Неповторимый вкус охоты
- Название: Неповторимый вкус охоты
- Оригинальное название: Farming the Wild
- Продолжительность: 18 × 30’ HD
- Производитель: США
- Год производства: 2020
Это совершенно необычный по своей аппетитности фильм от английского ресторатора и охотника Майка Робинсона. Майк — один из самых выдающихся британских шеф-поваров, он является совладельцем единственного в Лондоне паба, который имеет престижный знак качества Звезды Мишлена. А в этом фильме он выступает ещё и охотником на оленей, выслеживающим ту самую добычу, из которой и будут приготовлены будущие блюда.
Как эксперт-стрелок и охотник на оленей Майк делится многими уникальными навыками и техниками, которые он использует для добычи трофеев: терпеливое выслеживание, помощь собаки, точный выстрел — процесс охоты им доведён фактически до искусства, которое не может не вызвать восхищения у зрителей.
Однако особенная изюминка фильма — это процесс приготовления разных блюд из охотничьих трофеев. Надо сказать, что Майк и в качестве различных добавляемых к мясу ингредиентов использует только то, что он в натуральном виде собирает в процессе своего охотничьего приключения. Так что, как шеф-повар он также делится профессиональными секретами, которые помогут зрителям превратить свои дикие трофеи в настоящие кулинарные шедевры, как дома, так и на костре. Причём сам процесс готовки блюд показан не просто детально, но и настолько аппетитно, что просто пальчики оближешь.
Список эпизодов
Эпизод 1
Охота на водяного оленя. Каре водяного оленя с жареным луком-пореем, картофелем дофинуа, чесноком, сливками и сливочным маслом.
Эпизод 2
Охота на лань. Куски мяса лани замаринованы в оливковом масле и розмарине. Лук-шалот и немного чеснока, кориандра, петрушки и чили. Обжарить мясо на гриле с костным мозгом.
Эпизод 3
Охота на косулю. Сердце, добавим печень, почки и бекон. Обжариваем на сливочном масле с кленовым сиропом и яйцами.
Эпизод 4
Охота на кроликов. Готовим террин из кролика, используя покромку, рубленый окорок, смешанный со свининой, олениной, травами, специями, и фисташками для цвета и вкуса. В ёмкость выкладывается бекон с прослойками жира. Террин готовится на водяной бане несколько часов и на ночь оставляется под прессом в холодильнике.
Эпизод 5
Охота на мунтжака. Готовим голень мунтжака. Маринад на растительном масле сильно изменит аромат мяса мунтжака. Сочетание трав – душицы, петрушки, розмарина. Добавим чеснок, оливковое масло, соль и горчицу, цедру и сок лимона, анчоусную пасту. Мясо на гриле идеально сочетается с дымным ароматом древесного угля.
Эпизод 6
Ризотто с речными раками. Для ризотто лук, петрушка, мелко нарезанный красный чили, сливочное масло. Добавляем шалот, а затем рис. Главное в ризотто – правила. Простое правило. Только на сливочном масле.
Эпизод 7
Охота на лань. Шея лани запеченная в духовке с соусом из лука, моркови, сельдерея с чесноком, розмарином и чёрным перцем с добавлением оливкового масла, красного вина и вустерского соуса.
Эпизод 8
Охота на косулю. Готовим «седло» косули на медленном огне в оливковом масле с семенами фенхеля, паприкой, чили и чёрным перцем. А затем готовим тарт Татен с мясом и красным луком.
Эпизод 9
Охота на лань. Пирог из жира лани. Вот как мы его готовим. Мякоть лани обваливаем в муке. И обжариваем в сливочном масле до золотистости. Затем молодой репчатый лук, копчёный бекон, зубчики чеснока, кубики моркови и томатную пасту и тягучий студенистый бульон из телятины. Из фарша получится десять пирогов.
Эпизод 10
Охота на вяхирей. Филе вяхиря маринуют с имбирем и соевым соусом и перцем чили, обжаривают на гриле и подают с блинчиками, приготовленными из муки, сливочного масла с яйцом и соевым соусом с чили. Подаётся со сливовым соусом.
Эпизод 11
Охота на благородного оленя. Колбаса в итальянском стиле: в фарш из оленины и свинины добавляют чеснок, розмарин, семена фенхеля, лардо и панировочные сухари. Прожаривают на сковороде, набивают фаршем кишку и подвешивают в холодильнике на неделю.
