕРИНЫ. АНДРЕЙ МИРОНОВ МОГ ЭТО ПИТЬ!
В Международный женский день родился великий Андрей Миронов. Александр Анатольевич Ширвиндт делится своими воспоминаниями о друге и коллеге. Что он любил пить и есть. Винная диета - что это? Самая правильная фляжка для путешественников.
ПРАЖСКАЯ ЛАХУДРА/ АНТИЕВРЕЙСКИЕ ВОРОБЬИ/ ХОЗЯЙКА ГОСТИНИЦЫ/ ЧЕРНЫЙ ЛЕЖАК
Зачем чехи ходят в лахудры и почему там все черствое? Куда должны выходить окна правильного отеля в Праге? Отель "Генерал": хозяйка гостиницы, Александр The Great, маршал Баграмян и другие. Пражские воробьи и как их правильно готовить. Секрет черного ерша, черный лежак и вечер трудного дня.
АЛЕКСАНДР ШИРВИНДТ - СЕКРЕТ "СЛИВОВОЙ"
Папе - любимая сливововая, маме - цветы. Ностальгические истории из детства, смотрим книгу о здоровой пище, ода вареному луку - в новом влоге, посвященном 23 февраля.
ПРАГА - ЧЕХИЯ/БЛОГЕР - ТЯЖЕЛО/ПИВО - МНОГО
Друзья, всем привет! Поддержите блогера в его нелегком труде! Пишите комментарии, подписывайтесь, ставьте колокольчик, ребра кушайте, пиво пейте, в Чехию собирайтесь!
АЗЕРБАЙДЖАН/БАКУ/ЧАЙХАНА/ЧАЙ/СЕКРЕТ ЧАЯ/ДЕВИЧЬЯ БАШНЯ/ПИТИ
Секретные места Баку: чайхана только для женщин. Лучший чай в Баку. В чем секрет необыкновенного вкуса азербайджанского чая? Девичья башня и ее легенды - в новом влоге Михаила Ширвиндта прямо из Баку. На закуску - суп пити - рецепт в горшочке.
ОМЛЕТ ПО-ШИРВИНДТОВСКИ/СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ/ХАМСКИЙ БЛОГ/ОТЦЫ И ДЕТИ/ КРИТИКА
Ширвиндт-старший лично представляет семейный рецепт - омлет по- Ширвиндтовски; одновременно развенчивая Ширвиндта-младшего- блогера, уличив его в хамстве к родителю.Отцы и дети - вечная тема. Как открыть шпроты правильно? Критика - заслуженная и не очень.
ИСПАНИЯ/БАРСЕЛОНА/СТАРЫЙ ПОРТ/НОГА ЗА 500 ЕВРО/В ПОИСКАХ РОБЕРТА ДЕ НИРО/ИБЕРИЙСКИЙ ХАМОН
В этом влоге Михаил Ширвиндт выбирает: нога иберийской свиньи за 500 или за 2900 евро; а также учится правильно ее вскрывать. Старый порт известен не только тем, что сюда приплыл Колумб; сейчас здесь паркуют свои яхты очень богатые русские. Чем угощает ресторан, куда любит захаживать Роберт Де Ниро.
ИЗРАИЛЬ, РЫНОК САРОНА, САМАЯ ВКУСНАЯ РЫБА, СТЕЙК ЗА 17 ТЫС. РУБ, ОБЪЕЛИ НА РЫНКЕ, СУМАСШЕДШИЙ, ХАЛЯВА
Рынок Сарона - место, где самая вкусная рыба. А вот самое вкусное мясо - уже не халява: как вам стейк за 17 тысяч рублей? Об истории возникновения слова "халява" и зарисовки с улиц Тель-Авива - городской сумасшедший.
ИТАЛИЯ/ ФЛОРЕНЦИЯ/ БАБА - ДЕД МОРОЗ/ЛУЧШАЯ ТРАТТОРИЯ/ИТАЛЬЯНСКИЙ МЯСНИК/ПЕРЕЧНОЕ МЯСО - РЕЦЕПТ
Италия - кто такой Баба Наталья? Где лучшая траттория во Флоренции, чтобы есть именно флорентийскую еду? Перечное мясо, которое распадается на атомы и его секрет (рецепт). Чемпион мира по флорентийскому стейку собственной персоной. Бесплатный экскурс по кулинарной Флоренции.
ГАРАЖ 2019
Новогодний выпуск Тбилиси/Грузия/Неправильный Хаш/Черные хинкали/Грузинские блогеры/ Базар/Самые знаменитые fashion-блогеры Грузии, Купить грузинские специи, Старый Тбилиси, Кура, крепость.
АЗЕРБАЙДЖАН/БАКУ/ЦЕНТР ГЕЙДАРА АЛИЕВА/БАЗИЛИК КОМПОТ/РЫНОК МЕЙВЕЛИ
Самый красивый из несъедобных объект - центр Гейдара Алиева, Травка от сглаза, от дурных мыслей, Торговать детьми - это самое последнее дело!
ИЗРАИЛЬ, ТЕЛЬ-АВИВ, РЫНОК КАРМЕЛЬ, САМОКАТЫ, УЖИН
Меня переполняет чувство гордости: как похорошел Тель-Авив! Рынок Кармель основан в 20е годы 20 века. Его открыли одесситы, Открой синагогу, а в ней - хумусную!
ЗОЖ ПО-ЕВРЕЙСКИ
Что такое ЗОЖ? А что такое - ЗОЖ по-еврейски? Мы расскажем вам все о правильных евреях, устройстве пляжей Тель-Авива и традиционном израильском обеде. Естественно, глазами Михаила Ширвиндта! А вы можете поспорить и подискутировать с блогером, ваше право!
БАРСЕЛОНА - ПРОСТИ ЛУК ТУТКА
Есть ночные бабочки, а есть дневные бабочки Сейчас нам точно могут навалять. Потихонечку надо делать ноги Позади меня стоит девушка... легкого Я не знаю хорошо по-русски. Вот сижу я, потягиваю кофеек в античном ресторане. От этого лука пошло слово "кальсоны". Представьте себе, что это не кухня, а двор бедного крестьянина. И мы в деревне Сивцово сделали то же самое! Для того, чтобы он стал деликатесом, нужен соус ромеско.
ИСПАНИЯ, МИШЛЕН, БОМЖ, ШАМПАНСКОЕ
Такая разная Испания! От ресторана со звездой Мишлен до похода в бар с бомжом. По какому принципу присуждают звезды Мишлена? Как работают испанские шампанерии? Артишок фаршированный креветками и другие фантазии создателя ресторана... Все это в новом выпуске на канале Съедобое-Несъедобное.
