Кулинарный экстрим
- Название: Кулинарный экстрим
- Оригинальное название: Glutton For Punishment
- Продолжительность: 26 × 30’ HD
- Производитель: Канада
- Год производства: 2008
Ведущий программы Боб Блумер прославился как истинный гурман, относящийся к еде и напиткам с эпикурианской страстью. Его предыдущий телепроект «Пальчики оближешь» дважды был награжден Gemini Award за лучшую информационную программу и до сих пор пользуется невероятной популярностью у телезрителей в 30 странах мира. Будучи по духу настоящим авантюристом, в своем новом проекте Блумер решил объединить свою страсть к еде с неистребимой жаждой к приключениям, чтобы на собственном опыте познать физические пределы гурманства и всего, что с ним связано.
В нетитулованной столице перца чили - Хэтче – он не только на собственном опыте узнает, каково оно на 40-ка градусной жаре собирать жгучую приправу, но и поучаствует в конкурсе на самое быстрое поедание перца чили. Во Франции Блумер станет участником марафона Медок - самого длинного марафона в мире, маршрут которого пролегает через всемирно известные виноградники Бордо с обязательной дегустацией вин в 22 «пунктах поддержки». В Дублин этот камикадзе отправится испытать на собственном опыте истинность утверждения, что пиво Гиннес обладает всеми необходимыми питательными веществами и витаминами. Сможет ли он продержаться неделю, потребляя исключительно Гиннесс и воду, и выдержит ли это испытание его печень? В Гонк-Конге Блумер за неделю освоит таинство приготовления легендарной лапши, хотя этой изощренной кулинарной технике настоящие мастера обучаются годами. В Лас-Вегасе этот кулинарный безумец за пять дней освоит искусство барменов-флейрингистов и даже продемонстрирует свое умение жонглировать бутылками при приготовлении коктейлей на Международном конкурсе барменов. И это далеко не полный перечень кулинарных подвигов истинного гурмана-экстремала Боба Блумера.
Список эпизодов
Серия № 1
Чистка устриц. Боб Блумер отправляется в мир профессиональной чистки устриц. Профессионалы за две с половиной минуты могут очистить 24 устрицы, то есть где-то по 6 секунд на устрицу. У любителя на это уйдет в 3 раза больше времени. Он должен научиться делать это быстро и чисто.
Серия № 2
Гонка нью-йоркских официантов. Каждый год лучшие официанты Нью-Йорка собираются, чтобы выявить лучшего. Для этого нужны быстрые ноги, твёрдая рука и стальные нервы. Чтобы подготовиться, Боб Блумер будет работать в одном из лучших нью-йоркских ресторанов. Если его не уволят до начала гонки, может, у него есть шанс. Его задача — за пять дней подготовиться к состязанию нью-йоркских официантов. Будет не легко, и на этот раз он не в игры играет, он хочет победить.
Серия № 3
Чемпионат по флейрингу. Смесь спорта, искусства и эксгибиционизма – вот что такое флейринг. Боб Блумер будет участвовать в Мировом чемпионате по флейрингу в Лас-Вегасе, штат Невада. У него есть 7 дней, чтобы обучиться флейрингу и поучаствовать в международном конкурсе, проходящем в отеле Рио, в коктейльной столице мира – Лас-Вегасе.
Серия № 4
Шеф-повар Бениханы. Зачем просто идти в ресторан, если можно идти туда с целью постичь Типпаньяки? Возможно, это самый театральный и опасный вид кулинарии на свете. И к нему решил приложить руку Боб Блумер. Будем надеяться, он случайно не отрубит её в процессе готовки. Его задача — за 5 дней стать шеф-поваром Типпаньяки, а затем обслужить столик с посетителями во всемирно известной Бенихане. И при этом сохранить все пальцы на руках.
