Кухня парижская
- Название: Кухня парижская
- Оригинальное название: Trish’s Paris Kitchen
- Продолжительность: 12 х 30’
- Производитель: Ирландия
- Год производства: 2008
Выйдя замуж за француза, Триш Дезейн переехала в Париж из родного Белфаста и вскоре обнаружила, что продукты, приготовление пищи и сам процесс еды очень глубоко укоренились во французской психологии. Триш уверена, что любовь этой нации к хорошей еде закладывается с рождения и больше нигде в мире еда и кухня не играют такой важной роли в человеческой жизни. Постигая азы национальной кухни под руководством свекрови, она сама прониклась страстью к французской еде, французскому стилю и французской столице.
Не имея специального образования, Триш настолько увлеклась французской кухней, что написала 9 книг по кулинарному искусству, которые стали бестселлерами. Сейчас Триш воспитывает четверых детей и ведет несколько кулинарных программ. В этом сериале она расскажет о парижской культуре еды и образе жизни француженки, которая знает, как готовить стильно, красиво и вкусно. Триш раскроет секреты приготовления таких деликатесов как устрицы с сабайоном из шампанского, маринованные мидии, цыпленок в вине и многих других.
Помимо кулинарных мастер-классов вместе с очаровательным поваром, зритель исследует заведения в самом сердце Парижа и встретится с сильными мира сего, заправляющими французской кухней.
Программа «Кухня парижская» - путь к настоящему гастрономическому наслаждению. Еще никто не устоял перед соблазном парижской еды!
Список эпизодов
Серия № 1.
Триш знакомит нас с «Ателье де Шеф» – кулинарной школой, не похожей ни на что. Это новое и очень успешное предприятие, в чьи кулинарные сети угодило множество вечно занятых парижан. Ученики приходят на занятия в середине дня. Полчаса на мастер-класс по приготовлению блюда и полчаса на его поедание. Отличный способ с пользой провести обеденный перерыв.
Экскурсия по магазину Деллеран, торгующему всеми видами кухонных принадлежностей более 150-ти лет.
Посещение семьи Лена, где Мари-До и её отец Жан хранят семейные кулинарные архивы.
И, конечно, Триш покажет как готовить некоторые блюда, а именно: пиперад – самое знаменитое блюдо из страны басков; пот-о-фё – одно из самых питательных блюд, на приготовление которого уходит четыре часа; суфле – легендарное блюдо, которое трудно готовить.
Серия № 2.
Триш рассказывает историю чёрного трюфеля. Мы посетим «Терр де Трюф» - магазин ресторан, где подают исключительно эти редкие грибы. Узнаем, почему для поиска трюфелей лучше использовать собак, чем свиней, и какие блюда можно готовить из грибов.
Также в этой серии путешествие по магазинам, где богатые и знаменитые люди Парижа покупают продукты.
Триш устроит матер-класс по приготовлению блюд: вкусного декадентского ризотто с чёрными трюфелями; роскошного регионального блюда южной Франции - фуа-гра де-канар; лобстера в ванильном масле.
Серия № 3.
Посещение мясного рынка. Триш рассказывает, как нужно выбирать мясо. Немаловажен и подбор подходящей сковороды.
Знакомьтесь, один из самых знаменитых и опасных ресторанных критиков мира - Франсуа Симон.
В этой серии Триш научит готовить стейк с картофельной стружкой, майонез по классическому французскому рецепту, французский луковый суп и утку под апельсиновым соусом.
Серия № 4.
Во Франции существует большая разница между способами готовки в рабочие и в выходные дни. В выходные можно значительно больше посвятить время приготовлению и поеданию пищи. Триш рассказывает об особенностях воскресного меню. Ведущая покажет, как готовятся такие «долгие» блюда, как бёф-бургиньон – говядина по-бургунски, знаменитое потофё, «жиго-де-сет-ёр» - жареная ягнятина в собственном соку, а также яблочный компот, заварной крем, фруктовое варенье и круассаны с начинкой.
Серия № 5.
Званый ужин. Позвав гостей, Триш не пытается приготовить что-нибудь изысканно-редкое. Ведь в этом случае можешь вымотаться еще до прихода гостей, а результат под вопросом. Вместо этой сомнительной перспективы, Триш идет на овощной рынок в поисках кулинарного вдохновения.
В этой серии мы научимся готовить: велуте - густой овощной суп, сальсу – холодное блюдо из овощей и гратен дофинуа с сыром и чесноком. Также Триш научит нас выбирать сыр. Но главное блюдо для вечеринки - Курица по-нормандски.
Серия № 6.
