Кухня французского Средиземноморья
- Название: Кухня французского Средиземноморья
- Оригинальное название: Trish’s Mediterranean Kitchen
- Продолжительность: 6 х 30’
- Производитель: Ирландия
- Год производства: 2009
Сериал из цикла кулинарных программ Триш Дезейн о секретах французской кухни.
Триш прожила в Париже более 20 лет, и, как любая истинная парижанка, уезжает из города в летние месяцы. Для этих серий она отправляется к Средиземному морю, чтобы рассказать, какие деликатесы можно приготовить из вкуснейших продуктов этого региона.
Средиземноморье славится своей культурой, транспортом и торговлей и богатой историей. Египтяне, персы, финикийцы, евреи, арабы, турки, греки - все они оставили свой след. И это разнообразие отражается в большом количестве ингредиентов, которые используют в средиземноморской кухне.
Французы, в свою очередь, привнесли в нее не только изящество исполнения, но и расширили палитру необычных сочетаний вкусов. Ножка ягненка, приготовленная со специями с рынка в Марселе, рататуй из свежих овощей из Камарга, тушеные в белом вине или приготовленные на гриле сардины… Вместе с Триш зрители смогут насладиться изысканными блюдами, поднимая бокал анисового ликера или розового вина из Прованса за южные деликатесы прекрасной Франции.
Список эпизодов
Серия № 1.
Сегодня мы отправимся в Марсель и, как ни странно, попробуем превосходную пиццу. Возможно, она станет более французской, если запить ее живительным ликером. А сладкоежкам мы предложим традиционное апельсиновое печенье, появившееся благодаря таинственной мадонне. Но сначала на рынке Каписан мы найдем специи для марокканского блюда. Город Марсель никого не оставит равнодушным. Это оживленный порт – яркий и радостный. Он дарит пищу для души и пищу для гурманов.
Серия № 2.
«Ланг де ша» - это кошачий язык. Когда вы смотрите на этот деликатес, то понимаете, почему он так назван. Сен-Реми – чудесное местечко. Здесь делают лучшие засахаренные фрукты во всей Франции. Но сначала – неожиданная находка. Огромное небо, соленые озера, солоноватая вода, а, если повезет, и розовые фламинго. Мы с удивление обнаружили в центре Камарга этот зеленый оазис. Здесь знаменитый шеф-повар Арман Арналь держит свой прославленный ресторан. Он получил первую мишленовскую звезду. Секрет его успеха – этот сад, где он выращивает всё необходимое.
Серия № 3.
Сегодня мы отправимся за рыбой. Побываем на рынке в Тулоне, найдем ингредиенты для рыбного рагу по-провансальски, и, пользуясь случаем, поджарим свежие толстенькие сардинки с красным луком. С некоторым трепетом возьмем у гламурной торговки рубцами пару деликатесов. Всё это надо будет запить. На знаменитом винограднике Мас-де-Каденэ под Экс-ан-Провансом рабочий день начинается рано, когда воздух еще не прогрелся, а на гроздьях лежит роса. Пора торопиться.
Серия № 4.
Сегодня мы побываем на лавандовых полях, по которым бродит дух Винсента ван Гога, чтобы сделать блюда ароматнее. Потом нас ждет центр Прованса и знаменитый Калисон – роскошный конфекцион в форме бриллианта с засахаренными фруктами и молотым миндалем. Миндаль также входит в рецепт вкусного десерта из зрелых абрикосов. Но сначала мы отправимся в Сен-Реми, сладкую столицу региона, и попробуем шоколад Жоэля Дюрана.
Серия № 5.
Сегодня мы пожнем урожай. После того, как солнце сделает свою работу, и созреет инжир, мы из него приготовим джем или чатни. Козий сыр такой свежий, что его подают, пока стадо идет на пастбище. Также тема этой серии - рыба и легкий ланч.
Серия № 6.
Это Ницца на Лазурном берегу, известной и роскошной французской Ривьере для богатых и знаменитых. Здесь находятся самые роскошные отели и рестораны в мире. Мы посетим небольшой итальянский ресторанчик «Ла Зукка Маджика», или Волшебная тыква, и его приветливого владельца Марко Фоликальди. Он не просто подаёт еду, он открыл целую философию.
