Кухня парижская

  • Название: Кухня парижская
  • Оригинальное название: Trish’s Paris Kitchen
  • Продолжительность: 12 х 30’
  • Производитель: Ирландия
  • Год производства: 2008

Выйдя замуж за француза, Триш Дезейн переехала в Париж из родного Белфаста и вскоре обнаружила, что продукты, приготовление пищи и сам процесс еды очень глубоко укоренились во французской психологии. Триш уверена, что любовь этой нации к хорошей еде закладывается с рождения и больше нигде в мире еда и кухня не играют такой важной роли в человеческой жизни. Постигая азы национальной кухни под руководством свекрови, она сама прониклась страстью к французской еде, французскому стилю и французской столице.

Не имея специального образования, Триш настолько увлеклась французской кухней, что написала 9 книг по кулинарному искусству, которые стали бестселлерами. Сейчас Триш воспитывает четверых детей и ведет несколько кулинарных программ. В этом сериале она расскажет о парижской культуре еды и образе жизни француженки, которая знает, как готовить стильно, красиво и вкусно. Триш раскроет секреты приготовления таких деликатесов как устрицы с сабайоном из шампанского, маринованные мидии, цыпленок в вине и многих других.

Помимо кулинарных мастер-классов вместе с очаровательным поваром, зритель исследует заведения в самом сердце Парижа и встретится с сильными мира сего, заправляющими французской кухней.

Программа «Кухня парижская» - путь к настоящему гастрономическому наслаждению. Еще никто не устоял перед соблазном парижской еды!

Список эпизодов

Серия № 1.

Триш знакомит нас с «Ателье де Шеф» – кулинарной школой, не похожей ни на что. Это новое и очень успешное предприятие, в чьи кулинарные сети угодило множество вечно занятых парижан. Ученики приходят на занятия в середине дня. Полчаса на мастер-класс по приготовлению блюда и полчаса на его поедание. Отличный способ с пользой провести обеденный перерыв.

Экскурсия по магазину Деллеран, торгующему всеми видами кухонных принадлежностей более 150-ти лет.

Посещение семьи Лена, где Мари-До и её отец Жан хранят семейные кулинарные архивы.

И, конечно, Триш покажет как готовить некоторые блюда, а именно: пиперад – самое знаменитое блюдо из страны басков; пот-о-фё – одно из самых питательных блюд, на приготовление которого уходит четыре часа; суфле – легендарное блюдо, которое трудно готовить.

Серия № 2.

Триш рассказывает историю чёрного трюфеля. Мы посетим «Терр де Трюф» - магазин ресторан, где подают исключительно эти редкие грибы. Узнаем, почему для поиска трюфелей лучше использовать собак, чем свиней, и какие блюда можно готовить из грибов.

Также в этой серии путешествие по магазинам, где богатые и знаменитые люди Парижа покупают продукты.

Триш устроит матер-класс по приготовлению блюд: вкусного декадентского ризотто с чёрными трюфелями; роскошного регионального блюда южной Франции - фуа-гра де-канар; лобстера в ванильном масле.

Серия № 3.

Посещение мясного рынка. Триш рассказывает, как нужно выбирать мясо. Немаловажен и подбор подходящей сковороды.

Знакомьтесь, один из самых знаменитых и опасных ресторанных критиков мира - Франсуа Симон.

В этой серии Триш научит готовить стейк с картофельной стружкой, майонез по классическому французскому рецепту, французский луковый суп и утку под апельсиновым соусом.

Серия № 4.

Во Франции существует большая разница между способами готовки в рабочие и в выходные дни. В выходные можно значительно больше посвятить время приготовлению и поеданию пищи. Триш рассказывает об особенностях воскресного меню. Ведущая покажет, как готовятся такие «долгие» блюда, как бёф-бургиньон – говядина по-бургунски, знаменитое потофё, «жиго-де-сет-ёр» - жареная ягнятина в собственном соку, а также яблочный компот, заварной крем, фруктовое варенье и круассаны с начинкой.

Серия № 5.

Званый ужин. Позвав гостей, Триш не пытается приготовить что-нибудь изысканно-редкое. Ведь в этом случае можешь вымотаться еще до прихода гостей, а результат под вопросом. Вместо этой сомнительной перспективы, Триш идет на овощной рынок в поисках кулинарного вдохновения.