ГРУЗИЯ, ТБИЛИСИ, НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ, АЛЬТЕРНАТИВНАЯ КУХНЯ, ЧАКАПУЛИ ИЗ МИДИЙ
Рецепт дня! Чакапули из мидий! Пробовали? Как вам? Хозяйка четырех ресторанов в Тбилиси ломает традиции и создает альтернативную кухню, превращая классическое грузинское блюдо чакапули в бестселлер. И даже бесплатно делится рецептом! Масло с чесноком, белое вино, тархун, кинза, зеленый лук и... конечно, мидии!!!
ИСПАНИЯ, БАРСЕЛОНА, ТАПАС, ПИНЧОС, ПЕРЧИКИ ПАДРОН, КОНКУРС ОТ ШИРВИНДТА
Как создать милый уголок и что такое правильные граффити? Что такое тапасы и с чем их едят (и чем все это заканчивается)? Симона - гений тапасов. Что такое "русская кулинарная рулетка"? Отправить багет: Франция, до востребования, Антону Табакову. И - бонус!! Рецепт перчиков падрон от Михаила Ширвиндта.
АЗЕРБАЙДЖАН-ГРЯЗЬ/ КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ СЕЛФИ/ ЧЕМ КОРМЯТ В ПРИДОРОЖНОМ КАФЕ/ СУМАХ ВСЕ УНИЧТОЖИТ
Азербайджан. Грязевые вулканы заповедника Гобустан. Вкусное придорожное кафе. Сумах - супер приправа. Наскальные рисунки. И селфи с туристами. Культурный ландшафт наскальных рисунков Гобустана был включён в список памятников Мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Гобустан - уникальный археологический заповедник в Азербайджане в югу от Баку. В горах Гобустана находятся свидетельства о жителях региона эпохи каменного века и последующих периодов — наскальные изображения, стоянка человека, надгробные памятники и др. Здесь находятся также остатки большого доисторического кромлеха.
ГРУЗИЯ. ТБИЛИСИ. ГРУЗИНСКАЯ ЕДА. ВИННЫЙ ПОГРЕБ. ГДЕ ПОСПАТЬ.
Путешествие по Грузии. Как найти отель в Тбилиси? Какие рестораны Тбилиси правильные? Какие самые известные грузинские блюда? Съедобное Несъедобное в Грузии!! Как открыть традиционный грузинский ресторан... в Грузии? Зачем Михаил Ширвиндт влез в чужой номер? Правда ли, что винный погреб - самое уютное место в городе? Что такое эларджи и с чем его едят? Почему все номера грузинских отелей выходят в тенистый сад? Где в Тбилиси останавливается Элтон Джон? И наконец, на бис: как по-грузински "Лягушка квакает в болоте"? Об этом и не только смотрите в новом выпуске программы "Съедобное-несъедобное" путешествие с Михаилом Ширвиндтом - Грузия -Тбилиси.
ЮБИЛЕЙНЫЙ ВЫПУСК. ЛУЧШЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ. ИСПАНИЯ. ИТАЛИЯ. БАКУ. ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ.
Что такое дорога вермутов в Испании. Куда идет Роберт Де Ниро, приезжая в Италию. Открытие лучшего ресторана в Тоскане. Чекушка или был ли Чебурашка на самом деле. Самый вкусный бутерброд Флоренции. Кухня Баку-это очень вкусно! Приключения с итальянским навигатором.
ВОДА ЛАГИДЗЕ С ХАЧАПУРИ В ЧЕМ СЕКРЕТ? ПУТЕШЕСТВИЕ ГРУЗИЯ ТБИЛИСИ.
Вода Лагидзе в чем ее секрет. Специально для "поколения пепси" - это не водородная вода;) Хачапури бывают не только с сыром и яйцом, но и с лобио и беконом и это очень вкусно! Путешествие в уникальный старый тбилисский дворик - очень съедобно.
ИСПАНИЯ - ДЕШЕВЛЕ НЕ БЫВАЕТ. КАК ЖАРИТЬ ГАДОВ. АУКЦИОН НАОБОРОТ. ОБЕД У ХИППИ
Когда хиппи встречают влогера, что они делают. Как и из чего приготовить вкусный обед на пляже. Как правильно себя вести на рыбном аукционе.
ИТАЛИЯ/ТОСКАНА/ФЛОРЕНЦИЯ. ВИНО/МОРОЖЕНОЕ/ВИНО/ПАСТА. АНТОН ТАБАКОВ.
Италия. Тоскана. Флоренция. Сан-Джиминьяно. Каппеллаччи с тыквой. Самое вкусное мороженое в мире. Самое старое вино Италии. Лучший ресторан во Флоренции.
БАКУ/БРИЛЛИАНТОВАЯ РУКА/КУХНЯ БАКУ/РЫНОК/ФОРМУЛА-1/АЗЕРБАЙДЖАН.
Баку. Луковая долма. Настоящий шафран. Как хранить сыр? По следам Бриллиантовой руки. Формула-1 в Баку.
ИСПАНИЯ/ПУТЕВОДИТЕЛЬ ШИРВИНДТА/ГАУДИ/КУХНЯ БАРСЕЛОНА
Испания. Барселона. Тайный ресторан Барселоны. Дорога вермутов. Как совмещаться с Саграда-Фамилия? Что такое руссо-салато?
ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ/СУЗДАЛЬ/ГНЕЗДО ПЕКАРЯ/ОКРОШКА
Золотое кольцо России. Суздаль. Что такое зимняя окрошка? Кроличья печень с малиновым соусом! Гнездо Пекаря.
ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ/ВЛАДИМИР/ЩУКА-КОТЛЕТА/ФЕРМЕРСКИЙ РОЗМАРИН
Золотое кольцо России. Владимир. Как ходят за рыбой с топором. Котлеты из рыбы или котлеты "мечта алкоголика". Что такое съедобное несъедобное в одном флаконе в одной клетке?
ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ/СУЗДАЛЬ/ЧУШЬ/ГРЕЧНЕВЫЙ ОГУРЕЦ
Золотое кольцо России. Суздаль. Что можно приготовить из гречки? Чекушка или Чебурашка. Старая русская рыбацкая закуска - Чушь.
СЪЕДОБНОЕ-НЕСЪЕДОБНОЕ/БАКУ/БАКИНСКИЙ ДВОРИК/ОГОНЬ ГОРА/ТАНДЫР
Азербайджан. Баку. Где готовят самую вкусную яичницу в мире? Горящая гора Янардаг. Мясной тандыр. Бакинский дворик.
ОТ ЧЕГО ХУДЕЮТ ТОП МОДЕЛИ? СЪЕДОБНОЕ ИЛИ НЕСЪЕДОБНОЕ?
Анастасия Хозисова и Михаил Ширвиндт
ИТАЛИЯ/РАЗБИЛ МАШИНУ/ГРУДЬ ПОВАРА
Италия. Флоренция. Какой кофе и когда пьют итальянцы? Что готовил лучший повар всех времен и народов для Фрэнка Синатры? Что такое Итальянский навигатор и почему бумажные карты пригодятся всегда.
