Кадр

Кулинарные приключения в Китае

COOK EAT CHINA!

Канада  2015

26 x 30' HD

Еда — это сердце и душа многовековой культуры Китая. Бесконечное вкусовое разнообразие традиционных и современных китайских блюд, кулинарные изыски и странности способны удивить даже самых искушенных гурманов.

Программа «Кулинарные приключения в Китае» — это путешествие по лучшим закусочным, ресторанам и бескрайним продуктовым рынкам Поднебесной. Обедая в пятизвездочном отеле в Гуанчжоу, посещая ресторан у подножья вулкана на острове Хайнань, или гуляя по ночному продуктовому рынку в Пекине, популярный телеведущий Джеймс Чиа станет вашим проводником в мир китайской кухни.

Хотели бы Вы попробовать кукурузное пиво с добавлением сычуаньского перца, суп из змей, коровий желудок или жареную в раскаленном масле свиную печень? Или, может, желаете более традиционную рисовую лапшу с известной на весь мир уткой по-пекински? Джеймс Чиа преодолеет более десяти тысяч километров, чтобы попробовать как можно больше этих и других блюд, любимых жителями Китая и передающихся ими из поколения в поколение.

Присоединяйтесь к насыщенным вкусовым приключениям и будьте готовы открыть неизведанный мир китайской кухни!

Серия 1

Пекин: жареная печень, свиные потроха, красный картофель во фритюре, говяжий рубец, печеная булочка с кунжутом, соевая паста, жареный скорпион. Кофейня «Rickshaw roasters», ресторан «Noodle loft», ресторан «Guo li zhuang».

Серия 2

Пекин: жареная утка, блинчики по-пекински, двухслойный молочный сладкий крем, золотые жареные креветки, капкейк из тофу, припущенная груша, охлажденный кальмар, креветка в кристальном желе, сладкие императорские булочки. Пивоварня «Great leap”, Утиный ресторан Ли Куна.

Серия 3

Провинция Хэбэй: рыба вареная в травяном чае с жареной рыбьей кожей с имбирем, перцем чили и соком лайма; утка жареная в черном чае с рисом и грибным соусом; лепешки лао бинь; лапша с мясным соусом и финиковый хлеб.

Серия 4

Хайкоу (остров Хайнань): барашек тушеный в горшке с пряными травами имбирем, чесноком и перцем чили; поросенок жареный на вертеле в соевой пасте и медово-масляной обмазке; мальки угря жареные во фритюре и краб хэлэ приготовленный на пару; суп из свинины и говядины с ростками бамбука, тофу, грибом муэр, ростками фасоли и рисовой лапшой.

Серия 5

Вэньчан (остров Хайнань): курица с рисом и кисло-сладким соусом из чеснока, кинзы, устричного соуса и лайма; рисовый пирог с кокосовой начинкой; печеные морские ушки с чесночным маслом, луком и специями.

Серия 6

Морской порт Тяньцзинь: ба кай – густой суп с фасолевыми клецками, перцем, маслом, чили, соевым соусом и ферментированным соевым молоком с кориандром; ма хуа – лакомство из слоеного теста с османтусом, имбирем и грецких орехов; омлет с устрицами и свежими овощами под густым соусом; жареные пельмени с мясной и овощной начинкой.

Серия 7

Чаньша (провинция Хунань): суп из мягкотелой черепахи с горькой тыквой; болотный угорь с перцем чили; суп с яичной лапшой и говядиной; лягушки на пару с копчеными рыбьими хвостами; голова карпа маринованная в сладком перце и чили.

Серия 8

Чаньша (провинция Хунань): гонг шао роу – острая красная свинина; заварной яичный крем с икрой; гусиная печень на поджаренном хлебе с засахаренным изюмом и ягодами годжи; вареные раки обжаренные в масле с чили; ветчина с острым бобовым соусом и свежими овощами.

Серия 9

Гуанчжоу: высокая кухня – жареный окунь с грибами мацутаке и сладким перцем; жареная свинина в маринаде из меда, корицы и мускатного ореха; жареные устрицы с чесночным соусом; димсам из свинины, кролика, креветки и ласточки.

Серия 10

Гуанчжоу: тофу фаршированный свининой в бульоне; вареная свинина с маринованными овощами и свежей зеленью; курица запечённая в соли; рубленая свинина с маринованными грибами завернутыми в тофу; суп из змеи с курицей и имбирем.

Серия 11

Куньмин: жареный тофу с сушеным чили, зеленым луком и кунжутным соусом; жареное мясо яка в панировке с тмином и чили; обжаренный овечий сыр с копченым окороком и чили; цампа – обжаренная ячменная мука замешанная с тибетским чаем с маслом яка с солью и сахаром.

Серия 12

Сишуанбаньна (Юньнань): куриное мясо тушеное в бамбуке с пряностями; фаршированные свининой яйца запеченные на углях; грибы с овощами в пальмовом листе на гриле.

Мэнлун: тилапия фаршированная шнитт-луком, чесноком и чили запеченная на углях; жареные хрустящие медовые пчелы.