В этой серии мы научимся готовить: велуте - густой овощной суп, сальсу – холодное блюдо из овощей и гратен дофинуа с сыром и чесноком. Также Триш научит нас выбирать сыр. Но главное блюдо для вечеринки - Курица по-нормандски.

Серия № 6.

Мы в магазине «Фошон», на Пляс де ля Мадлен, с 1886-го года служащим образцом французской кухни, моды и искусства. Главный кондитер - Кристоф Адонн – придумал упаковку для тортов, чтобы их можно было поедать сразу выйдя из магазина. В последние годы «Фошон» прославился тем, что каждый месяц здесь продают эклеры с новым ароматом. Также Триш проведет нас по другим знаковым кулинарным местам Парижа: «Гранд Эписри» - эксклюзивному продовольственному магазину и Кондитерской Жерара Мюло, где все сладости готовятся вручную.

Мы научимся готовить салат нисуаз - самый знаменитый французский салат с тунцом, бланкетт-де-во - старинное французское блюдо из телятины и шоколадные трюфели.

Серия № 7.

Триш, как и многие, считает, что детей нужно приучать готовить на кухне вместе со взрослыми, что у них нужно пробудить интерес к приготовлению еды. Кухня должна стать частью их жизни, они сами должны захотеть помогать каждый раз, когда кто-то готовит. Реализацию этой идеи ведущая начала с собственных детей. Дети самостоятельно закупают продукты и совместно готовят: свинину, глазурованную апельсиновым соусом; марокканскую тушёную ягнятину и, конечно, пирог.

Серия № 8.

Посвятим немного времени изучению Парижа Влюблённых. Если парижане влюблены, но по каким-то причинам не выставляют свои чувства на показ, они не идут гулять по Монмартру, а посещают романтическое заведение «Чёрный Кальвадос» с его совершенно чёрным меню. Здесь Триш узнает, как приготовить такие экзотические блюда, как: салат с трёхцветной фиалкой и чёрной приправой; чёрную пиццу с чёрным картофелем и чёрным трюфелем и летний пудинг с черной смородиной и черникой. Все очень вкусно и невероятно сексуально.

Вдохновившись этим чёрным меню, Триш задумала приготовить не менее чёрное блюдо. Ее рецепт, оленина с черникой, чёрным перцем и яблочным пюре, идеален для романтического ужина на двоих.

Также в этой серии мы посетим «Отель д'Амур» и уникальную кулинарную школу «Мезон дю Фред», где готовят и влюбляются.

Серия № 9.

Самое французское явление в мире - свежий багет по утрам. Вместе с Триш мы побываем в пекарне легендарного Жан-Люка Пужерона.

Также мы посетим кондитерскую «Мулен де ла Вьерж» с соблазнительным набором выпечки, где научимся готовить малиновый торт. В ультрамодном кондитерском магазине Жерара Мюло получим мастер-класс по приготовлению миндального печенья и бисквитов в вине - последнего крика парижской моды.

Французы обожают свой хлеб. Но рецепт Триш позволит использовать хлеб не только как дополнение к обеду, но и заменить обед.

Серия № 10.

Всем известно, что французы издавна преуспели в искусстве употребления вин и в правильном сочетании их с различными продуктами. Но с вином можно ещё и готовить. И не только с вином – для этого подойдут и ликёры, они придают блюдам удивительную глубину, а соусам – неповторимый вкус.

Мы посетим кампанию, носящую имя Вдовы Клико - значительной фигурой в истории виноделия и узнаем секрет приготовления шампанского – дегоржаж. Попробуем устрицы с шампанским.

Во Франции также часто используют фламбе – горящий ликёр – в самых разных блюдах. Триш приготовит традиционный «горящий» десерт – блинчики сюзетт.

В завершении серии Петух в вине – одно из тех знаменитых французских блюд.

Серия № 11.

У французов есть и свои национальные вариации на тему быстрой еды – более полезные и вкусные. Повсюду продаются знаменитые сэндвичи из багета или блинчики, которыми можно с лёгкостью перекусить на ходу.

Классическим примером французского фаст-фуда может служить киш лорен – попробуем его приготовить.

Также в этой серии Триш научит нас заказывать свежайшие продукты по интернету и еще мы посетим рыбный рынок, где есть множество разноцветных морских созданий со всего мира. По совету продавца мы готовим мидии в белом вине – одно из самых превосходных классических французских блюд, быстрое и простое в приготовлении.