Серия № 5
Национальный чемпионат знатоков кофе. Когда смотришь на улицы Ванкувера, легко сказать, на каком наркотике сидит весь город. Не удивительно, что именно здесь проводится национальный чемпионат знатоков кофе. И немного потренировавшись, Боб Блумер сможет посостязаться с профессионалами. Разве так трудно приготовить чашечку кофе? Его задача за 5 дней выучиться на баристу. А затем принять участие в Национальном чемпионате Канады. Но главная трудность в том, что он не пьет кофе.
Серия № 6
Чемпионат по поеданию чилийских перцев. Боб Блумер обожает острую пищу, живет ради неё. Чем острее, тем лучше. Так он думал до того, как приехал в Хэтч, Нью-Мексико, перечную столицу мира. Он намерен выяснить свои возможности. Потому что он сойдется с самыми отчаянными и пылкими едоками чили в состязании, которое обещает стать настоящим перечным побоищем. Его задача — за 3 дня узнать всё, что поможет ему справиться с очень острыми чилийскими перцами, а затем выступить против местных на Чемпионате по Поеданию Чилийских Перцев.
Серия № 7
Марафон Медок. Боб Блумер всегда поражался тем безумцам, которые бегают марафон, и тем, кто может весь день пить вино и не валиться с ног. Но здесь, в Бордо, Франция, люди настолько спятили, что совмещают бег и употребление вина на протяжении всего дня, называя это марафоном Медок. Задача Боба: пробежать весь марафон Медок и наслаждаться бокалом вина на каждом из 22-х пунктов дегустации на протяжении всего маршрута!
Серия № 8
Альпийский велосипедист. Будучи любителем погонять на велосипеде, Боб Блумер может только мечтать о гонке Тур де Франс. И во французских Альпах, у него появился шанс. Он собирается преодолеть самый сложный участок трассы. И если это ему удастся, он сможет отведать знаменитое французское блюдо. Отличная мотивация для такого спортивного подвига.
Серия № 9
Соревнование по приготовлению барбекю. Чувствуете запах? Добро пожаловать на Американский Королевский Чемпионат по приготовлению барбекю. Это самое престижное соревнование по приготовлению барбекю в мире. 40 тысяч долларов призовых. Бобу Блумеру предстоит за пять дней узнать как можно больше о барбекю…и потом его ждёт битва против пятисот настоящих фанатиков. И, поверьте на слово, каждый участник всех этих команд мечтает сделать из него отбивные.
Серия № 10
Сбор рислинга. Боб Блумер много слышал о трудностях, связанных со сбором винограда. И вот он в Германии, в долине реки Мозель, чтобы самому узнать, что такое кровь, пот и слёзы, запечатанные в каждой бутылке одного из лучших в мире вин. На этих невероятно крутых склонах виноград собирает команда опытных сборщиков, и он станет у них мальчиком для битья. Его испытание заключается в том, чтобы пережить семь изнурительных дней сбора винограда на непроходимой местности бок о бок с опытными сборщиками.
Серия № 11
Гиннес диета. Боб в Ирландии, в Дублине, и ему предстоит испытать силу воли невиданным ранее способом. Вполне возможно, что затея обернётся полным ничегонеделанием. Существует легенда, будто в тёмном пиве Гиннесс есть все необходимые для жизни витамины и питательные вещества. Это и будет его испытание. Он должен прожить неделю на пиве Гиннесс и воде, в то же время стараясь избежать соблазнов Дублина. Скоро мы узнаем, что это – миф или безумие.
Серия № 12
Приготовление лапши. Искусство приготовления лапши насчитывает четыре тысячи лет, чтобы постичь это искусство — требуются годы. Но Боб Блумер хочет овладеть им всего за неделю. Это будет невероятное приключение, и кто знает, куда оно его заведёт. Боб должен научиться мастерски готовить лапшу, и если он справится, то будет стоять на одной сцене с настоящим мастером лапши. Это будет непросто.
