Рыбацкое сокровище

BUCCANEERS AND BONES

США  2016

15 x 30' HD

Кадр

Бескрайние песчаные мелководья на Багамских островах являются не только раем для пляжного отдыха, но и одним из самых излюбленных мест на планете для любителей спортивной рыбалки. В здешних соленых водах обитает небольшой хищник, мастер камуфляжа, особенно на фоне светлого песка — альбула. Ловля этой трофейной рыбы может вестись как с лодки, так и взаброд, но вне зависимости от выбранного способа, сам процесс всегда приносит море удовольствия. В этой программе за рыбацким сокровищем с серебристой чешуей на остров Андрос отправляется целая команда приглашенных звезд. Среди них: известный ведущий популярного вечернего шоу Джимми Киммел, знаменитый актер и комик Джим Белуши, музыкант и автор песен Хьюи Льюис, американский писатель Томас МакГуэйн и легенда морской ловли рыбы нахлыстом Лефти Крех. Совместно с Биллом Клином из фонда «Bonefish & Tarpon Trust» они будут не только осваивать рыболовные навыки, но и учиться сохранению и защите популяций альбулы для будущих поколений.

Насладитесь первоклассной рыбалкой на Багамах в сочетании с красотами морского побережья, заботой об окружающей среде и отличным чувством юмора!

Эпизод 1

Три века назад пираты на фрегатах под чёрными флагами грабили испанские суда с золотом на Карибском море. Сегодня флибустьеры на других кораблях ищут другие богатства: чистое серебро альбул. И грабёж не является целью этих борцов за охрану природы из Фонда охраны альбул и тарпонов, главных защитников обитателей отмелей. Их цель – восстановить численность любимой добычи

Эпизод 2

С приездом Хьюи Льюиса и Лефти Крея банда флибустьеров воссоединилась на знакомой территории. Конкуренты Дипуотер-Ки – любое место в мире, где можно рыбачить на отмелях. Рыбаки с разными уровнями мастерства могут удить здесь на мушку. Дополнительные услуги – плавание с аквалангом, прибрежное рыболовство, сноркелинг и бесконечные пляжи, где можно насладиться закатом или сделать последний заброс.

Эпизод 3

Для флибустьеров ловить с лодки или на ногах – вот в чём вопрос. Рыбалка с устойчивой платформы, например, с лодки «Хеллс Бэй», позволяет рыбаку покрыть большее расстояние, забрасывать дальше и видеть альбул с более далёкого расстояния. Иногда это единственный целесообразный подход. Для других рыбаков ловля рыбы на ногах – суть рыбалки с отмелей. Так они меньше возмущают воду и ловят рыбу там, куда не дойдёт ни одна лодка.

Эпизод 4

В Шотландии их называют МакНаб. Изобретение английского писателя и заядлого рыбака Джона Бакена. Когда добываешь тетерева, оленя и лосося за один день, тебя называют МакНаб. Здесь, в Дипуотер-Ки МакНабом назвали Ивона. Из всех флибустьеров только Ивон Шунар смог поймать альбулу, тарпона и помпано за один день.

Эпизод 5

Один из проектов Фонда охраны альбул и тарпонов с участием флибустьеров – маркировка альбул. Именно благодаря его программе маркировки и повторной поимки правительство Багам решило создать новые морские национальные парки на островах Абако и Большой Багама. Это второй по территории морской парк и второй парк в истории Багам.

Эпизод 6

Учредитель фонда «Патагония» Ивон Шунар – один из тех, кто противостоит стихиям. И рыбачит на отмелях в одиночку. Для таких рыбаков, как Ивон, магия отмелей не зависит от выловленной рыбы. В этом эпизоде – пойманные и непойманные альбулы. Как бы там ни было, Ивон знает, что сегодня всё зависит от него.

Эпизод 7

Одно дело подняться на спортивную вершину и совсем другое – изобрести вид спорта. Это почётное место занимает Лефти Крей, придумавший ужение на мушку в море. Много лет назад, когда Том познакомился с Лефти, он сказал чудесные слова: «Из всех людей, что я интервьюировал, из всех людей, кого я знал, Лефти Крей поразил меня больше, чем кто-либо ещё».

Эпизод 8

20-ть лет назад обеспокоенная группа из шести рыбаков, посвятивших себя ужению на отмелях, собралась на архипелаге Флорида-Кис, чтобы обсудить значительно сокращение численности альбул, тарпонов и помпано в регионе. И найти возможное решение проблемы. После проведения научных работ появился фонд «Альбулы и Тарпоны Анлимитед». Через несколько лет он стал называться Фондом защиты альбул и тарпонов.

Эпизод 9

Пока Шкипер и Гиллиган рыбачили на безлюдном острове, флибустьеры собрались у побережья Белиза на отмели Тёрнефф. В этом году они отмечают золотую годовщину ловли «живого серебра».

Эпизод 10

Спросите любого рыбака, ловившего рыбу в горном ручье или на отмели в море, и он скажет, что здоровая окружающая среда обеспечивает качество рыбных ресурсов. Однако знать об окружающей среде и что-нибудь с ней делать – не одно и то же. Но благодаря Фонду охраны альбул и тарпонов и сотрудничеству с учёными, официальными лицами и даже национальными правительствами, достигнут прогресс.

Эпизод 11

Из трёх видов рыбы, вылавливаемых флибустьерами на отмелях, альбулы, скажем так, разборчивые. Тарпоны доставляют проблемы, а ужение на мушку помпано – какое-то безумие. Помпановая лихорадка вселила страх и ненависть в большинство сотрудников легендарного отеля «Отмель Тёрнефф». Единственное лекарство – поймать одного или умереть.

Эпизод 12

Это самая умная, робкая, осторожная и странная рыба из всех, что я изучал. Так писал легендарный рыбак Зейн Грей об альбулах почти сто лет назад, когда ловил рыбу на островах Флорида-Кис. Через сто лет флибустьеры полностью с ним согласны. Манящая, раздражающая, темпераментная, пугливая, комок нервов – вот что такое альбула.

Эпизод 13

Большинство рыбаков считает тарпона самым серьёзным соперником в мире. По словам флибустьера Энди Милла, увидеть тарпона – уже чудо. Поймать его – удача. А вытащить его на сушу – нирвана. Пока Энди ловит рыбу в Южной Флориде, в Белиз приехали почти все остальные флибустьеры. В битвах с тарпонами участвуют Зак Гилфорд, Том МакГуэйн и сам Бэтмен, то есть Майкл Китон.

Эпизод 14

Группа друзей, обожающих рыбалку, приехала в это великолепное место. И на Багамах, и в Белизе превосходная рыбалка, великолепные отели и компетентные инструкторы. После четырёх поездок в каждую страну флибустьеры пришли к консенсусу, что на Багамах более крупные альбулы.

Эпизод 15

Для рыбаков нет царства, похожего на царство альбул – компактных хищников с молниеносными рефлексами. Эти хищники охотятся не на глубине, а на морском мелководье. Их мир под угрозой. Всего за полвека в районе островов Флорида-Кис исчезло 80-т процентов альбул. Сегодня учёные и рыбаки объединили усилия в поисках ответов на вопрос, как спасти этот вид.

 
© 2020 Студия Ю7
Rambler's Top100