А на десерт сегодня тарт тартен. Этот яблочное лакомство готовится настолько быстро, что Триш заключила пари со своей подругой Одиль. На что уйдет больше времени: приготовление десерта или покупка готового.

Серия № 12.

Парижанки - самые изысканные и утончённые женщины в мире. Триш собирается провести день на парижский манер, чтобы выяснить, как это у них получается. Каждый имеет представление о типичной парижанке - стильной, занятой, тщательно следящей за собой даме, которая часто готовит и правильно питается. Для Триш эталон французской женщины – ее приятельница Анна-Шарлот.

Значит, нам пора окунуться в суматоху города и дать возможность Анне-Шарлотт пролить свет на некоторые тайны ухода за собой по-парижски.

Серия № 1.

Триш знакомит нас с «Ателье де Шеф» – кулинарной школой, не похожей ни на что. Это новое и очень успешное предприятие, в чьи кулинарные сети угодило множество вечно занятых парижан. Ученики приходят на занятия в середине дня. Полчаса на мастер-класс по приготовлению блюда и полчаса на его поедание. Отличный способ с пользой провести обеденный перерыв.

Экскурсия по магазину Деллеран, торгующему всеми видами кухонных принадлежностей более 150-ти лет.

Посещение семьи Лена, где Мари-До и её отец Жан хранят семейные кулинарные архивы.

И, конечно, Триш покажет как готовить некоторые блюда, а именно: пиперад – самое знаменитое блюдо из страны басков; пот-о-фё – одно из самых питательных блюд, на приготовление которого уходит четыре часа; суфле – легендарное блюдо, которое трудно готовить.

Серия № 2.

Триш рассказывает историю чёрного трюфеля. Мы посетим «Терр де Трюф» - магазин ресторан, где подают исключительно эти редкие грибы. Узнаем, почему для поиска трюфелей лучше использовать собак, чем свиней, и какие блюда можно готовить из грибов.

Также в этой серии путешествие по магазинам, где богатые и знаменитые люди Парижа покупают продукты.

Триш устроит матер-класс по приготовлению блюд: вкусного декадентского ризотто с чёрными трюфелями; роскошного регионального блюда южной Франции - фуа-гра де-канар; лобстера в ванильном масле.

Серия № 3.

Посещение мясного рынка. Триш рассказывает, как нужно выбирать мясо. Немаловажен и подбор подходящей сковороды.

Знакомьтесь, один из самых знаменитых и опасных ресторанных критиков мира - Франсуа Симон.

В этой серии Триш научит готовить стейк с картофельной стружкой, майонез по классическому французскому рецепту, французский луковый суп и утку под апельсиновым соусом.

Серия № 4.

Во Франции существует большая разница между способами готовки в рабочие и в выходные дни. В выходные можно значительно больше посвятить время приготовлению и поеданию пищи. Триш рассказывает об особенностях воскресного меню. Ведущая покажет, как готовятся такие «долгие» блюда, как бёф-бургиньон – говядина по-бургунски, знаменитое потофё, «жиго-де-сет-ёр» - жареная ягнятина в собственном соку, а также яблочный компот, заварной крем, фруктовое варенье и круассаны с начинкой.

Серия № 5.

Званый ужин. Позвав гостей, Триш не пытается приготовить что-нибудь изысканно-редкое. Ведь в этом случае можешь вымотаться еще до прихода гостей, а результат под вопросом. Вместо этой сомнительной перспективы, Триш идет на овощной рынок в поисках кулинарного вдохновения.

В этой серии мы научимся готовить: велуте - густой овощной суп, сальсу – холодное блюдо из овощей и гратен дофинуа с сыром и чесноком. Также Триш научит нас выбирать сыр. Но главное блюдо для вечеринки - Курица по-нормандски.

Серия № 6.

Мы в магазине «Фошон», на Пляс де ля Мадлен, с 1886-го года служащим образцом французской кухни, моды и искусства. Главный кондитер - Кристоф Адонн – придумал упаковку для тортов, чтобы их можно было поедать сразу выйдя из магазина. В последние годы «Фошон» прославился тем, что каждый месяц здесь продают эклеры с новым ароматом. Также Триш проведет нас по другим знаковым кулинарным местам Парижа: «Гранд Эписри» - эксклюзивному продовольственному магазину и Кондитерской Жерара Мюло, где все сладости готовятся вручную.