Мы в магазине «Фошон», на Пляс де ля Мадлен, с 1886-го года служащим образцом французской кухни, моды и искусства. Главный кондитер - Кристоф Адонн – придумал упаковку для тортов, чтобы их можно было поедать сразу выйдя из магазина. В последние годы «Фошон» прославился тем, что каждый месяц здесь продают эклеры с новым ароматом. Также Триш проведет нас по другим знаковым кулинарным местам Парижа: «Гранд Эписри» - эксклюзивному продовольственному магазину и Кондитерской Жерара Мюло, где все сладости готовятся вручную.
Мы научимся готовить салат нисуаз - самый знаменитый французский салат с тунцом, бланкетт-де-во - старинное французское блюдо из телятины и шоколадные трюфели.
Серия № 7.
Триш, как и многие, считает, что детей нужно приучать готовить на кухне вместе со взрослыми, что у них нужно пробудить интерес к приготовлению еды. Кухня должна стать частью их жизни, они сами должны захотеть помогать каждый раз, когда кто-то готовит. Реализацию этой идеи ведущая начала с собственных детей. Дети самостоятельно закупают продукты и совместно готовят: свинину, глазурованную апельсиновым соусом; марокканскую тушёную ягнятину и, конечно, пирог.
Серия № 8.
Посвятим немного времени изучению Парижа Влюблённых. Если парижане влюблены, но по каким-то причинам не выставляют свои чувства на показ, они не идут гулять по Монмартру, а посещают романтическое заведение «Чёрный Кальвадос» с его совершенно чёрным меню. Здесь Триш узнает, как приготовить такие экзотические блюда, как: салат с трёхцветной фиалкой и чёрной приправой; чёрную пиццу с чёрным картофелем и чёрным трюфелем и летний пудинг с черной смородиной и черникой. Все очень вкусно и невероятно сексуально.
Вдохновившись этим чёрным меню, Триш задумала приготовить не менее чёрное блюдо. Ее рецепт, оленина с черникой, чёрным перцем и яблочным пюре, идеален для романтического ужина на двоих.
Также в этой серии мы посетим «Отель д'Амур» и уникальную кулинарную школу «Мезон дю Фред», где готовят и влюбляются.
Серия № 9.
Самое французское явление в мире - свежий багет по утрам. Вместе с Триш мы побываем в пекарне легендарного Жан-Люка Пужерона.
Также мы посетим кондитерскую «Мулен де ла Вьерж» с соблазнительным набором выпечки, где научимся готовить малиновый торт. В ультрамодном кондитерском магазине Жерара Мюло получим мастер-класс по приготовлению миндального печенья и бисквитов в вине - последнего крика парижской моды.
Французы обожают свой хлеб. Но рецепт Триш позволит использовать хлеб не только как дополнение к обеду, но и заменить обед.
Серия № 10.
Всем известно, что французы издавна преуспели в искусстве употребления вин и в правильном сочетании их с различными продуктами. Но с вином можно ещё и готовить. И не только с вином – для этого подойдут и ликёры, они придают блюдам удивительную глубину, а соусам – неповторимый вкус.
Мы посетим кампанию, носящую имя Вдовы Клико - значительной фигурой в истории виноделия и узнаем секрет приготовления шампанского – дегоржаж. Попробуем устрицы с шампанским.
Во Франции также часто используют фламбе – горящий ликёр – в самых разных блюдах. Триш приготовит традиционный «горящий» десерт – блинчики сюзетт.
В завершении серии Петух в вине – одно из тех знаменитых французских блюд.
Серия № 11.
У французов есть и свои национальные вариации на тему быстрой еды – более полезные и вкусные. Повсюду продаются знаменитые сэндвичи из багета или блинчики, которыми можно с лёгкостью перекусить на ходу.
Классическим примером французского фаст-фуда может служить киш лорен – попробуем его приготовить.
Также в этой серии Триш научит нас заказывать свежайшие продукты по интернету и еще мы посетим рыбный рынок, где есть множество разноцветных морских созданий со всего мира. По совету продавца мы готовим мидии в белом вине – одно из самых превосходных классических французских блюд, быстрое и простое в приготовлении.
А на десерт сегодня тарт тартен. Этот яблочное лакомство готовится настолько быстро, что Триш заключила пари со своей подругой Одиль. На что уйдет больше времени: приготовление десерта или покупка готового.
Серия № 12.
Парижанки - самые изысканные и утончённые женщины в мире. Триш собирается провести день на парижский манер, чтобы выяснить, как это у них получается. Каждый имеет представление о типичной парижанке - стильной, занятой, тщательно следящей за собой даме, которая часто готовит и правильно питается. Для Триш эталон французской женщины – ее приятельница Анна-Шарлот.