Серия 13

Дали (Юньнань): лапша с бараниной и мятным желе; юнаньский вяленый окорок; цветки лотоса фаршированные листьями лотоса с жареной свининой; жаренный древесный лишайник; кабачок обжаренный с чесноком и чили; серебряный карась обжаренный с сыром и цветами.

Серия 14

Шанхай: рыба обжаренная в кисло-сладком соусе с кедровыми орехами и зеленым горошком; рыба тушеная в темно-красном винном соусе с глазами сельди; хрустящая лапша со свининой и луком-пореем; нинь бо – пельмени с начинкой из черного кунжута; крабовая икра с перцем и китайской капустой; утка фаршированная грибами шиитаке, вареной ветчиной, орехами гингко, каштанами и куриными желудками.

Серия 15

Шанхай: тушеная по-красному свиная ножка; мелкая рыба во фритюре со специями; отварная речная креветка с клейким жареным рисом; жареный вонючий тофу с чили; жареные острые шарики из белой редьки; копченая жаба в сухом рисе, обжаренная в воке; рыбный шар с бульоном и соленой ветчиной; печенье с кунжутом и чесноком.

Серия 16

Хух-Хото (Внутренняя Монголия): жареные по-монгольски бараньи ребра и курдючный жир; кровяная колбаса из баранины; вареная баранья голова; баран жареный целиком; пончики с красной фасолью; монгольский чай из масла; жареная баранья нога с тмином; тушеная баранина с овощами.

Серия 17

Хух-Хото (Внутренняя Монголия): блинчики фаршированные мясом, завернутый лист салата с острым соусом; рулет из яичного блина; пельмени с бараниной; бараний позвоночник жареный на шампуре; сыр тофу из кобыльего молока.

Серия 18

Ченду (Сычуань): палтус жареный в масле с сычуаньским перцем; пельмени с острой свининой; тигровые креветки под соусом чили; свиные ребрышки в кисло-сладком блестящем соусе в кунжутной обсыпке; кунг пао хи динг - острая курица с жаренным арахисом; мао ксе ванг - острый суп из свиной крови; острая говядина в бамбуковом листе.

Серия 19

Чунцин: рыба в остром маринаде жаренная на гриле; бобовая лапша под кислым соусом с мясным гарниром; жареное свиное горло с соусом из ферментированного чили и пюре тыквы; рыбные желудки под кисло-сладким соусом; куриное филе с домашними чили, маринованным имбирем и острым сычуаньским перцем, суп из куриной крови и кресс-салата.

Серия 20

Харбин: блинчики фаршированные ростками фасоли, яйцами, свининой, арахисом и огурцами; обжаренные баклажаны с рубленным мясом, чесноком и сладким перцем с зеленым луком; русское влияние – свежий хлеб с йогуртом и засахаренным боярышником; котлета по-киевски со сливочно-чесночной начинкой; блины с лососиной и красной икрой; карп тушенный по-азиатски.

Серия 21

Харбин: картофель и колбаса с соленьями в тесте с сырным соусом бешамель; вареное яйцо с красной икрой и зеленым луком; борщ с обжаренными блинчиками фаршированными семгой; жареная свинина в кисло-сладком соусе; свиные ребрышки с тушеной фасолью и овощами; «обезьяньи головы» - грибное блюдо под соусом из морских ушек; соленые выдержанные гусиные яйца.

Серия 22

Сиань: креветки жареные во фритюре с томатным соусом; варено-жареная курица в бутылочной тыкве; тонко нарезанная почка со стеклянной лапшой; пирожное «масленый пузырь» с пастой из красной фасоли; вареные сухожилия из копыт верблюда; вареный бычий хвост; вареный бычий рубец; янг ро пао мо – крепкий солено-острый бульон из говядины с хлебными крошками.

Серия 23

Сиань: пельмени из цыпленка, золотой рыбки, свинины; крепкий солено-острый суп из баранины с хлебом;

бразильское мясное барбекю – свинина, куриные крылышки, колбаса и говядина; козинаки из арахиса; тушеные бараньи ножки с острым соусом; пирог из хурмы; жареные кусочки из картофельной муки.

Серия 24

Янчжоу: пельмени с крабовой икрой, пельмени со шпинатом, пельмени со свининой; имбирные конфеты; фрикадельки «голова льва»; жареное яйцо с креветками и овощами; янчжоуский жареный рис; соте из свиной печени; копченая свиная сосиска; клейкий рис в корне лотоса.

Серия 25

Гуйян (Гуйджоу): маринованная говядина с острым перцем жареная на открытом огне; рубленая свинина с овощной смесью и папоротником; острая маринованная редька; острый рисовый тофу; суп с рисовой лапшой и кислой говядиной; кремовое пирожное с дурианом; восьмилетняя маринованная рыба.

Серия 26

Сидзянь: рыба в кислом соусе с томатами и соусом из лемонграсса; курица с чесноком и чили; копченая свинина с дикими корнеплодами; блины из ферментированного риса; кислый рыбный суп; говяжья лапша; говяжьи колбаски с клейким рисом; сало тигра.

© 2018 Студия Ю7
Rambler's Top100