Серия № 13
Повар раздачи. Атлантик Сити – город казино, но ни один игрок не поставил бы на свой завтрак. Каковы шансы, что ваш завтрак подадут вовремя и правильно приготовленным? За всё отвечает один парень со стальными нервами и полудюжиной горячих сковородок – повар раздачи. Боб Блумер собирается выяснить, каково это – быть таким парнем. Вот его задача. За пять дней он должен стать настоящим поваром раздачи и узнать, что это такое — готовить завтраки на одной из самых быстрых кухонь Америки.
Серия № 1
Чистка устриц. Боб Блумер отправляется в мир профессиональной чистки устриц. Профессионалы за две с половиной минуты могут очистить 24 устрицы, то есть где-то по 6 секунд на устрицу. У любителя на это уйдет в 3 раза больше времени. Он должен научиться делать это быстро и чисто.
Серия № 2
Гонка нью-йоркских официантов. Каждый год лучшие официанты Нью-Йорка собираются, чтобы выявить лучшего. Для этого нужны быстрые ноги, твёрдая рука и стальные нервы. Чтобы подготовиться, Боб Блумер будет работать в одном из лучших нью-йоркских ресторанов. Если его не уволят до начала гонки, может, у него есть шанс. Его задача — за пять дней подготовиться к состязанию нью-йоркских официантов. Будет не легко, и на этот раз он не в игры играет, он хочет победить.
Серия № 3
Чемпионат по флейрингу. Смесь спорта, искусства и эксгибиционизма – вот что такое флейринг. Боб Блумер будет участвовать в Мировом чемпионате по флейрингу в Лас-Вегасе, штат Невада. У него есть 7 дней, чтобы обучиться флейрингу и поучаствовать в международном конкурсе, проходящем в отеле Рио, в коктейльной столице мира – Лас-Вегасе.
Серия № 4
Шеф-повар Бениханы. Зачем просто идти в ресторан, если можно идти туда с целью постичь Типпаньяки? Возможно, это самый театральный и опасный вид кулинарии на свете. И к нему решил приложить руку Боб Блумер. Будем надеяться, он случайно не отрубит её в процессе готовки. Его задача — за 5 дней стать шеф-поваром Типпаньяки, а затем обслужить столик с посетителями во всемирно известной Бенихане. И при этом сохранить все пальцы на руках.
Серия № 5
Национальный чемпионат знатоков кофе. Когда смотришь на улицы Ванкувера, легко сказать, на каком наркотике сидит весь город. Не удивительно, что именно здесь проводится национальный чемпионат знатоков кофе. И немного потренировавшись, Боб Блумер сможет посостязаться с профессионалами. Разве так трудно приготовить чашечку кофе? Его задача за 5 дней выучиться на баристу. А затем принять участие в Национальном чемпионате Канады. Но главная трудность в том, что он не пьет кофе.
Серия № 6
Чемпионат по поеданию чилийских перцев. Боб Блумер обожает острую пищу, живет ради неё. Чем острее, тем лучше. Так он думал до того, как приехал в Хэтч, Нью-Мексико, перечную столицу мира. Он намерен выяснить свои возможности. Потому что он сойдется с самыми отчаянными и пылкими едоками чили в состязании, которое обещает стать настоящим перечным побоищем. Его задача — за 3 дня узнать всё, что поможет ему справиться с очень острыми чилийскими перцами, а затем выступить против местных на Чемпионате по Поеданию Чилийских Перцев.
Серия № 7
Марафон Медок. Боб Блумер всегда поражался тем безумцам, которые бегают марафон, и тем, кто может весь день пить вино и не валиться с ног. Но здесь, в Бордо, Франция, люди настолько спятили, что совмещают бег и употребление вина на протяжении всего дня, называя это марафоном Медок. Задача Боба: пробежать весь марафон Медок и наслаждаться бокалом вина на каждом из 22-х пунктов дегустации на протяжении всего маршрута!