Эпизод 12
Охота на гусей. Сначала бекон. Блюдо из потрохов. Обжарить высококачественный копчёный бекон кубиками, сливочное масло, немного картофеля и горсть репчатого лука. Добавляем свежие травы и печень и сердце двух гусей. Блюдо из потрохов готово.
Эпизод 13
Охота на лань. Шницель из мяса лани. Мясо заворачивают в тонкие листы пергаментной бумаги и добавляют хлеб. Секретный ингредиент– японские панировочные сухари, с цедрой лимона, шнитт-луком, шалфеем и морской солью. Запекается в духовке и подается с айоли.
Эпизод 14
Охота на мунтжака. Рагу из мунтжака. Рагу похоже на соус к мясу. Кладем репчатый лук и горстку раздавленных зубчиков чеснока. Две банки высококачественных итальянских томатов, говяжий бульон, пучок петрушки и бутылку вина. Готовим в духовке.
Эпизод 15
Охота на вальдшнепа. Вальдшнеп в сицилийском стиле. В глубокую сковороду налить оливковое масло, положить сладкий перец, немного душицы и розмарина, и банку нарезанных итальянских томатов. Соус пассата, немного белого вина, добавить соус чили. Пару долек лимона вложить внутрь вальдшнепов и запекать всё вместе под крышкой в духовке.
Эпизод 16
Охота на косулю. Карпаччо из вырезок внутри грудной клетки. Мясо обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Выложить на пергамент посолить, поперчить. Для заправки – лук-шалот, зубчик чеснока, цедра лимона, каперсы и перцы пикильо. Заправить оливковым маслом и полить мясо.
Эпизод 17
Охота на пятнистого оленя. Вырезка оленя тэппаньяки. Замариновать мясо соевом соусе, имбире и лимонном соке со стеблями кориандра. Добавить мирин – рисовое вино. Подрумяним вырезку на поду в дровяной печи.
Эпизод 18
Охота на лань. Приготовим лань «Веллингтона». Сочный филей, начинённый грибным дюкселем, в хрустящей выпечке. Готовим его, спрыскивая филей сливочным маслом и приправляя травами и свежим тимьяном. Затем изнутри намазываем грибным дюкселем кислый блин. Скатываем его, отрезаем лишнее и смазываем яичным желтком. И заворачиваем в слоёное тесто. Ещё раз глазируем желтком. И накладываем решётку из теста. Снова глазируем. Запекаем до золотисто-коричневого цвета и подаём с пурпурным брокколи, мясной подливкой и натёртым трюфелем.
Эпизод 1
Охота на водяного оленя. Каре водяного оленя с жареным луком-пореем, картофелем дофинуа, чесноком, сливками и сливочным маслом.
Эпизод 2
Охота на лань. Куски мяса лани замаринованы в оливковом масле и розмарине. Лук-шалот и немного чеснока, кориандра, петрушки и чили. Обжарить мясо на гриле с костным мозгом.
Эпизод 3
Охота на косулю. Сердце, добавим печень, почки и бекон. Обжариваем на сливочном масле с кленовым сиропом и яйцами.
Эпизод 4
Охота на кроликов. Готовим террин из кролика, используя покромку, рубленый окорок, смешанный со свининой, олениной, травами, специями, и фисташками для цвета и вкуса. В ёмкость выкладывается бекон с прослойками жира. Террин готовится на водяной бане несколько часов и на ночь оставляется под прессом в холодильнике.
Эпизод 5
Охота на мунтжака. Готовим голень мунтжака. Маринад на растительном масле сильно изменит аромат мяса мунтжака. Сочетание трав – душицы, петрушки, розмарина. Добавим чеснок, оливковое масло, соль и горчицу, цедру и сок лимона, анчоусную пасту. Мясо на гриле идеально сочетается с дымным ароматом древесного угля.
Эпизод 6
Ризотто с речными раками. Для ризотто лук, петрушка, мелко нарезанный красный чили, сливочное масло. Добавляем шалот, а затем рис. Главное в ризотто – правила. Простое правило. Только на сливочном масле.
Эпизод 7
Охота на лань. Шея лани запеченная в духовке с соусом из лука, моркови, сельдерея с чесноком, розмарином и чёрным перцем с добавлением оливкового масла, красного вина и вустерского соуса.
Эпизод 8
Охота на косулю. Готовим «седло» косули на медленном огне в оливковом масле с семенами фенхеля, паприкой, чили и чёрным перцем. А затем готовим тарт Татен с мясом и красным луком.