ЧАСТНЫЙ ВИЗИТ/ЕЛЕНА МАНЬЕНАН/ЛЕНА ПЛЕС НЕВЫНОСИМО...
Михаил Ширвиндт в гостях у Елены Маньенан в лучшем Отеле-Ресторане. Частный визит. Это было сложно, но я выдержал.
БАКУ/ЛУЧШАЯ В МИРЕ КУРОЧКА/ПОМИДОР ЗА 1000 РУБЛЕЙ-БАКИНСКИЙ БРИЛЛИАНТ
Азербайджан. Баку. Как приготовить мангал-салат? Где самая вкусная курочка по-Нахичевански? Что такое бакинский бриллиант и где его найти? Что такое хырта-хырт?
ЭКСТРЕННЫЙ ВЫПУСК - СЪЕДОБНОЕ НЕСЪЕДОБНОЕ, КОНКУРС, КРАМБЛ, ГЛИНТВЕЙН
Италия. Флоренция. Одна из самых таинственных историй, связанных с Флоренцией. Траттория при рынке "Амброджио". Открытие самого вкусного кафе в Тоскане. Синдром Стендаля - Флорентийский синдром.
ПОЛЬША -1
Курица не птица, Польша - не заграница - так ли это, как говорится в детской поговорке? Нашли в Варшаве превосходный грузинский ресторан, которым управляет харизматичная грузинская хозяйка. Кого съела Жабка?
С ДНЕМ ПОБЕДЫ
Александр Анатольевич Ширвиндт (папа блогера), Михаил Ширвиндт (блогер) и Антон Табаков (друг блогера) собрались на самоизоляции в родовом имении Ширвиндтов, делятся воспоминаниями из прошлого и поздравляют всех с Днем Победы!
НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!
Александр Анатольевич Ширвиндт - о жизни и смерти, о сложившейся ситуации и почему надо сидеть дома.
НА УДАЛЕНКЕ С АЛЕКСАНДРОМ ШИРВИНДТОМ
Александр Ширвиндт изолировался на своей даче и отвечает на самые разные вопросы подписчиков канала Съедобное-Несъедобное.
БЕЗВИРУСНАЯ БЕЛАРУСЬ
В новом блоге Съедобное-Несъедобное продолжает исследовать гастрономические предложения Минска. В любом случае: самоизоляция не вечна, и пока есть время, стоит серьезно подготовиться к поездке в Беларусь. Что мы вам и предлагаем сделать прямо сейчас.
ЗАПЕРТЫЙ ВЫПУСК
Что объединяет венский штрудель и Зигмунда Фрейда; как правильно готовить царицу стола и как ее подавали императору; как и зачем выращивать улиток и пара слов об одном из эталонных австрийских ресторанов - в новом блоге из запертой Вены.
ТАБАКОВ ГРЕЧКА ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Что делать с запасами гречки? Рецепты от Антона Табакова. Антисептик для рук - делаем собственными руками. Ну и - Ловим позитив во всем!
ПОДАРИЛИ АУДИ!!!
Если вам подарили Ауди, что делать? Конечно, это событие надо отметить! Варим венгерский суп-гуляш по баварскому рецепту.
ВИРУС ПО-ЧЕШСКИ!
Как преодолеть вирус? Главные средства от канала Съедобное- Несъедобное. А также: как готовить мясо в сауне (рецепт легендарного "Запечено ягнече колено")? Что такое старорусский сосуд "на троих"? А также несколько советов из чешской столичной глубинки
ЗОЖ НЕ ЗОЖ/ ИРИНА ХАКАМАДА
Что такое ЗОЖ и не ЗОЖ по мнению Ирины Хакамады? Сегодня она - гость выпуска Съедобное-Несъедобное. Рецепт омлета севиче, рисовой лапши с грибами шиитаке и еще несколько принципов питания от Ирины.
ГАРАЖ БЕЗ ДАМ
Гараж без дам и для дам! О чем говорят мужчины в женский праздник. Поздравления от мужской части семей Ширвиндтов и Добронравовых.
АВСТРИЙСКАЯ ШМАРЕН
Кто и что такое австрийская шмарен; несколько слов о столовых приборах для стран Востока и английской королевы; самые австрийские сосиски и дорого ли ужин в Австрии за 14 евро? Короткий ликбез по Австрии от канала Съедобное-Несъедобное и Михаила Ширвиндта. А что думаете вы?
АЗЕРБАЙДЖАН - В ЭТО НЕВОЗМОЖНО ПОВЕРИТЬ...
В это невозможно поверить, но в жарком Азербайджане есть снег на великолепном горнолыжном курорте, а индийский повар готовит национальные блюда прямо на улице. Самая правдивая информация про курорт Шахдаг, бонус - рецепт фасолевого супа по-азербайджански
ГОРНЫЙ САДЖ - АЗЕРБАЙДЖАН
Как приготовить азербайджанский садж - пошаговая инструкция с видео
РИГА - ГОРОД ГРЕХОВ
Рига - как добраться, чем кормит и поит Air Baltic. Рижское французское кафе с правильной английской (и не только) едой. Рижская школа будущих гениальных поваров, ее основатель и чем порадует ресторан Ferma. Бонус: посещение молельной комнаты в Рижской Думе.
ОТ КАЗАНИ ДО ПИЗЫ...
Подведение итогов конкурса про Пизанскую башню. Казанский общепит. Храм всех религий. Свияжск - чудо остров. Кто гоняет воробьев?
ДИЕТА НА ПОНЧИКАХ/МОСКОВСКИЕ - ПЕТЕРБУРГСКИЕ
Может ли диета быть приятной? Конечно, если это диета на пончиках! Почему это полезно и где лучшие пончики: в Москве или в Питере? Бонус для тех, кто все-таки хочет мяса: отличное мясное место в Питере.
ЗОЖ ПО -ТАТАРСКИ/ДИ КАПРИО - ВНУК ЛЕНИНА
Участвуй в конкурсе - Напиши стишок, приведи 5 друзей и наслаждайся уикэндом в феврале в Казани! А также: несколько рецептов ЗОЖ по-татарски (съедобно); а еще бельгийско-итальянско-татарские рецепты от казанского шефа.
ИТОГИ... ХРЕНОВЫЕ
ВСЕМ ПОБЕДИТЕЛЯМ - НАША ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!
ЛАЙМА - РАЗГОВОР СО СЧАСТЬЕМ!
Лайма Вайкуле - разговор о жизни, счастье, собаках, любимых напитках и своем отношении к ним, Юрмале и о многом другом.
ЭТО ПОЛНАЯ ХРЕНЬ...
Рецепт фирменной хреновухи от Михаила Ширвиндта! Пиши свои варианты стихотворения и выигрывай хреновуху!