Серия № 8
Альпийский велосипедист. Будучи любителем погонять на велосипеде, Боб Блумер может только мечтать о гонке Тур де Франс. И во французских Альпах, у него появился шанс. Он собирается преодолеть самый сложный участок трассы. И если это ему удастся, он сможет отведать знаменитое французское блюдо. Отличная мотивация для такого спортивного подвига.
Серия № 9
Соревнование по приготовлению барбекю. Чувствуете запах? Добро пожаловать на Американский Королевский Чемпионат по приготовлению барбекю. Это самое престижное соревнование по приготовлению барбекю в мире. 40 тысяч долларов призовых. Бобу Блумеру предстоит за пять дней узнать как можно больше о барбекю…и потом его ждёт битва против пятисот настоящих фанатиков. И, поверьте на слово, каждый участник всех этих команд мечтает сделать из него отбивные.
Серия № 10
Сбор рислинга. Боб Блумер много слышал о трудностях, связанных со сбором винограда. И вот он в Германии, в долине реки Мозель, чтобы самому узнать, что такое кровь, пот и слёзы, запечатанные в каждой бутылке одного из лучших в мире вин. На этих невероятно крутых склонах виноград собирает команда опытных сборщиков, и он станет у них мальчиком для битья. Его испытание заключается в том, чтобы пережить семь изнурительных дней сбора винограда на непроходимой местности бок о бок с опытными сборщиками.
Серия № 11
Гиннес диета. Боб в Ирландии, в Дублине, и ему предстоит испытать силу воли невиданным ранее способом. Вполне возможно, что затея обернётся полным ничегонеделанием. Существует легенда, будто в тёмном пиве Гиннесс есть все необходимые для жизни витамины и питательные вещества. Это и будет его испытание. Он должен прожить неделю на пиве Гиннесс и воде, в то же время стараясь избежать соблазнов Дублина. Скоро мы узнаем, что это – миф или безумие.
Серия № 12
Приготовление лапши. Искусство приготовления лапши насчитывает четыре тысячи лет, чтобы постичь это искусство — требуются годы. Но Боб Блумер хочет овладеть им всего за неделю. Это будет невероятное приключение, и кто знает, куда оно его заведёт. Боб должен научиться мастерски готовить лапшу, и если он справится, то будет стоять на одной сцене с настоящим мастером лапши. Это будет непросто.
Серия № 13
Повар раздачи. Атлантик Сити – город казино, но ни один игрок не поставил бы на свой завтрак. Каковы шансы, что ваш завтрак подадут вовремя и правильно приготовленным? За всё отвечает один парень со стальными нервами и полудюжиной горячих сковородок – повар раздачи. Боб Блумер собирается выяснить, каково это – быть таким парнем. Вот его задача. За пять дней он должен стать настоящим поваром раздачи и узнать, что это такое — готовить завтраки на одной из самых быстрых кухонь Америки.
Похожие программы
-
Бабушкины рецепты
13 × 30’ HD
-
Шеф-класс
10 × 30’ HD
-
Паула на позитиве!
26 × 30’ HD
-
Съедобное-несъедобное
190 × 30’ HD
-
Дичь на столе
16 × 30’ HD
-
Хмельное путешествие
6 × 60’ HD
-
Короли кебаба
3 × 30’ HD
-
Здесь стоит перекусить!
20 × 30’ HD
-
Фермер-гурман
20 × 30’ HD
-
Уличная еда
10 × 60’ HD
-
Кулинарные приключения в Китае
26 × 30’ HD
-
Невероятные приключения гурманов
6 × 30’ HD
-
Кулинарное путешествие по Австралии
26 × 30’
-
Повар государственной важности
3 × 60’ HD
-
Самые эпатажные рестораны мира
28 × 30’ HD
-
Вкусы города
6 × 30’ HD
-
Кухня французского Средиземноморья
6 х 30’
-
Кухня французская
6 х 30’
-
Кухня парижская
12 х 30’
-
Винная карта мира
10 х 60’
-
Смертельная кухня
13 х 60’