Кадр

Кухня французского Средиземноморья

TRISH'S MEDITERRANEAN KITCHEN

Ирландия  2009

6 х 30'

Сериал из цикла кулинарных программ Триш Дезейн о секретах французской кухни.

Триш прожила в Париже более 20 лет, и, как любая истинная парижанка, уезжает из города в летние месяцы. Для этих серий она отправляется к Средиземному морю, чтобы рассказать, какие деликатесы можно приготовить из вкуснейших продуктов этого региона.

Средиземноморье славится своей культурой, транспортом и торговлей и богатой историей. Египтяне, персы, финикийцы, евреи, арабы, турки, греки - все они оставили свой след. И это разнообразие отражается в большом количестве ингредиентов, которые используют в средиземноморской кухне.

Французы, в свою очередь, привнесли в нее не только изящество исполнения, но и расширили палитру необычных сочетаний вкусов. Ножка ягненка, приготовленная со специями с рынка в Марселе, рататуй из свежих овощей из Камарга, тушеные в белом вине или приготовленные на гриле сардины… Вместе с Триш зрители смогут насладиться изысканными блюдами, поднимая бокал анисового ликера или розового вина из Прованса за южные деликатесы прекрасной Франции.

Серия № 1.

Сегодня мы отправимся в Марсель и, как ни странно, попробуем превосходную пиццу. Возможно, она станет более французской, если запить ее живительным ликером. А сладкоежкам мы предложим традиционное апельсиновое печенье, появившееся благодаря таинственной мадонне. Но сначала на рынке Каписан мы найдем специи для марокканского блюда. Город Марсель никого не оставит равнодушным. Это оживленный порт – яркий и радостный. Он дарит пищу для души и пищу для гурманов.

Серия № 2.

«Ланг де ша» - это кошачий язык. Когда вы смотрите на этот деликатес, то понимаете, почему он так назван. Сен-Реми – чудесное местечко. Здесь делают лучшие засахаренные фрукты во всей Франции. Но сначала – неожиданная находка. Огромное небо, соленые озера, солоноватая вода, а, если повезет, и розовые фламинго. Мы с удивление обнаружили в центре Камарга этот зеленый оазис. Здесь знаменитый шеф-повар Арман Арналь держит свой прославленный ресторан. Он получил первую мишленовскую звезду. Секрет его успеха – этот сад, где он выращивает всё необходимое.

Серия № 3.

Сегодня мы отправимся за рыбой. Побываем на рынке в Тулоне, найдем ингредиенты для рыбного рагу по-провансальски, и, пользуясь случаем, поджарим свежие толстенькие сардинки с красным луком. С некоторым трепетом возьмем у гламурной торговки рубцами пару деликатесов. Всё это надо будет запить. На знаменитом винограднике Мас-де-Каденэ под Экс-ан-Провансом рабочий день начинается рано, когда воздух еще не прогрелся, а на гроздьях лежит роса. Пора торопиться.

Серия № 4.

Сегодня мы побываем на лавандовых полях, по которым бродит дух Винсента ван Гога, чтобы сделать блюда ароматнее. Потом нас ждет центр Прованса и знаменитый Калисон – роскошный конфекцион в форме бриллианта с засахаренными фруктами и молотым миндалем. Миндаль также входит в рецепт вкусного десерта из зрелых абрикосов. Но сначала мы отправимся в Сен-Реми, сладкую столицу региона, и попробуем шоколад Жоэля Дюрана.

Серия № 5.

Сегодня мы пожнем урожай. После того, как солнце сделает свою работу, и созреет инжир, мы из него приготовим джем или чатни. Козий сыр такой свежий, что его подают, пока стадо идет на пастбище. Также тема этой серии - рыба и легкий ланч.

Серия № 6.

Это Ницца на Лазурном берегу, известной и роскошной французской Ривьере для богатых и знаменитых. Здесь находятся самые роскошные отели и рестораны в мире. Мы посетим небольшой итальянский ресторанчик «Ла Зукка Маджика», или Волшебная тыква, и его приветливого владельца Марко Фоликальди. Он не просто подаёт еду, он открыл целую философию.

Также в этой серии мы отправимся в оживлённый порт Сэт на поиски рыбы-меч, чтобы приготовить ее в тесте с тапенадой. И пожарим тыкву в мёде.

© 2017 Студия Ю7
Rambler's Top100