Кадр

Отдых на пять звезд

FIVE STAR INSIDER

Великобритания  2008

10 x 30'

Вам предстоит эксклюзивное путешествие по самым роскошным пятизвездочным отелям мира в компании с бывалым путешественником и независимым журналистом Ангусом Фонтейном. Любознательный и остроумный Фонтейн на собственном опыте познает, во что обходится фешенебельный отдых и каковы границы терпения вымуштрованного персонала. Вы станете очевидцем гостиничного рая, достойного королевских особ и звезд, и заглянете за кулисы этого глянцевого мира.

Вы отправитесь в экзотичное путешествие на Восточном экспрессе по Таиланду, Сингапуру и Малайзии; в роскошный круиз на суперлайнере по Средиземному морю. Насладитесь изысканным отдыхом посреди тропического леса в австралийском Silky Oaks Lodge. Почувствуете себя истинным джентльменом в ирландском замке Эшфорд и настоящим индийским раджой в шикарном отеле Oberoi Udaivilas.

Первый камень Эшфорда был заложен в тринадцатом веке. Первоначально построенный как монастырь, позднее он стал игровой площадкой различных лордов и леди, а уж затем покорил сердца современных аристократов Ирландии, семьи Гиннесс. Но с тридцатых годов он стал убежищем для более миллиона богатейших путешественников мира. Здесь легко привести пример, в гостевой книге присутствуют Боно, Кейт Мосс, Джонни Кэш, Шэрон Стоун, Рассел Кроу, и даже Джон Уэйн снимал здесь фильм.

Бланкет Бэй — чуть старше пяти лет. Но он быстро стал эталоном для роскошных высокогорных приключений. Это место заработало больше прекрасных отзывов, чем Битлз и Элвис вместе взятые. Бланкет Бэй посещают настолько важные гости, что они составляют практически тайное общество, миллиардеры, политики, даже Голливудские волшебники. Все они готовы раскошелиться на две тысячи долларов за ночь. Кто эти люди? Для чего они едут сюда? Где они тратят свои деньги? И почему они приезжают сюда снова и снова?

Что может быть роскошнее, чем Восточный Ориент-Экспресс, пятизвездочное путешествие, источающее романтику и ностальгию? На вокзале Бангкока Восточный Экспресс напоминает муравейник, в котором все полируют и шлифуют. Он должен быть безупречен, так как гости платят до шести с половиной тысяч долларов за трехдневное путешествие по Таиланду, Малайзии и Сингапуру. В этом экспрессе действует дресс-код. Когда путешественнику бросают вызов, этого достаточно, чтобы по спине побежали мурашки.

Силки Оукс — ворота внесенного в список Всемирного Наследия дикой природы Национального Парка «Тропический лес Дэйнтри», так же известного, как «легкие планеты». Это не отпуск, это одиссея окружающей среды. В конце концов, какой еще пятизвездочный отель может похвастаться тропическим лесом возрастом двести сорок миллионов лет вместо парка?

Хайман постоянно называют среди лучших на свете островов для уединенного отдыха. За многие годы они получили больше наград, чем «Унесенные ветром». Остров Хайман, лучший пятизвездочный курорт, один из ведущих отелей мира. Об отдыхающих заботится огромное количество служащих в окружении прекрасных видов. Это один из ближайших к Большому Барьерному Рифу курортов.

Древний город Удайпур сошел прямо со страниц сказок, с его магараджами, дворцами и озерами. Теперь здесь находится Оберой Удайвиллас, ультра-современный пятизвездочный отель, быстро становящийся легендой. Блистающий на берегах озера Пичола отель Оберой Удайвиллас — реконструкция королевского дворца Раджастана, выполненная в двадцать первом веке, и коврик у его порога не меньшего размера, чем его репутация.

Разбить лагерь в долине Серенгети во время сафари, пересечь вулканический кратер, которому два миллиона лет. Звучит невероятно, но может ли это еще и оказаться отдыхом на пять звезд? Мы в Танзании, стране дикой красоты, загадочных воинов, и зрелищной природы, чтобы узнать, действительно ли это самое классное на свете приключение под открытым небом.

Если верить рекламе, Бурж Аль Араб — дворец запредельных удовольствий. На целую голову выше остальных. Его легенду рассказывают, как смесь научной фантастики с волшебной сказкой. Подводными лодками в рестораны, теннис на вертолетной площадке, акулы в фойе, знаменитости в номерах. Да, и по семь служащих на каждого гостя. Бурж, единственный в мире самопровозглашенный семизвездочный отель.

Риджент Севен Сис Вояджер считается самым роскошным круизным кораблем на свете и получил столько хороших отзывов, что их хватило бы, чтобы снова потопить Титаник. Двести метров и сорок две тысячи тонн водной роскоши, похваляющейся не пятью, но шестью звездами великолепия.

Курорт Мираваль в Аризоне — оазис, который находится в самой жаркой пустыне Северной Америки. Даже такая гостья, как Опра, называет его своим самым любимым местом на Земле. Высокая похвала, но заслуженная ли? Названный Номером один Журналом Путешественник три года, Мираваль обещает привести вашу жизнь в равновесие.

© 2017 Студия Ю7
Rambler's Top100