Кадр

СКР - Служба кулинарной разведки

FOOD DETECTIVES

США, Великобритания  2010

23 x 30'

Оказывается, предметами пристального внимания детективов и сыщиков могут быть не только громкие убийства и ограбления века. На этот раз местом расследования станет ваша кухня, главными подозреваемыми – те продукты питания, которые часто можно встретить в холодильнике, а разоблачать и выводить их на чистую воду будет команда продуктовых детективов, знатоков пищевых законов.

В мире постоянно рождаются теории о влиянии каких-либо продуктов на человеческий организм и об особенностях употребления их в пищу, причем зачастую каждое следующее предположение противоречит предыдущему. Чтобы внести ясность в этот хаос, команда американского научно-популярного журнала Popular Science, возглавляемая ведущим программы Тедом Алленом, решает провести исследование мифов и тайн, связанных с продуктами питания.

Наверняка все слышали, что употребление в пищу моркови улучшает зрение, а вот алкоголь, наоборот, убивает клетки головного мозга. Чтобы проверить обоснованность этих убеждений, группа так называемых «Прод-экспертов» под руководством авторитетных ученых проведет увлекательные эксперименты и на собственном опыте подтвердит или опровергнет эти и другие всем известные утверждения, касающиеся того, что и как мы едим.

Зрителю предстоит развенчать страшные слухи о том, что кола растворяет предметы, а съеденная на завтрак булочка с маком может дать положительный тест на наркотики; найти лучший способ потушить пожар во рту после острой пищи и самое полезное масло для жарки; узнать, что еще, кроме пищевой соды, помогает нейтрализовать неприятный запах в холодильнике и какие секретные ингредиенты входят в состав натуральных пищевых красителей.

Веселый и энергичный ведущий, невероятные факты о еде, практические советы на каждый день и интереснейшие опыты – все это ставит сериал в разряд необычайно увлекательных, полезных и ярких документальных программ.

Серия 1

  • Какой лучший способ охладить рот после острого соуса?
  • Действует ли «правило пяти секунд» гласящее, что если уронить какую-нибудь еду, её можно поднять и съесть, но лишь в течение пяти секунд?
  • Как избавиться от неприятных запахов в холодильнике?
  • Возможно ли, чтобы пища имела отрицательные калории?

Серия 2

  • Насколько гигиенично макать откушенный кусок в общую посуду с соусом?
  • Помогает ли имбирь от морской болезни?
  • Правда ли, что холодная вода вскипает быстрее, чем горячая?
  • Учимся резать лук без слёз.

Серия 3

  • Каковы причины ожога еды в морозильнике, и как можно его предотвратить?
  • Существует ли какая-нибудь разница между сгнившей и состарившейся говядиной?
  • Почему возникает головная боль от быстро съеденного мороженого, как от нее избавиться и существует ли способ предотвратить эту боль?

Серия 4

  • Почему некоторые продукты нельзя класть в микроволновку? Почему они вызывают искры?
  • Возможно ли съесть пятьдесят яиц в один присест, или такое бывает только в кино?
  • Правда ли, что для переваривания жевательной резинки требуется семь лет?
  • Как сделать совершенно прозрачные кубики льда?

Серия 5

  • Каковы истинные причины сонливости после плотного праздничного застолья?
  • Когда в волосах застревает комок жвачки, неужели стрижка – это единственный выход?
  • Безопасно ли утолять жажду из общественного питьевого фонтанчика?

Серия 6

  • Действительно ли, что если съесть булочку с маком, то можно не пройти тест на наркотики?
  • Правда ли, что необходимо выждать час после еды перед тем, как идти плавать?
  • Повышают ли яйца уровень холестерина?
  • Возможно ли съесть шесть галет за одну минуту?

Серия 7

  • Как предотвратить похмелье? Влияет ли вид алкогольного напитка на степень похмелья?
  • Правда ли, что кока-кола может растворить монетку, зуб или даже гвоздь?
  • Насколько чиста та долька лимона, которую добавляют в стакан к напитку?

