Кадр

Толк в еде

CORRIGAN KNOWS FOOD

Ирландия  2008

12 х 30'

Известный ирландский шеф-повар Ричард Корриган приглашает зрителей в путешествие по лучшим садам и фермерским хозяйствам Ирландии и стран Восточной Европы, чтобы проследить путь еды с самого начала и узнать, как выращиваются и производятся продукты, прежде чем из них будут приготовлены разнообразные блюда для нашего стола.

Ричард знает толк в еде и считает, что самой вкусной и полезной является продукция местного происхождения; он встретится с Фрэнком Кравчиком - лучшим производителем мясных изделий в Ирландии, побывает в пекарне Анны Сурмач, чей хлеб занесен в список кулинарного наследия Польши, поднимется на знаменитую овсяную мельницу Flahavan’s и заглянет в гости к рыбакам, маслоделам, фермерам, предлагающим натуральные продукты лучшего качества.

Однако ключевой момент программы – это рецепты блюд от Корригана, которые шеф-повар приготовит на глазах у телезрителей. Ирландский деревенский овощной суп, стейк из филе тунца, хлеб с тмином, салат из лобстеров с дыней, миндальное гаспаччо, фаршированные кальмары – Ричард расскажет и покажет, как просто приготовить все эти вкуснейшие блюда. Однако продукты местного производства – не повод останавливаться на национальной кухне. Из этих же ингредиентов выйдет отличный итальянский хлебный салат «Панзанелла», картофельный салат по-немецки, креветки с индийскими приправами, омлет по-персидски, и многое другое.

Кроме того, в сериале представлены кулинарные мастер-классы со знаменитостями. В гостях у Ричарда Корригана побывают звезды Ирландии, с которыми шеф-повар протестирует несколько инновационных рецептов.

Серия 1

Отправимся на поиски совершенной свиной колбасы; приготовим свиную лопатку с курагой; поджарим барбекю с колбасками, котлетами и перепелами; приготовим свиную вырезку с ирландским беконом и пармской ветчиной.

Серия 2

Приготовим говядину на рапсовом масле маринованную с ананасом; сделаем простое ризотто с голубым сыром и брокколи; приготовим домашнюю кровяную колбасу, белую колбасу и бекон; сделаем почки с беконом черным и белым хлебом.

Серия 3

Отправимся в старинную деревенскую пекарню и испечем традиционный ирландский хлеб; приготовим ошметирскую ветчину со свежим хлебом и копченым сыром; сделаем спагетти с соусом из красного вина с чесноком; приготовим запеченного в тесте морского ангела с перцем и луком.

Серия 4

Приготовим немецкий салат из ирландского картофеля «Красный герцог»; сделаем гаспачо с виноградом чесноком и миндалем; приготовим кальмара фаршированного мидиями с петрушкой; сделаем салат из копченого лосося с фенхелем и яблоками.

Серия 5

Запечем баранью лопатку с пряностями и йогуртом; приготовим зобную баранью железу с хлебными крошками луком-латук и свежей зеленью; жаренный цыпленок тандури с креветками и каррри; приготовим рождественскую индейку с джемом и мэлдонской солью.

Серия 6

Лучшее жаркое из свежей рыбы — морской черт, палтус и черный морской язык; приготовим свиную лопатку с беконом белым вином, тимьяном и печеной картошкой; омлет — лук, картофель, шпинат, цукини, оливки, томаты и сыр — попробуйте; картофель с красным луком чесноком и яйцами.

Серия 7

Приготовим «бросовое» мясо — говяжью голень с белым вином, томатами и специями; рецепт дня — лобстер с дыней и салатом «ромэн»; приготовим карпа горячего копчения; запекаем солнечника в духовке с морской солью и специями.

Серия 8

Приготовим салат из вяленой щековины со специями; свинина маринованная в молоке запеченная с яблоками и фенхелем; лосось фаршированный фенхелем на барбекю; готовим польский дрожжевой хлеб с двойной опарой.

Серия 9

Готовим мидии с маслом и зеленью прямо на корабле; готовим деликатес — морских ежей; морской петух жареный со специями в рисовой муке; приготовим пирог с сыром луком и специями.

© 2017 Студия Ю7
Rambler's Top100