НОВЫЙ ГАРАЖ 2020 ШИРВИНДТ/ДОБРОНРАВОВ/ЯРМОЛЬНИК/ШИРВИНДТ
С НОВЫМ ГОДОМ!!! УРА!!! 2020 АЛЕКСАНДР ШИРВИНДТ ФЕДОР ДОБРОНРАВОВ ЛЕОНИД ЯРМОЛЬНИК МИХАИЛ ШИРВИНДТ
ВЫГНАЛИ С РЫНКА/КАЗАНЬ
Выгнали с рынка/Казань. Утро трудного дня: как нас выгнали с рынка в Казани. Завтрак: споры вокруг шакшуки. Обед: самое холостяцкое заведение Казани и чем там потчуют. Вечер: бар, после которого ваша жизнь не будет прежней.
САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ОЛИВЬЕ/РИГА/КАЗАНЬ/КОНКУРС
Делимся рецептами новогодних блюд: самый правильный оливье и азу по- татарски. А также - конкурс!
ВЕНСКАЯ ЛЮБОВЬ
Гастрономические прогулки по Вене. Кафе с сэндвичами с непроизносимым названием (съедобно). Русский художник с линогравюрами (неожиданная встреча, несъедобно). Венские кнедлы в исполнении звезды кино Штеффани (очень съедобно, любовь). Водные прогулки по Вене (съедобно, но не без проблем). Бар с трущобах (несъедобно, потому что страшно дорого)
ШИРВИНДТ - ВЫНОСИТ МОЗГ/КАЗАНЬ
Кто кому выносит мозг? Съедобное - Несъедобное в Казани исследует рестораны. Первый - французский - выбран по вашим советам, пробуем салат Баланчина и 9 завтраков. Второй - по рекомендации tripadvisor. Кто победит? Немного про вынос мозга. Море пива "Белый кремль" и чудеса слепой дегустации.
ОПАСНЫЙ ДАГЕСТАН - НЕТ!
И снова Дагестан! Что такое зайти на чай по-дагестански? Новая трасса Формулы 1 для внедорожников. Что съедобно в Кубачах? Пошаговый рецепт хинкала и способ его правильного употребления. Бонус выпуска - местный жених.
РИЖСКИЕ КАНИКУЛЫ
Рижские каникулы: где поспать и поесть? Отель, которым владел барон Мюнхгаузен. Фудкорт рижского рынка: полезная пища и вредная, съедобная и очень съедобная. Рижский ресторан с блюдами старой (доброй) русской кухни: калья и утка с гречкой.
ПОПАЛ В ВЕНУ
Что делать, если ты попал в Вену? Конечно, пробовать венский шницель! Но и в Вене стоит знать, где это делать. Несколько слов про виноград, австрийские вина и венскую пьяную тропу. А также ресторан XIII века под землей: что попробовать?
САРАТОВ - РАЗРУХА (ФОРМАТ ХОДИЛКИ)
Акын — народный поэт-импровизатор! Фильм - "Строится мост"
ДАГЕСТАН. ДЕРБЕНТ. ЛЮБОВЬ
Исследуем Дагестан, сегодня Дербент. Крепость Нарын-Кала хоть и не съедобна, но очень занимательна своими легендами. Рынок Дербента - любовь навсегда. Привлекает не только ценами и качеством продуктов, но и самобытными продавцами. Напоследок исследуем основной ресторан Дербента, заслуживает ли он звезду Мишлена?
ПРИРОДА ОТДОХНУЛА
Путешествие по Алтаю продолжается. Где остановиться на ночь? Домик за 50 тысяч или палатка у реки? Расскажем и покажем подробно. Рецепт ловли и приготовления хариуса. Алтайские специалитеты - что съедобно, а что не очень. Бонус - природа Алтая бесподобна!
РИЖСКИЕ БУРЖУИ/РИГА/ЛАТВИЯ
Рига и рижские буржуи: начать утро с устриц под шампанское, продолжить день на колокольне Святого Петра, затем переместиться в янтарный музей, где все знают о янтарной водке, а закончить в Петухе Петра. Бонус: рецепт как найти правильное место поесть
ШТРУДЕЛЬ. ШИРВИНДТ. ШТРАУС
Яблочный штрудель, русские в Вене, 75 летняя владелица.
КАК ПОТРАТИТЬ ПЕНСИЮ В ЛОНДОНЕ!?
И снова Лондон! Сегодня: кинотеатр, где работал Джек-Потрошитель; ресторан с самой высокой ценой; размышления на тему пенсии в лондонских масштабах; зарисовки про полицейских в Лондоне, а также фаст фуд по-лондонски - как это?
РОСТОВ - ГОРОД ГРЕХОВ
В сегодняшнем блоге мы посещаем Ростов Великий. Причем, помимо ресторанов, у нас большая культурная программа: Кремль и прочие места, связанные с советским кино. Мы разоблачим Гайдая, расскажем о секретном пароле, и, конечно покажем вам правильные места, где нужно отведать ростовские разносолы. Вперед!
ПАПА БЛОГЕРА
В сегодняшнем блоге папа блогера - Александр Анатольевич Ширвиндт - осваивает новую профессию - блогер. Вы увидите "кухню", причем, как в прямом, так и в переносном смысле: "кухню" съемок блогов и кухню, где готовят. Последняя, кстати, расположилась в любимом родовом гнезде Ширвиндтов.
Я УХО ЕЛ/ БЕЛАРУСЬ
Продолжаем исследовать белорусские заведения: стейк рибай, мясо по-французски, тушеное ухо и флейта из настоек. Что почем и насколько съедобно? Бонус: где купить белорусский лен и как его выбрать. Об этом и не только - новый блог из Беларуси.
ПИР НА ВОЛГЕ/МАЛАХОВ/ДМИТРИЙ ШИРВИНДТ
Празднование дня рождения папы блогера - Александра Ширвиндта в программе Андрея Малахова плавно переместилось в Ярославль. Где ежегодно проходит гастрономический фестиваль "Пир на Волге", где в этот раз побывал и сам блогер - Михаил Ширвиндт. А также: что такое Ярушки? Как правильно готовить суточные щи? В чем секрет нежности щек и многие другие ярославские кулинарные секреты - в этом влоге.
ДЕШЕВЫЙ ЛОНДОН/ПЕРЕКУС ЗА 16/ЧАЙ ЗА 12
Почем жизнь в Лондоне? Правда про фиш-энд-чипс. Откуда взялась овсянка, сэр? Перекус за 17 тысяч и чай за 12 - бюджет дня. Как не умереть с голоду в Лондоне?