Серия 8

  • Действительно ли энергетические напитки повышают физическую выносливость?
  • Правда ли, что если выпить с едой бокал вина, можно предотвратить пищевое отравление?
  • Закуски в баре вкусны и бесплатны, но они могут кишеть бактериями.
  • Насколько безопасно использование жидкого азота на кухне?

Серия 9

  • Способы облегчить изжогу, если под рукой нет лекарств.
  • Правда ли, что последний глоток - это в основном жидкость, вытекшая изо рта обратно в стакан?
  • Семга в посудомоечной машине и другие нетрадиционные способы приготовления любимых блюд.

Серия 10

  • Вызывает ли острая и пряная пища бессонницу?
  • Следует ли выпивать по восемь стаканов воды в день?
  • Влияют ли продукты, употребляемые в пищу, на запах нашего тела?

Серия 11

  • Почему экзотическое мясо напоминает по вкусу куриное?
  • Улучшает ли морковь зрение?
  • Сколько микробов окажется на праздничном торте после задувания свечей?
  • Может ли поглощение пиццы снизить количество калорий?

Серия 12

  • Какое самое эффективное домашнее средство против запаха изо рта?
  • Возможно ли выпить пять литров молока за один час? Насколько это опасно?
  • Какие напитки больше всего вредят зубам?

Серия 13

  • Ментос и диетическая кола - взрывная комбинация. Каковы химические причины такого бурного извержения?
  • Исследование тайны ягоды, способной придавать кислой пище сладкий вкус.
  • Верна ли теория о том, что самый лучший способ установить готовность макаронов - бросить их на стену, чтобы посмотреть, прилипли ли они?
  • Правда ли, что алкоголь разрушает клетки мозга?

Серия 14

  • Насколько опасен глутаминат натрия?
  • Существует ли способ надёжно прикрепить мороженое к рожку?
  • Какой напиток подойдёт лучше всего, чтобы взбодриться - кофе, чай, кола или энергетические напитки?

Серия 15

  • Полезно ли выпивать много воды для состояния кожи?
  • Из чего делаются натуральные пищевые красители?
  • Различается ли по вкусу мясо, поджаренное на огне от приготовленного с использованием жидкого дыма?

Серия 16

  • Полезно ли есть сыр с плесенью?
  • Насколько грязны уличные хот-доги?
  • Слишком горячее есть вредно, но может ли ожог языка привести к каким-либо необратимым повреждениям?

Серия 17

  • Как большие тарелки могут способствовать увеличению веса?
  • Способна ли пища, приготовленная с добавлением вина или других спиртных напитков, вызвать опьянение?
  • Правда ли, что употребление слишком большого количества воды смертельно опасно?

Серия 18

  • Насколько наше чувство вкуса зависит от обоняния?
  • Какое масло полезнее всего использовать для жарки во фритюре?
  • Какие разделочные доски лучше - деревянные или пластиковые?

Серия 19

  • Насколько вкус еды определяется изящным оформлением и красивым меню?
  • Удивительные коктейли, приготовленные с использованием жидкого азота.
  • Действительно ли ледяная вода может растопить лишние килограммы?

Серия 20

  • “С пониженным содержанием жира”, “лёгкий”, “обезжиренный” - что в действительности означают все эти утверждения? И помогут ли они сбросить вес?
  • Могут ли насекомые стать частью сбалансированного рациона?
  • Свидетельствует ли зеленый цвет картофельного клубня о содержании в нем яда?

Серия 21

  • Может ли вода быть ключевым элементом, определяющим качество пиццы?
  • Правда ли, что если похлопать по крышке банки с газировкой, то это надёжный способ ослабить напор.
  • Какие металлы содержатся в нашей еде?

Серия 22

  • Правда ли, что стакан тёплого молока на ночь гарантирует хороший сон?
  • Если разбить яйцо,в нём есть тёмное пятнышко. Можно ли его жарить?
  • Действительно ли сырая еда богаче питательными веществами, чем приготовленная?

Серия 23

  • Как рассчитать калорийность еды?
  • Как питаться со шведского стола, не перегружая свой желудок?
  • Что общего у голубики и синей картошки?
© 2017 Студия Ю7
Rambler's Top100