Кадр

Реновация по-английски

CLIMBING THE PROPERTY LADDER

Великобритания  2017

6 x 60' HD

Это программа о людях зарабатывающих на переделке и реформировании недвижимости. Они рискуя своими деньгами, временем и силами вкладываясь в переделку квартир, домов и даже замков.

В каждой серии мы расскажем вам о двух предпринимателях.

Мы проследим за всем процессом: от покупки , ремонта и конечной продажи собственности, и увидим какую прибыль можно из этого извлечь. Вместе с современными реконструкторами мы пройдём шаг за шагом к конечной цели и увидим: как избавится от старых интерьеров, снести стены и возвести новые перегородки и потолки, реставрировать старинные элементы декора и организовать финальную приборку дома.

Сериал расскажет о 12-ти героях из разных уголков Великобритании. Матери-одиночки, пенсионеры, молодые люди и просто те, кто хочет бросить свою рутинную работу и создать собственный бизнес по переделке недвижимости. Это не простой путь, требующий тяжёлой и долгой работы и имеющий свои риски. Стоит ли оно того? Сможет ли одна большая сделка навсегда оставить заботу о финансовом состоянии в прошлом? Опыт наших героев покажет.

Эпизод 1

В Алмондбери, Западный Йоркшир, Мэри и Марк Левитт-Хьюз собрали все свои сбережения, а также выходное пособие Мэри, и вложили деньги в реновацию жилья. Мэри работала в местном совете и, учитывая возраст, получила хорошее выходное пособие, и теперь задумалась о пенсионном плане. Это ее цель. Даже по ночам не спит - всё думает о семейных сбережениях. Мэри и Марк приобрели это жилье за 49 тысяч 250 фунтов. На его реновацию у них отложено 20 тысяч: десять тысяч — на кухню, три тысячи — на ванную, две тысячи — на центральное отопление, а остальное — на другие комнаты. Мэри и Марк надеются продать дом за 95 тысяч и заработать на этом почти 26 тысяч.

Эпизод 2

В Престоне, графство Ланкашир, лучшие подруги Крис и Лиз вложили свои пенсионные накопления в свой первый проект по реновации недвижимости. После недавней пенсионной реформы всё больше и больше граждан Великобритании стараются укрепить свои сбережения при помощи цемента и кирпича. Крис и Элизабет получают пенсии, довольно приличные, но деньги просто лежат в банке и ничего не делают. Они хотят объединить усилия и увеличить пенсионные накопления с помощью реновации жиль для последующей продажи. Их бюджет составляет 50 тысяч фунтов и еще 15 на внутреннюю отделку. Крис и Лиз уже второй раз осматривают дом с двумя спальнями, который продается за 82 тысячи фунтов, но они надеются получить скидку…

Эпизод 3

В Манчестере Кейт и её партнёр Никки решили обратить взгляд на рынок недвижимости в расчёте заработать на старость. Кейт уже за пятьдесят, и я поняла, что надо позаботиться о жизни на пенсии. У не всегда были сбережения, но теперь она видит, что их недостаточно. Решением мог бы этот дом на шесть комнат в Южном Манчестере. Однако, он так запущен, что банки не готовы рассматривать его в качестве залога. Но есть одна идея... Снять деньги со счёта, и взять ключи, чтобы провести ремонт и сделать дом привлекательнее с точки зрения залога. Чтобы банк пошёл на это, в доме нужны ванная, кухня и отопительная система. Если им дадут ипотеку, они купят дом за сто сорок семь тысяч пятьсот фунтов. Они определили бюджет в тридцать тысяч. Девять четыреста на кухню, три восемьсот пятьдесят на ванную, а на отопление три с половиной тысячи. Если всё получится, Кейт и Никки хотят продать дом за двести тысяч. Прибыль — двадцать две тысячи пятьсот фунтов.

Эпизод 4

В сельской глуши на юге Уэльса молодая преподавательница местного университета, Ребекка Пэрри, решает использовать каникулы, чтобы начать карьеру застройщика. Она приобрела трёхкомнатный коттедж в семнадцати километрах от Суонси на аукционе. Ребекка мечтает избавиться от ипотеки и покорить рынок недвижимости. У ней, можно сказать, вся семья связана с недвижимостью. Отец много лет был строителем, мама работала в строительном бизнесе. Если использовать деньги на что-то и вкладывать их в своё будущее, то именно строительство Ребекку интересует больше всего. Трёхкомнатный коттедж стоил тридцать семь тысяч фунтов. Её бюджет составляет десять тысяч. Три тысячи пойдут на замену дверей и окон. Две тысячи, чтобы обновить проводку. Полторы тысяч — расходы на канализацию, а остальное — на косметический ремонт. Ребекка надеется, что коттедж будет оценён в шестьдесят семь тысяч. Тогда она заработает двадцать тысяч.

Эпизод 5

Лондонский рынок недвижимости составляет 1,5 триллиона фунтов, и бывшие морпехи Мэтт и Рич очень хотят ухватить себе кусочек. Мэтт с Ричем познакомились в морской пехоте. Вместе оказались в командировке в Афганистан. Рич всегда хотел заниматься недвижимостью. Как-то они обсуждали проблемы со строителями и поняли, что могут сами этим заняться – выбить себе нишу на рынке. Нацелившись на выгоду, Мэтт и Рич решили основать собственную строительную компанию. С первоначальным капиталом помогли друзья и семья. Они уже завершили две реновации и получили прибыль в 140 тысяч. Теперь они хотят зарабатывать миллионы.

Эпизод 6

Из-за стремительного роста цен на лондонскую недвижимость жилье в Лондоне становится недоступнее, чем в Нью-Йорке. Но это не остановило бывшую банковскую сотрудницу и будущую мать Сару Йейтс: она стала завсегдатаем аукционных залов Лондона, а реновация жилья на продажу стала ее основным занятием. Сара впервые продала отремонтированное жилье два месяцев назад и заработала на этом чуть менее 30 000 фунтов. С тех пор она следит за аукционами, но у нее много соперников. Другие покупатели жилья на продажу стремятся приобрести недвижимость до того, как рост госпошлины ударит по покупателям вторички.

 
© 2019 Студия Ю7
Rambler's Top100