АРМЕНИЯ - РОДИНА БАСКЕТБОЛА/ЩЕЧКИ В ВИНЕ/ТЫКВА С ЛЮДЬМИ
Новые похождения Михаила в Армении: Мишленовский повар готовит щечки на виноградниках. В чем секрет монастыря Гегард, и при чем здесь баскетбол. Хапама - необыкновенное блюдо в тыкве. Бонус: Принцип мариновки по-Лазерсону.
ЧУДО-ФЕСТИВАЛЬ/ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТА РОССИИ/МАНЖЕРОК
Гастрономический чудо-фестиваль на Алтае - что нужно увидеть и попробовать? Что такое Манжерок? - отвечает Эдита Станиславовна Пьеха. Лучшее кафе Чуйского тракта. А также: откуда падают звезды Мишлена?
МИНСК - ВЫГНАЛИ ИЗ РЕСТОРАНА/ЛУЧШЕЕ-ХУДШЕЕ ПИВО/РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ПОВАР
В каждом провале есть своя удача: выгнали из одного ресторана - нашли другой, и что из этого вышло! Овощной шоппинг на минском рынке. Революционный переворот в белорусской кухне. Пивная - назад в СССР и может ли такое заведение быть съедобным.
АЛТАЙ – НЕСЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ
Этот влог снят и смонтирован в поездке на Алтай, где Михаил Ширвиндт участвует в гастрофестивале "Мать Земля Алтай. Он тестирует рестораны Горно-Алтайска, готовит верблюда в камнях, катается на автобусах города, где ищет счастливый билет, а затем объясняет, как пронести белый чай на мероприятие, где никто не пьет.
АРМЕНИЯ - КАК ВЕШАТЬ ЛАПШУ/РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ЛАВАШ/ГОТОВИМ САМОГОН И ШАШЛЫК ЗА ЧАС/ВЫРАСТИ СУХОФРУКТОМ!
Волшебное кресло - готовимся к перелету в Армению. Ереван - ГУМ - это центральный рынок - что надо купить. В чем загадка армянского лаваша - революция. Как пошло выражение "вешать лапшу". Готовим шашлык и самогон за час.
ГУНДЯЕВ ГАНДИ ГУНДИ ИЛИ НЕ ГУНДИ В ИСПОЛНЕНИИ ДУЭТА ШИРВИНДТ- ЛАЗЕРСОН
Дуэт Михаил Ширвиндт и Илья Лазерсон готовят гунди с горохом нут - блюдо иранских евреев. Рецепт щедро приправлен шутками и занимательными историями от обоих ведущих.
АЛЕКСАНДР ШИРВИНДТ - 85/СКРИПАЧ НА КРЫШЕ
Этот влог посвящен юбилею самого любимого и великого артиста XX века - Александра Анатольевича Ширвиндта. Легенда российского театра рассказывает о своей жизни, работе, увлечениях, семье. С поздравлениями пришли Федор Добронравов и Вера Васильева, Леонид Ярмольник и Андрей Макаревич, Татьяна Лазарева, Александр Олешко и другие.
В ГРУЗИЮ - НЕЛЬЗЯ!../ДО СВИДАНЬЯ, ДРУЗИЯ, ЕСТЬ ЛИ В ГРУЗИИ ДРУЗЬЯ?..
До свиданья друзия, я уехал в Грузия... Грузия - страна гостеприимства и дружелюбия. Что бы вам ни говорили. Мы расскажем как туда добраться, покажем, как готовят грузинские деликатесы: чашушули, чурчхелу, хинкали, сулугуни и соус ткемали. Вы увидите настоящих грузинских людей. И после этого сами сможете решать, стоит ли вам ехать в Грузию.
БЕЛАРУСЬ - РОССИЯ/ДА ИЛИ НЕТ!?
Продолжаем исследовать Минск: съедобно или нет? Мы позавтракаем в заводском районе, прямо рядом с Лениным. Затем посетим самый открытый рынок в мире - Комаровский, где попробуем уши с языком, колбасу, пальцем пиханную и другие местные деликатесы, познакомимся с Бабой Раей, а также поищем колбаску докторскую - "как раньше". Далее - съедобное посещение настоящей рыночной столовой. День закончится в белорусских зеленых просторах дегустацией традиционного блюда с диковинным названием: клецки с душами.
ОДИНОЧЕСТВО В ИТАЛИИ/ВСЕ МЕНЯ БРОСИЛИ/СЕЛФИ-ВЛОГ/ОТКУДА РОДОМ КАННЕЛЛОНИ/РЕСТОРАН СОФИ ЛОРЕН
Что делать, если одиночество застало вас в Италии? Конечно, посещать рестораны! Одновременно снимая себя на селфи-палку. Вы увидите селфи-влог и сможете оценить, как круто это получается. Попутно вы узнаете об особых лимонах, которые кладут в салат; откуда родом каннеллони и о ресторане, все блюда которого тестировала сама Софи Лорен.
МОЙ АРМЯНСКИЙ ПУТЬ/ЧТО НЕ СНИЛОСЬ ФРАНЦУЗАМ В МАРСЕЛЕ
Зал имени Фрэнка Синатры в Ереване - как это? Особенности континентального завтрака в Армении. Армянский путь ведет Михаила Ширвиндта в адское ущелье, где готовят самый потрясающий рыбный суп. Несколько слов о качестве горных дорог в Армении. Симфония в камне и место покоя и энергии.
БЕЛАРУСЬ - ПЕРВЫЙ РАЗ
Приехав впервые в Беларусь, приятно удивились ценам в заведениях и качеством отелей. Белорусская кухня - вкусно, необычно, неожиданно и разнообразно. Где вы еще попробуете кашу из кукурузы с имбирем и чили и дистиллят на гречке? А придя в Универсальный рай можно выпить и закусить прямо не отходя от кассы.
ПРИЯТНОГО ЧАХОХБИЛИ!/ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ТРЕНДЫ ДАЧНОГО ЛЕТНЕГО СЕЗОНА/О СКОРОЙ ПОМОЩИ/ДИЗАЙН ТЕРРАС
Как приготовить чахохбили из кур в домашних условиях? Да нет ничего проще! Правильный рецепт, казан и живой огонь - залог успеха. Немного философии про чертовых бабушек, как правильно писать статьи о неотложной помощи, а также история дизайна одной знаменитой террасы.
АРМЕНИЯ/ЕРЕВАНСКИЙ ВЕРНИСАЖ/РАЗОБЛАЧЕНИЕ НТВ/МОНАСТЫРЬ ГАРНИ/ ДУДУК/СЕВАНСКИЙ КЕБАБ ИЗ РАКОВЫХ ШЕЕК
Армения - страна открытий. С утра открываем ереванский вернисаж, где есть все, что угодно душе и даже бесплатно! Далее отправляемся в монастырь Гарни, где услышим армянский дудук - наследие ЮНЕСКО. А на горячее - кебаб из раковых шеек от шефа Гора на берегу армянского моря - Севана.