Значит, нам пора окунуться в суматоху города и дать возможность Анне-Шарлотт пролить свет на некоторые тайны ухода за собой по-парижски.
Серия № 1.
Триш знакомит нас с «Ателье де Шеф» – кулинарной школой, не похожей ни на что. Это новое и очень успешное предприятие, в чьи кулинарные сети угодило множество вечно занятых парижан. Ученики приходят на занятия в середине дня. Полчаса на мастер-класс по приготовлению блюда и полчаса на его поедание. Отличный способ с пользой провести обеденный перерыв.
Экскурсия по магазину Деллеран, торгующему всеми видами кухонных принадлежностей более 150-ти лет.
Посещение семьи Лена, где Мари-До и её отец Жан хранят семейные кулинарные архивы.
И, конечно, Триш покажет как готовить некоторые блюда, а именно: пиперад – самое знаменитое блюдо из страны басков; пот-о-фё – одно из самых питательных блюд, на приготовление которого уходит четыре часа; суфле – легендарное блюдо, которое трудно готовить.
Серия № 2.
Триш рассказывает историю чёрного трюфеля. Мы посетим «Терр де Трюф» - магазин ресторан, где подают исключительно эти редкие грибы. Узнаем, почему для поиска трюфелей лучше использовать собак, чем свиней, и какие блюда можно готовить из грибов.
Также в этой серии путешествие по магазинам, где богатые и знаменитые люди Парижа покупают продукты.
Триш устроит матер-класс по приготовлению блюд: вкусного декадентского ризотто с чёрными трюфелями; роскошного регионального блюда южной Франции - фуа-гра де-канар; лобстера в ванильном масле.
Серия № 3.
Посещение мясного рынка. Триш рассказывает, как нужно выбирать мясо. Немаловажен и подбор подходящей сковороды.
Знакомьтесь, один из самых знаменитых и опасных ресторанных критиков мира - Франсуа Симон.
В этой серии Триш научит готовить стейк с картофельной стружкой, майонез по классическому французскому рецепту, французский луковый суп и утку под апельсиновым соусом.
Серия № 4.
Во Франции существует большая разница между способами готовки в рабочие и в выходные дни. В выходные можно значительно больше посвятить время приготовлению и поеданию пищи. Триш рассказывает об особенностях воскресного меню. Ведущая покажет, как готовятся такие «долгие» блюда, как бёф-бургиньон – говядина по-бургунски, знаменитое потофё, «жиго-де-сет-ёр» - жареная ягнятина в собственном соку, а также яблочный компот, заварной крем, фруктовое варенье и круассаны с начинкой.
Серия № 5.
Званый ужин. Позвав гостей, Триш не пытается приготовить что-нибудь изысканно-редкое. Ведь в этом случае можешь вымотаться еще до прихода гостей, а результат под вопросом. Вместо этой сомнительной перспективы, Триш идет на овощной рынок в поисках кулинарного вдохновения.
В этой серии мы научимся готовить: велуте - густой овощной суп, сальсу – холодное блюдо из овощей и гратен дофинуа с сыром и чесноком. Также Триш научит нас выбирать сыр. Но главное блюдо для вечеринки - Курица по-нормандски.
Серия № 6.
Мы в магазине «Фошон», на Пляс де ля Мадлен, с 1886-го года служащим образцом французской кухни, моды и искусства. Главный кондитер - Кристоф Адонн – придумал упаковку для тортов, чтобы их можно было поедать сразу выйдя из магазина. В последние годы «Фошон» прославился тем, что каждый месяц здесь продают эклеры с новым ароматом. Также Триш проведет нас по другим знаковым кулинарным местам Парижа: «Гранд Эписри» - эксклюзивному продовольственному магазину и Кондитерской Жерара Мюло, где все сладости готовятся вручную.
Мы научимся готовить салат нисуаз - самый знаменитый французский салат с тунцом, бланкетт-де-во - старинное французское блюдо из телятины и шоколадные трюфели.
Серия № 7.
Триш, как и многие, считает, что детей нужно приучать готовить на кухне вместе со взрослыми, что у них нужно пробудить интерес к приготовлению еды. Кухня должна стать частью их жизни, они сами должны захотеть помогать каждый раз, когда кто-то готовит. Реализацию этой идеи ведущая начала с собственных детей. Дети самостоятельно закупают продукты и совместно готовят: свинину, глазурованную апельсиновым соусом; марокканскую тушёную ягнятину и, конечно, пирог.
Серия № 8.
