Уличная еда
- Название: Уличная еда
- Оригинальное название: Ainsley Eats the Streets
- Продолжительность: 10 × 60’ HD
- Производитель: Великобритания
- Год производства: 2014
Айнсли Харриотт — британский шеф-повар, вдохновлённый поиском лучшей еды со всего мира, отправляется в путешествие чтобы открыть для себя уличную культуру питания больших городов. Блюда, обычно предназначенные для местных жителей, рынки и маленькие ресторанчики, скрытые от глаз туристов. От Полярного круга до Юго-Восточной Азии и от Среднего Востока до берегов Карибского моря Айнсли побывает в Барбадосе, Фесе, Стамбуле, Мадриде, Осаке, Пинанге, Рейкьявике, Сицилии, Тайбее и Аммане.
В каждом крупном городе существует своя кулинарная культура, которую туристы зачастую не примечают во время своего исследования достопримечательностей. Мы можем пройти весь город к историческому центру по расхожим туристическим маршрутам , лишенным , как правило местной аутентичности . Потому, когда дело доходит до еды, дозаправка обычно состоит из скучных туристических ловушек, а не местной кухни. Тем не менее, заглянув поглубже, свернув в маленькие переулки и скрытые улочки, мы наткнёмся на настоящую уличную еду большого города. И это порой может рассказать нам о месте и его обитателях лучше любой популярной туристической достопримечательности.
Список эпизодов
Эпизод 1
Барбадос: карри и рыбные котлеты; Роти с курицей и картофелем и пунш с ромом; фаршированный красный луциан; лобстер с приправами.
Эпизод 2
Исландия: суп из лобстеров; тефтели из соленой трески; баранина копченая в торфяной избе; темпура из стокфиска.
Эпизод 3
Стамбул: сэндвичи с жареной рыбой; вареная голова ягненка с фаттушем; кебаб с кисло-сладким соусом; плов из курицы с изюмом и орехами; мидии с начинкой из риса изюма и орехов.
Эпизод 4
Осака: «кушикатсу» - мясо, овощи или рыба панированные в муке и обжаренные на шпажках; свинина обжаренная с овощами, майонезом и специями; окономияки – блинчики с разными начинками.
Эпизод 5
Сицилия: рыба-меч на гриле; свежий сырой тунец с лимоном; салат из артишоков и бобов по-сицилийски с арабской шафрановой заправкой; сэндвичи с селезенкой жареной в сале; паста с цветной капустой, орехами, изюмом и анчоусами.
Эпизод 6
Тайвань: рыба обжаренная в рисовом вине с базиликом; курица в «трех чашках»; пирожки со свининой и черным перцем; рисовые пельмени; креветки обжаренные с имбирем, базиликом и чесноком.
Эпизод 7
Мадрид: рис с лобстером и шафраном; солёная треска во фритюре и сливочными картофельными крокетами; креветки обжаренные с чесноком, петрушкой, солью, сушеными чили и оливковым маслом; филе говядины, запечатанное в паштет из малины и чили, обжаренное горелкой на каменной соли.
Эпизод 8
Марокко. Фес: марокканская чечевица с имбирём, луком, кориандром, чесноком и оливковым маслом; бастила – цыпленок с корицей, чесноком и лимоном; суп «Бассара» из печёных бобов с чесноком, оливковым маслом и кумином.
Эпизод 9
Малайзия. Пинанг: спагетти с гавайской ветчиной, с медом и ананасом; апомы – кокосово-рисовые блинчики; свиной рулет «лоба»; пинангские креветки с черными бобами и чили.
Эпизод 10
Иордания. Амман: сагиян из мяса ягненка, кедровых орешков и лука; кебаб с гранатом и баклажанами; запечённые яйца с пряностями; маглюбэ – праздничное блюдо из курицы, мягких средиземноморских овощей и ароматного риса.
Эпизод 1
Барбадос: карри и рыбные котлеты; Роти с курицей и картофелем и пунш с ромом; фаршированный красный луциан; лобстер с приправами.
Эпизод 2
Исландия: суп из лобстеров; тефтели из соленой трески; баранина копченая в торфяной избе; темпура из стокфиска.
Эпизод 3
Стамбул: сэндвичи с жареной рыбой; вареная голова ягненка с фаттушем; кебаб с кисло-сладким соусом; плов из курицы с изюмом и орехами; мидии с начинкой из риса изюма и орехов.
Эпизод 4
Осака: «кушикатсу» - мясо, овощи или рыба панированные в муке и обжаренные на шпажках; свинина обжаренная с овощами, майонезом и специями; окономияки – блинчики с разными начинками.
Эпизод 5
Сицилия: рыба-меч на гриле; свежий сырой тунец с лимоном; салат из артишоков и бобов по-сицилийски с арабской шафрановой заправкой; сэндвичи с селезенкой жареной в сале; паста с цветной капустой, орехами, изюмом и анчоусами.
Эпизод 6
Тайвань: рыба обжаренная в рисовом вине с базиликом; курица в «трех чашках»; пирожки со свининой и черным перцем; рисовые пельмени; креветки обжаренные с имбирем, базиликом и чесноком.
Эпизод 7
Мадрид: рис с лобстером и шафраном; солёная треска во фритюре и сливочными картофельными крокетами; креветки обжаренные с чесноком, петрушкой, солью, сушеными чили и оливковым маслом; филе говядины, запечатанное в паштет из малины и чили, обжаренное горелкой на каменной соли.
Эпизод 8
Марокко. Фес: марокканская чечевица с имбирём, луком, кориандром, чесноком и оливковым маслом; бастила – цыпленок с корицей, чесноком и лимоном; суп «Бассара» из печёных бобов с чесноком, оливковым маслом и кумином.
Эпизод 9
Малайзия. Пинанг: спагетти с гавайской ветчиной, с медом и ананасом; апомы – кокосово-рисовые блинчики; свиной рулет «лоба»; пинангские креветки с черными бобами и чили.
Эпизод 10
Иордания. Амман: сагиян из мяса ягненка, кедровых орешков и лука; кебаб с гранатом и баклажанами; запечённые яйца с пряностями; маглюбэ – праздничное блюдо из курицы, мягких средиземноморских овощей и ароматного риса.
Похожие программы
-
Бабушкины рецепты
13 × 30’ HD
-
Шеф-класс
10 × 30’ HD
-
Паула на позитиве!
26 × 30’ HD
-
Съедобное-несъедобное
190 × 30’ HD
-
Дичь на столе
16 × 30’ HD
-
Хмельное путешествие
6 × 60’ HD
-
Короли кебаба
3 × 30’ HD
-
Здесь стоит перекусить!
20 × 30’ HD
-
Фермер-гурман
20 × 30’ HD
-
Кулинарные приключения в Китае
26 × 30’ HD
-
Невероятные приключения гурманов
6 × 30’ HD
-
Кулинарное путешествие по Австралии
26 × 30’
-
Повар государственной важности
3 × 60’ HD
-
Самые эпатажные рестораны мира
28 × 30’ HD
-
Вкусы города
6 × 30’ HD
-
Кухня французского Средиземноморья
6 х 30’
-
Кухня французская
6 х 30’
-
Кухня парижская
12 х 30’
-
Винная карта мира
10 х 60’
-
Смертельная кухня
13 х 60’
-
Кулинарный экстрим
26 × 30’ HD