КАК ШИРВИНДТ СТАЛ ШТИРЛИЦЕМ/САДОВАЯ БОМБА/ТРОФЕЙНАЯ ВИЛКА/НЕНАВИСТЬ К ЧЕСНОКУ
К Дню Победы - новые семейные истории от Ширвиндта-старшего. Легендарная дача артиста пережила ВОВ и спустя годы хранит воспоминания и раритеты. У кого еще есть садовая бомба или собственная трофейная вилка? Печеная картошка - самая съедобная. Почему Александр Анатольевич ненавидит чеснок.
ДРУГАЯ ПРАГА: ПИВА НЕТ, РУЛЬКИ НЕТ, ГУСЯ НЕТ
Прага, кухня Чехии: ломаем стереотипы. Оказывается, Прага славится своими винами и настойками, кроме пива можно отведать настоящий английский чай, а помимо традиционных рульки и гуся здесь есть великолепные блюда из говядины. Дегустируем и делимся впечатлениями и адресами новых мест.
В ПИТЕРЕ - РЮМОЧНЫЕ/ВЕЛИКИЙ ХУДОЖНИК/ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА
Рюмочные в Питере - это целый пласт питейной культуры. Вместе с великим художником Анатолием Белкиным исследуем питерские питейные заведения. Находим самые дружелюбные и с правильными закусками. Явки и пароли прилагаются.
СЕКРЕТНЫЕ МЕСТА В БАРСЕЛОНЕ/РЫНОК/РЕСТОРАН/БАР/ХОСТЕЛ
Исследуем и делимся секретными местами Барселоны: идем на рынок Бокерия, где главный шеф-повар рынка готовит божественные перчики падрон. Рецепт тар-тара из креветок, лайфхак. Отправляемся в секретный бар, вход куда через холодильник. Ну, а вечером куда? Правильно, спать. В настоящий испанский хостел!
ОПРОС: ЧТО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ НАСТОЯЩИЙ БЛОГЕР? ЗА ТРЮФЕЛЕМ В ПИТЕР/СКОЛЬКО ЯИЦ У АНИЧКОВА МОСТА/НА ЧЕМ ЭКОНОМИТ ГРАНД ЭКСПРЕСС/ГДЕ ОБЕДАЛ БЫ ПУШКИН
Какая связь между французской яичницей с трюфелями и Аничковым мостом в Петербурге? Почему главный трюфеледел в мире открыл ресторан в городе на Неве? А также конкурс для всех любителей трюфелей.
ПРАГУ ЗАТОПИЛО/ЖИЗНЬ ЗА 800 РУБЛЕЙ/ЧЕШСКИЙ ВЕРТЕП
Продолжаем исследовать Прагу в компании гида Алекса, который знает абсолютно все даты и события пражской жизни. Тестируем чешские пивоварни на предмет качества пива и калорийности закусок. Когда затопило Прагу и кто такие пражские подводники? Почему чехи едят кнедлики на завтрак, обед и ужин. Бонус: рецепт гуляша в вольном переводе с чешского оператора Ильи.
БОЛГАРСКИЙ СНЕГ АНДРЕЯ МИРОНОВА/ ОДЕССИТ ДЖО ДАСCЕН/ КОГО ЗАТЯНУЛО БУРОЙ ТИНОЙ?
Кто же в действительности был любимым певцом Андрея Миронова? Александр Ширвиндт рассказывает очередную историю "из первых рук". Неизвестные факты о происхождении Джо Дассена.
ИСПАНСКИЙ "НЕДОПОНЧИК"/ ОБЕД С БЕЙОНСЕ/КАКАШКИ В РЕСТОРАНЕ
Чем знаменит испанский пончик чуррос? Изобретение итальянского повара в Барселоне, сохранившее много семей. Какашка - съедобно? Открываем тайны барселонских ресторанов.
БЛИНЫ НА КОНЬЯКЕ/БОНЯ И КУЗЬМИЧ/КОНЕЦ МАСЛЕНИЦЕ
Боня и Кузьмич - гости масленичного влога. Как делать блины на коньяке? Почему первый блин - комом? Рецепт "клюковки" от Михаила, а также - рассказ А.П. Чехова в его прочтении. Все это - в новом влоге, посвященном окончанию Масленицы.
АНДРЕЙ МИРОНОВ - "ГОВНОЕД"! ВИННАЯ ДИЕТА: ХУДЕЕМ КАК БАЛЕРИНЫ. АНДРЕЙ МИРОНОВ МОГ ЭТО ПИТЬ!
В Международный женский день родился великий Андрей Миронов. Александр Анатольевич Ширвиндт делится своими воспоминаниями о друге и коллеге. Что он любил пить и есть. Винная диета - что это? Самая правильная фляжка для путешественников.
ПРАЖСКАЯ ЛАХУДРА/ АНТИЕВРЕЙСКИЕ ВОРОБЬИ/ ХОЗЯЙКА ГОСТИНИЦЫ/ ЧЕРНЫЙ ЛЕЖАК
Зачем чехи ходят в лахудры и почему там все черствое? Куда должны выходить окна правильного отеля в Праге? Отель "Генерал": хозяйка гостиницы, Александр The Great, маршал Баграмян и другие. Пражские воробьи и как их правильно готовить. Секрет черного ерша, черный лежак и вечер трудного дня.
АЛЕКСАНДР ШИРВИНДТ - СЕКРЕТ "СЛИВОВОЙ"
Папе - любимая сливововая, маме - цветы. Ностальгические истории из детства, смотрим книгу о здоровой пище, ода вареному луку - в новом влоге, посвященном 23 февраля.
ПРАГА - ЧЕХИЯ/БЛОГЕР - ТЯЖЕЛО/ПИВО - МНОГО
Друзья, всем привет! Поддержите блогера в его нелегком труде! Пишите комментарии, подписывайтесь, ставьте колокольчик, ребра кушайте, пиво пейте, в Чехию собирайтесь!
АЗЕРБАЙДЖАН/БАКУ/ЧАЙХАНА/ЧАЙ/СЕКРЕТ ЧАЯ/ДЕВИЧЬЯ БАШНЯ/ПИТИ
Секретные места Баку: чайхана только для женщин. Лучший чай в Баку. В чем секрет необыкновенного вкуса азербайджанского чая? Девичья башня и ее легенды - в новом влоге Михаила Ширвиндта прямо из Баку. На закуску - суп пити - рецепт в горшочке.
ОМЛЕТ ПО-ШИРВИНДТОВСКИ/СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ/ХАМСКИЙ БЛОГ/ОТЦЫ И ДЕТИ/ КРИТИКА
Ширвиндт-старший лично представляет семейный рецепт - омлет по- Ширвиндтовски; одновременно развенчивая Ширвиндта-младшего- блогера, уличив его в хамстве к родителю.Отцы и дети - вечная тема. Как открыть шпроты правильно? Критика - заслуженная и не очень.