Посвятим немного времени изучению Парижа Влюблённых. Если парижане влюблены, но по каким-то причинам не выставляют свои чувства на показ, они не идут гулять по Монмартру, а посещают романтическое заведение «Чёрный Кальвадос» с его совершенно чёрным меню. Здесь Триш узнает, как приготовить такие экзотические блюда, как: салат с трёхцветной фиалкой и чёрной приправой; чёрную пиццу с чёрным картофелем и чёрным трюфелем и летний пудинг с черной смородиной и черникой. Все очень вкусно и невероятно сексуально.
Вдохновившись этим чёрным меню, Триш задумала приготовить не менее чёрное блюдо. Ее рецепт, оленина с черникой, чёрным перцем и яблочным пюре, идеален для романтического ужина на двоих.
Также в этой серии мы посетим «Отель д'Амур» и уникальную кулинарную школу «Мезон дю Фред», где готовят и влюбляются.
Серия № 9.
Самое французское явление в мире - свежий багет по утрам. Вместе с Триш мы побываем в пекарне легендарного Жан-Люка Пужерона.
Также мы посетим кондитерскую «Мулен де ла Вьерж» с соблазнительным набором выпечки, где научимся готовить малиновый торт. В ультрамодном кондитерском магазине Жерара Мюло получим мастер-класс по приготовлению миндального печенья и бисквитов в вине - последнего крика парижской моды.
Французы обожают свой хлеб. Но рецепт Триш позволит использовать хлеб не только как дополнение к обеду, но и заменить обед.
Серия № 10.
Всем известно, что французы издавна преуспели в искусстве употребления вин и в правильном сочетании их с различными продуктами. Но с вином можно ещё и готовить. И не только с вином – для этого подойдут и ликёры, они придают блюдам удивительную глубину, а соусам – неповторимый вкус.
Мы посетим кампанию, носящую имя Вдовы Клико - значительной фигурой в истории виноделия и узнаем секрет приготовления шампанского – дегоржаж. Попробуем устрицы с шампанским.
Во Франции также часто используют фламбе – горящий ликёр – в самых разных блюдах. Триш приготовит традиционный «горящий» десерт – блинчики сюзетт.
В завершении серии Петух в вине – одно из тех знаменитых французских блюд.
Серия № 11.
У французов есть и свои национальные вариации на тему быстрой еды – более полезные и вкусные. Повсюду продаются знаменитые сэндвичи из багета или блинчики, которыми можно с лёгкостью перекусить на ходу.
Классическим примером французского фаст-фуда может служить киш лорен – попробуем его приготовить.
Также в этой серии Триш научит нас заказывать свежайшие продукты по интернету и еще мы посетим рыбный рынок, где есть множество разноцветных морских созданий со всего мира. По совету продавца мы готовим мидии в белом вине – одно из самых превосходных классических французских блюд, быстрое и простое в приготовлении.
А на десерт сегодня тарт тартен. Этот яблочное лакомство готовится настолько быстро, что Триш заключила пари со своей подругой Одиль. На что уйдет больше времени: приготовление десерта или покупка готового.
Серия № 12.
Парижанки - самые изысканные и утончённые женщины в мире. Триш собирается провести день на парижский манер, чтобы выяснить, как это у них получается. Каждый имеет представление о типичной парижанке - стильной, занятой, тщательно следящей за собой даме, которая часто готовит и правильно питается. Для Триш эталон французской женщины – ее приятельница Анна-Шарлот.
Значит, нам пора окунуться в суматоху города и дать возможность Анне-Шарлотт пролить свет на некоторые тайны ухода за собой по-парижски.
Похожие программы
-
Бабушкины рецепты
13 × 30’ HD
-
Шеф-класс
10 × 30’ HD
-
Паула на позитиве!
26 × 30’ HD
-
Съедобное-несъедобное
190 × 30’ HD
-
Дичь на столе
16 × 30’ HD
-
Хмельное путешествие
6 × 60’ HD
-
Короли кебаба
3 × 30’ HD
-
Здесь стоит перекусить!
20 × 30’ HD
-
Фермер-гурман
20 × 30’ HD
-
Уличная еда
10 × 60’ HD
-
Кулинарные приключения в Китае
26 × 30’ HD
-
Невероятные приключения гурманов
6 × 30’ HD
-
Кулинарное путешествие по Австралии
26 × 30’
-
Повар государственной важности
3 × 60’ HD
-
Самые эпатажные рестораны мира
28 × 30’ HD
-
Вкусы города
6 × 30’ HD
-
Кухня французского Средиземноморья
6 х 30’
-
Кухня французская
6 х 30’
-
Винная карта мира
10 х 60’
-
Смертельная кухня
13 х 60’
-
Кулинарный экстрим
26 × 30’ HD