Также в этой серии мы отправимся в оживлённый порт Сэт на поиски рыбы-меч, чтобы приготовить ее в тесте с тапенадой. И пожарим тыкву в мёде.
Серия № 1.
Сегодня мы отправимся в Марсель и, как ни странно, попробуем превосходную пиццу. Возможно, она станет более французской, если запить ее живительным ликером. А сладкоежкам мы предложим традиционное апельсиновое печенье, появившееся благодаря таинственной мадонне. Но сначала на рынке Каписан мы найдем специи для марокканского блюда. Город Марсель никого не оставит равнодушным. Это оживленный порт – яркий и радостный. Он дарит пищу для души и пищу для гурманов.
Серия № 2.
«Ланг де ша» - это кошачий язык. Когда вы смотрите на этот деликатес, то понимаете, почему он так назван. Сен-Реми – чудесное местечко. Здесь делают лучшие засахаренные фрукты во всей Франции. Но сначала – неожиданная находка. Огромное небо, соленые озера, солоноватая вода, а, если повезет, и розовые фламинго. Мы с удивление обнаружили в центре Камарга этот зеленый оазис. Здесь знаменитый шеф-повар Арман Арналь держит свой прославленный ресторан. Он получил первую мишленовскую звезду. Секрет его успеха – этот сад, где он выращивает всё необходимое.
Серия № 3.
Сегодня мы отправимся за рыбой. Побываем на рынке в Тулоне, найдем ингредиенты для рыбного рагу по-провансальски, и, пользуясь случаем, поджарим свежие толстенькие сардинки с красным луком. С некоторым трепетом возьмем у гламурной торговки рубцами пару деликатесов. Всё это надо будет запить. На знаменитом винограднике Мас-де-Каденэ под Экс-ан-Провансом рабочий день начинается рано, когда воздух еще не прогрелся, а на гроздьях лежит роса. Пора торопиться.
Серия № 4.
Сегодня мы побываем на лавандовых полях, по которым бродит дух Винсента ван Гога, чтобы сделать блюда ароматнее. Потом нас ждет центр Прованса и знаменитый Калисон – роскошный конфекцион в форме бриллианта с засахаренными фруктами и молотым миндалем. Миндаль также входит в рецепт вкусного десерта из зрелых абрикосов. Но сначала мы отправимся в Сен-Реми, сладкую столицу региона, и попробуем шоколад Жоэля Дюрана.
Серия № 5.
Сегодня мы пожнем урожай. После того, как солнце сделает свою работу, и созреет инжир, мы из него приготовим джем или чатни. Козий сыр такой свежий, что его подают, пока стадо идет на пастбище. Также тема этой серии - рыба и легкий ланч.
Серия № 6.
Это Ницца на Лазурном берегу, известной и роскошной французской Ривьере для богатых и знаменитых. Здесь находятся самые роскошные отели и рестораны в мире. Мы посетим небольшой итальянский ресторанчик «Ла Зукка Маджика», или Волшебная тыква, и его приветливого владельца Марко Фоликальди. Он не просто подаёт еду, он открыл целую философию.
Также в этой серии мы отправимся в оживлённый порт Сэт на поиски рыбы-меч, чтобы приготовить ее в тесте с тапенадой. И пожарим тыкву в мёде.
Похожие программы
-
Бабушкины рецепты
13 × 30’ HD
-
Шеф-класс
10 × 30’ HD
-
Паула на позитиве!
26 × 30’ HD
-
Съедобное-несъедобное
190 × 30’ HD
-
Дичь на столе
16 × 30’ HD
-
Хмельное путешествие
6 × 60’ HD
-
Короли кебаба
3 × 30’ HD
-
Здесь стоит перекусить!
20 × 30’ HD
-
Фермер-гурман
20 × 30’ HD
-
Уличная еда
10 × 60’ HD
-
Кулинарные приключения в Китае
26 × 30’ HD
-
Невероятные приключения гурманов
6 × 30’ HD
-
Кулинарное путешествие по Австралии
26 × 30’
-
Повар государственной важности
3 × 60’ HD
-
Самые эпатажные рестораны мира
28 × 30’ HD
-
Вкусы города
6 × 30’ HD
-
Кухня французская
6 х 30’
-
Кухня парижская
12 х 30’
-
Винная карта мира
10 х 60’
-
Смертельная кухня
13 х 60’
-
Кулинарный экстрим
26 × 30’ HD