ИСПАНИЯ/БАРСЕЛОНА/СТАРЫЙ ПОРТ/НОГА ЗА 500 ЕВРО/В ПОИСКАХ РОБЕРТА ДЕ НИРО/ИБЕРИЙСКИЙ ХАМОН
В этом влоге Михаил Ширвиндт выбирает: нога иберийской свиньи за 500 или за 2900 евро; а также учится правильно ее вскрывать. Старый порт известен не только тем, что сюда приплыл Колумб; сейчас здесь паркуют свои яхты очень богатые русские. Чем угощает ресторан, куда любит захаживать Роберт Де Ниро.
ИЗРАИЛЬ, РЫНОК САРОНА, САМАЯ ВКУСНАЯ РЫБА, СТЕЙК ЗА 17 ТЫС. РУБ, ОБЪЕЛИ НА РЫНКЕ, СУМАСШЕДШИЙ, ХАЛЯВА
Рынок Сарона - место, где самая вкусная рыба. А вот самое вкусное мясо - уже не халява: как вам стейк за 17 тысяч рублей? Об истории возникновения слова "халява" и зарисовки с улиц Тель-Авива - городской сумасшедший.
ИТАЛИЯ/ ФЛОРЕНЦИЯ/ БАБА - ДЕД МОРОЗ/ЛУЧШАЯ ТРАТТОРИЯ/ИТАЛЬЯНСКИЙ МЯСНИК/ПЕРЕЧНОЕ МЯСО - РЕЦЕПТ
Италия - кто такой Баба Наталья? Где лучшая траттория во Флоренции, чтобы есть именно флорентийскую еду? Перечное мясо, которое распадается на атомы и его секрет (рецепт). Чемпион мира по флорентийскому стейку собственной персоной. Бесплатный экскурс по кулинарной Флоренции.
ГАРАЖ 2019
Новогодний выпуск Тбилиси/Грузия/Неправильный Хаш/Черные хинкали/Грузинские блогеры/ Базар/Самые знаменитые fashion-блогеры Грузии, Купить грузинские специи, Старый Тбилиси, Кура, крепость.
АЗЕРБАЙДЖАН/БАКУ/ЦЕНТР ГЕЙДАРА АЛИЕВА/БАЗИЛИК КОМПОТ/РЫНОК МЕЙВЕЛИ
Самый красивый из несъедобных объект - центр Гейдара Алиева, Травка от сглаза, от дурных мыслей, Торговать детьми - это самое последнее дело!
ИЗРАИЛЬ, ТЕЛЬ-АВИВ, РЫНОК КАРМЕЛЬ, САМОКАТЫ, УЖИН
Меня переполняет чувство гордости: как похорошел Тель-Авив! Рынок Кармель основан в 20е годы 20 века. Его открыли одесситы, Открой синагогу, а в ней - хумусную!
ЗОЖ ПО-ЕВРЕЙСКИ
Что такое ЗОЖ? А что такое - ЗОЖ по-еврейски? Мы расскажем вам все о правильных евреях, устройстве пляжей Тель-Авива и традиционном израильском обеде. Естественно, глазами Михаила Ширвиндта! А вы можете поспорить и подискутировать с блогером, ваше право!
БАРСЕЛОНА - ПРОСТИ ЛУК ТУТКА
Есть ночные бабочки, а есть дневные бабочки Сейчас нам точно могут навалять. Потихонечку надо делать ноги Позади меня стоит девушка... легкого Я не знаю хорошо по-русски. Вот сижу я, потягиваю кофеек в античном ресторане. От этого лука пошло слово "кальсоны". Представьте себе, что это не кухня, а двор бедного крестьянина. И мы в деревне Сивцово сделали то же самое! Для того, чтобы он стал деликатесом, нужен соус ромеско.
ИСПАНИЯ, МИШЛЕН, БОМЖ, ШАМПАНСКОЕ
Такая разная Испания! От ресторана со звездой Мишлен до похода в бар с бомжом. По какому принципу присуждают звезды Мишлена? Как работают испанские шампанерии? Артишок фаршированный креветками и другие фантазии создателя ресторана... Все это в новом выпуске на канале Съедобое-Несъедобное.
ГРУЗИЯ, ТБИЛИСИ, НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ, АЛЬТЕРНАТИВНАЯ КУХНЯ, ЧАКАПУЛИ ИЗ МИДИЙ
Рецепт дня! Чакапули из мидий! Пробовали? Как вам? Хозяйка четырех ресторанов в Тбилиси ломает традиции и создает альтернативную кухню, превращая классическое грузинское блюдо чакапули в бестселлер. И даже бесплатно делится рецептом! Масло с чесноком, белое вино, тархун, кинза, зеленый лук и... конечно, мидии!!!
ИСПАНИЯ, БАРСЕЛОНА, ТАПАС, ПИНЧОС, ПЕРЧИКИ ПАДРОН, КОНКУРС ОТ ШИРВИНДТА
Как создать милый уголок и что такое правильные граффити? Что такое тапасы и с чем их едят (и чем все это заканчивается)? Симона - гений тапасов. Что такое "русская кулинарная рулетка"? Отправить багет: Франция, до востребования, Антону Табакову. И - бонус!! Рецепт перчиков падрон от Михаила Ширвиндта.
АЗЕРБАЙДЖАН-ГРЯЗЬ/ КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ СЕЛФИ/ ЧЕМ КОРМЯТ В ПРИДОРОЖНОМ КАФЕ/ СУМАХ ВСЕ УНИЧТОЖИТ
Азербайджан. Грязевые вулканы заповедника Гобустан. Вкусное придорожное кафе. Сумах - супер приправа. Наскальные рисунки. И селфи с туристами. Культурный ландшафт наскальных рисунков Гобустана был включён в список памятников Мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Гобустан - уникальный археологический заповедник в Азербайджане в югу от Баку. В горах Гобустана находятся свидетельства о жителях региона эпохи каменного века и последующих периодов — наскальные изображения, стоянка человека, надгробные памятники и др. Здесь находятся также остатки большого доисторического кромлеха.
ГРУЗИЯ. ТБИЛИСИ. ГРУЗИНСКАЯ ЕДА. ВИННЫЙ ПОГРЕБ. ГДЕ ПОСПАТЬ.
Путешествие по Грузии. Как найти отель в Тбилиси? Какие рестораны Тбилиси правильные? Какие самые известные грузинские блюда? Съедобное Несъедобное в Грузии!! Как открыть традиционный грузинский ресторан... в Грузии? Зачем Михаил Ширвиндт влез в чужой номер? Правда ли, что винный погреб - самое уютное место в городе? Что такое эларджи и с чем его едят? Почему все номера грузинских отелей выходят в тенистый сад? Где в Тбилиси останавливается Элтон Джон? И наконец, на бис: как по-грузински "Лягушка квакает в болоте"? Об этом и не только смотрите в новом выпуске программы "Съедобное-несъедобное" путешествие с Михаилом Ширвиндтом - Грузия -Тбилиси.