Мы научимся готовить салат нисуаз - самый знаменитый французский салат с тунцом, бланкетт-де-во - старинное французское блюдо из телятины и шоколадные трюфели.

Серия № 7.

Триш, как и многие, считает, что детей нужно приучать готовить на кухне вместе со взрослыми, что у них нужно пробудить интерес к приготовлению еды. Кухня должна стать частью их жизни, они сами должны захотеть помогать каждый раз, когда кто-то готовит. Реализацию этой идеи ведущая начала с собственных детей. Дети самостоятельно закупают продукты и совместно готовят: свинину, глазурованную апельсиновым соусом; марокканскую тушёную ягнятину и, конечно, пирог.

Серия № 8.

Посвятим немного времени изучению Парижа Влюблённых. Если парижане влюблены, но по каким-то причинам не выставляют свои чувства на показ, они не идут гулять по Монмартру, а посещают романтическое заведение «Чёрный Кальвадос» с его совершенно чёрным меню. Здесь Триш узнает, как приготовить такие экзотические блюда, как: салат с трёхцветной фиалкой и чёрной приправой; чёрную пиццу с чёрным картофелем и чёрным трюфелем и летний пудинг с черной смородиной и черникой. Все очень вкусно и невероятно сексуально.

Вдохновившись этим чёрным меню, Триш задумала приготовить не менее чёрное блюдо. Ее рецепт, оленина с черникой, чёрным перцем и яблочным пюре, идеален для романтического ужина на двоих.

Также в этой серии мы посетим «Отель д'Амур» и уникальную кулинарную школу «Мезон дю Фред», где готовят и влюбляются.

Серия № 9.

Самое французское явление в мире - свежий багет по утрам. Вместе с Триш мы побываем в пекарне легендарного Жан-Люка Пужерона.

Также мы посетим кондитерскую «Мулен де ла Вьерж» с соблазнительным набором выпечки, где научимся готовить малиновый торт. В ультрамодном кондитерском магазине Жерара Мюло получим мастер-класс по приготовлению миндального печенья и бисквитов в вине - последнего крика парижской моды.

Французы обожают свой хлеб. Но рецепт Триш позволит использовать хлеб не только как дополнение к обеду, но и заменить обед.

Серия № 10.

Всем известно, что французы издавна преуспели в искусстве употребления вин и в правильном сочетании их с различными продуктами. Но с вином можно ещё и готовить. И не только с вином – для этого подойдут и ликёры, они придают блюдам удивительную глубину, а соусам – неповторимый вкус.

Мы посетим кампанию, носящую имя Вдовы Клико - значительной фигурой в истории виноделия и узнаем секрет приготовления шампанского – дегоржаж. Попробуем устрицы с шампанским.

Во Франции также часто используют фламбе – горящий ликёр – в самых разных блюдах. Триш приготовит традиционный «горящий» десерт – блинчики сюзетт.

В завершении серии Петух в вине – одно из тех знаменитых французских блюд.

Серия № 11.

У французов есть и свои национальные вариации на тему быстрой еды – более полезные и вкусные. Повсюду продаются знаменитые сэндвичи из багета или блинчики, которыми можно с лёгкостью перекусить на ходу.

Классическим примером французского фаст-фуда может служить киш лорен – попробуем его приготовить.

Также в этой серии Триш научит нас заказывать свежайшие продукты по интернету и еще мы посетим рыбный рынок, где есть множество разноцветных морских созданий со всего мира. По совету продавца мы готовим мидии в белом вине – одно из самых превосходных классических французских блюд, быстрое и простое в приготовлении.

А на десерт сегодня тарт тартен. Этот яблочное лакомство готовится настолько быстро, что Триш заключила пари со своей подругой Одиль. На что уйдет больше времени: приготовление десерта или покупка готового.

Серия № 12.

Парижанки - самые изысканные и утончённые женщины в мире. Триш собирается провести день на парижский манер, чтобы выяснить, как это у них получается. Каждый имеет представление о типичной парижанке - стильной, занятой, тщательно следящей за собой даме, которая часто готовит и правильно питается. Для Триш эталон французской женщины – ее приятельница Анна-Шарлот.

Значит, нам пора окунуться в суматоху города и дать возможность Анне-Шарлотт пролить свет на некоторые тайны ухода за собой по-парижски.

Похожие программы