Эпизод 9
Охота на лань. Пирог из жира лани. Вот как мы его готовим. Мякоть лани обваливаем в муке. И обжариваем в сливочном масле до золотистости. Затем молодой репчатый лук, копчёный бекон, зубчики чеснока, кубики моркови и томатную пасту и тягучий студенистый бульон из телятины. Из фарша получится десять пирогов.
Эпизод 10
Охота на вяхирей. Филе вяхиря маринуют с имбирем и соевым соусом и перцем чили, обжаривают на гриле и подают с блинчиками, приготовленными из муки, сливочного масла с яйцом и соевым соусом с чили. Подаётся со сливовым соусом.
Эпизод 11
Охота на благородного оленя. Колбаса в итальянском стиле: в фарш из оленины и свинины добавляют чеснок, розмарин, семена фенхеля, лардо и панировочные сухари. Прожаривают на сковороде, набивают фаршем кишку и подвешивают в холодильнике на неделю.
Эпизод 12
Охота на гусей. Сначала бекон. Блюдо из потрохов. Обжарить высококачественный копчёный бекон кубиками, сливочное масло, немного картофеля и горсть репчатого лука. Добавляем свежие травы и печень и сердце двух гусей. Блюдо из потрохов готово.
Эпизод 13
Охота на лань. Шницель из мяса лани. Мясо заворачивают в тонкие листы пергаментной бумаги и добавляют хлеб. Секретный ингредиент– японские панировочные сухари, с цедрой лимона, шнитт-луком, шалфеем и морской солью. Запекается в духовке и подается с айоли.
Эпизод 14
Охота на мунтжака. Рагу из мунтжака. Рагу похоже на соус к мясу. Кладем репчатый лук и горстку раздавленных зубчиков чеснока. Две банки высококачественных итальянских томатов, говяжий бульон, пучок петрушки и бутылку вина. Готовим в духовке.
Эпизод 15
Охота на вальдшнепа. Вальдшнеп в сицилийском стиле. В глубокую сковороду налить оливковое масло, положить сладкий перец, немного душицы и розмарина, и банку нарезанных итальянских томатов. Соус пассата, немного белого вина, добавить соус чили. Пару долек лимона вложить внутрь вальдшнепов и запекать всё вместе под крышкой в духовке.
Эпизод 16
Охота на косулю. Карпаччо из вырезок внутри грудной клетки. Мясо обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Выложить на пергамент посолить, поперчить. Для заправки – лук-шалот, зубчик чеснока, цедра лимона, каперсы и перцы пикильо. Заправить оливковым маслом и полить мясо.
Эпизод 17
Охота на пятнистого оленя. Вырезка оленя тэппаньяки. Замариновать мясо соевом соусе, имбире и лимонном соке со стеблями кориандра. Добавить мирин – рисовое вино. Подрумяним вырезку на поду в дровяной печи.
Эпизод 18
Охота на лань. Приготовим лань «Веллингтона». Сочный филей, начинённый грибным дюкселем, в хрустящей выпечке. Готовим его, спрыскивая филей сливочным маслом и приправляя травами и свежим тимьяном. Затем изнутри намазываем грибным дюкселем кислый блин. Скатываем его, отрезаем лишнее и смазываем яичным желтком. И заворачиваем в слоёное тесто. Ещё раз глазируем желтком. И накладываем решётку из теста. Снова глазируем. Запекаем до золотисто-коричневого цвета и подаём с пурпурным брокколи, мясной подливкой и натёртым трюфелем.
Похожие программы
-
Охотничья жизнь с Кристоффером Клаузеном
52 × 30’ HD
-
Пока не увижу, не поверю
5 × 60’ HD
-
Охота на кабана
3 × 60’ HD
-
Охота на пернатых
4 × 60’ HD
-
Необычные соревнования обычных людей
13 × 60’ HD
-
В борьбе за выживание
12 × 30’ + 20 × 30’ HD
-
Высокая охота
5 × 60’ HD
-
Охотничьи приключения в Норвегии
26 × 30’ HD
-
На пределе возможностей
6 × 60’ HD
-
В поисках охотничьих трофеев
11 × 30’ HD
-
Снежный человек Ларэми Миллер
15 × 30’ HD
-
Наука выживания
30 × 30’ HD
-
Дикарь
10 × 30’ HD
-
Люди дикого севера
8 × 60’ HD
-
Охотники на торнадо
12 × 30’ HD
-
Человек, который может не дышать
2 × 60’ HD
-
На грани выживания с Лесом Страудом
10 × 60’ HD
-
Арктика: школа выживания
10 х 30’ HD
-
Энциклопедия выживания
22 х 60’ + 8 х 60’