ЮБИЛЕЙНЫЙ ВЫПУСК. ЛУЧШЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ. ИСПАНИЯ. ИТАЛИЯ. БАКУ. ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ.
Что такое дорога вермутов в Испании. Куда идет Роберт Де Ниро, приезжая в Италию. Открытие лучшего ресторана в Тоскане. Чекушка или был ли Чебурашка на самом деле. Самый вкусный бутерброд Флоренции. Кухня Баку-это очень вкусно! Приключения с итальянским навигатором.
ВОДА ЛАГИДЗЕ С ХАЧАПУРИ В ЧЕМ СЕКРЕТ? ПУТЕШЕСТВИЕ ГРУЗИЯ ТБИЛИСИ.
Вода Лагидзе в чем ее секрет. Специально для "поколения пепси" - это не водородная вода;) Хачапури бывают не только с сыром и яйцом, но и с лобио и беконом и это очень вкусно! Путешествие в уникальный старый тбилисский дворик - очень съедобно.
ИСПАНИЯ - ДЕШЕВЛЕ НЕ БЫВАЕТ. КАК ЖАРИТЬ ГАДОВ. АУКЦИОН НАОБОРОТ. ОБЕД У ХИППИ
Когда хиппи встречают влогера, что они делают. Как и из чего приготовить вкусный обед на пляже. Как правильно себя вести на рыбном аукционе.
ИТАЛИЯ/ТОСКАНА/ФЛОРЕНЦИЯ. ВИНО/МОРОЖЕНОЕ/ВИНО/ПАСТА. АНТОН ТАБАКОВ.
Италия. Тоскана. Флоренция. Сан-Джиминьяно. Каппеллаччи с тыквой. Самое вкусное мороженое в мире. Самое старое вино Италии. Лучший ресторан во Флоренции.
БАКУ/БРИЛЛИАНТОВАЯ РУКА/КУХНЯ БАКУ/РЫНОК/ФОРМУЛА-1/АЗЕРБАЙДЖАН.
Баку. Луковая долма. Настоящий шафран. Как хранить сыр? По следам Бриллиантовой руки. Формула-1 в Баку.
ИСПАНИЯ/ПУТЕВОДИТЕЛЬ ШИРВИНДТА/ГАУДИ/КУХНЯ БАРСЕЛОНА
Испания. Барселона. Тайный ресторан Барселоны. Дорога вермутов. Как совмещаться с Саграда-Фамилия? Что такое руссо-салато?
ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ/СУЗДАЛЬ/ГНЕЗДО ПЕКАРЯ/ОКРОШКА
Золотое кольцо России. Суздаль. Что такое зимняя окрошка? Кроличья печень с малиновым соусом! Гнездо Пекаря.
ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ/ВЛАДИМИР/ЩУКА-КОТЛЕТА/ФЕРМЕРСКИЙ РОЗМАРИН
Золотое кольцо России. Владимир. Как ходят за рыбой с топором. Котлеты из рыбы или котлеты "мечта алкоголика". Что такое съедобное несъедобное в одном флаконе в одной клетке?
ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ/СУЗДАЛЬ/ЧУШЬ/ГРЕЧНЕВЫЙ ОГУРЕЦ
Золотое кольцо России. Суздаль. Что можно приготовить из гречки? Чекушка или Чебурашка. Старая русская рыбацкая закуска - Чушь.
СЪЕДОБНОЕ-НЕСЪЕДОБНОЕ/БАКУ/БАКИНСКИЙ ДВОРИК/ОГОНЬ ГОРА/ТАНДЫР
Азербайджан. Баку. Где готовят самую вкусную яичницу в мире? Горящая гора Янардаг. Мясной тандыр. Бакинский дворик.
ОТ ЧЕГО ХУДЕЮТ ТОП МОДЕЛИ? СЪЕДОБНОЕ ИЛИ НЕСЪЕДОБНОЕ?
Анастасия Хозисова и Михаил Ширвиндт
ИТАЛИЯ/РАЗБИЛ МАШИНУ/ГРУДЬ ПОВАРА
Италия. Флоренция. Какой кофе и когда пьют итальянцы? Что готовил лучший повар всех времен и народов для Фрэнка Синатры? Что такое Итальянский навигатор и почему бумажные карты пригодятся всегда.
ЧАСТНЫЙ ВИЗИТ/ЕЛЕНА МАНЬЕНАН/ЛЕНА ПЛЕС НЕВЫНОСИМО...
Михаил Ширвиндт в гостях у Елены Маньенан в лучшем Отеле-Ресторане. Частный визит. Это было сложно, но я выдержал.
БАКУ/ЛУЧШАЯ В МИРЕ КУРОЧКА/ПОМИДОР ЗА 1000 РУБЛЕЙ-БАКИНСКИЙ БРИЛЛИАНТ
Азербайджан. Баку. Как приготовить мангал-салат? Где самая вкусная курочка по-Нахичевански? Что такое бакинский бриллиант и где его найти? Что такое хырта-хырт?
ЭКСТРЕННЫЙ ВЫПУСК - СЪЕДОБНОЕ НЕСЪЕДОБНОЕ, КОНКУРС, КРАМБЛ, ГЛИНТВЕЙН
Италия. Флоренция. Одна из самых таинственных историй, связанных с Флоренцией. Траттория при рынке "Амброджио". Открытие самого вкусного кафе в Тоскане. Синдром Стендаля - Флорентийский синдром.
Похожие программы
-
Бабушкины рецепты
13 × 30’ HD
-
Шеф-класс
10 × 30’ HD
-
Паула на позитиве!
26 × 30’ HD
-
Дичь на столе
16 × 30’ HD
-
Хмельное путешествие
6 × 60’ HD
-
Короли кебаба
3 × 30’ HD
-
Здесь стоит перекусить!
20 × 30’ HD
-
Фермер-гурман
20 × 30’ HD
-
Уличная еда
10 × 60’ HD
-
Кулинарные приключения в Китае
26 × 30’ HD
-
Невероятные приключения гурманов
6 × 30’ HD
-
Кулинарное путешествие по Австралии
26 × 30’
-
Повар государственной важности
3 × 60’ HD
-
Самые эпатажные рестораны мира
28 × 30’ HD
-
Вкусы города
6 × 30’ HD
-
Кухня французского Средиземноморья
6 х 30’
-
Кухня французская
6 х 30’
-
Кухня парижская
12 х 30’
-
Винная карта мира
10 х 60’
-
Смертельная кухня
13 х 60’
-
Кулинарный экстрим
26 × 30’ HD