Кадр

Кухня французская

TRISH'S FRENCH COUNTRY KITCHEN

Ирландия  2009

6 х 30'

Триш Дезейн продолжает знакомить зрителей с кулинарными традициями прекрасной Франции! В этом сериале мы вместе с Триш отправляемся в путешествие по богатому ассортименту блюд французской кухни.

Для любого повара осень – настоящий праздник. Это сезон сбора урожая, когда изобилие даров природы открывает небывалые возможности для кулинарных экспериментов. В эти дни Триш достает все ингредиенты у фермеров или покупает на шумных сельскохозяйственных рынках: каштаны для кремового супа; грибы и съедобные цветы, собранные в лесах Прованса; свежую рыбу из Средиземного моря, которую собирается обвалять в ванили и запечь.

Она готовит весь спектр сезонных деликатесов, так как недостатка в спелых фруктах и овощах нет. Ананасы в соляной корке, вяленые помидоры, абрикосовый и ванильный джем, томатные равиоли с приправой чатни, груши, отваренные в вине со специями – зрители узнают, как готовить все эти вкуснейшие блюда.

С холодными ветрами приходит черед для более горячей пищи. Триш продемонстрирует приготовление блюда из курицы, тушеной в вине Божоле Нуво, говядины с соусом тартар, гуляша с деревенским салатом и сыром с плесенью и других французских кулинарных изысков. Бокал местного красного вина для души – традиционное дополнение, которое согреет перед предстоящей зимой.

Серия № 1.

Мы побываем на овощном рынке в Тулоне, чтобы выбрать тыкву для необычного блюда. Навестим человека, который уехал из Лондона, чтобы заняться изготовлением своего вина. Но сначала соберем каштаны и приготовим наваристый суп.

Серия № 2.

Встреча с человеком, который заработал состояние в Америке и вернулся домой в Прованс, чтобы заняться производством оливкового масла. Из осенних даров природы мы приготовим вкусный томатный чатни. Понаблюдаем за работой опытных наездников, пасущих стадо, и приготовим вкусное классическое мясное жаркое. Но сначала мы побываем в небольшом городке в Пиренеях, где ещё сохранилось вымирающее ремесло.

Серия № 3.

В этой серии мы снова окажемся в самом сердце Прованса. Прогуляемся по холмам, чтобы набрать диких трав и грибов для омлета. Побываем в роскошном спа-салоне, но сначала отправимся на процветающее рыбоводческое хозяйство и приготовим блюдо из устриц и говядины.

Серия № 4.

Мы посетим рынок в Ниме, где научимся делать знаменитую выпечку по-нимски. Приготовим блюдо без мяса из рокфора и камамбера. Побродим по мутным водам болот Камарга, собирая американских раков. Но сначала нам предстоит охота на самое ценное и неуловимое существо в провансальских лесах - чёрный трюфель. Вековые традиции велят тренировать свиней и собак, призванных рыскать по лесам Прованса и Тосканы в поисках этих ароматных и очень дорогих грибов.

Серия № 5.

Сегодня мы едем в Камарг. Сначала мы осмотрим соляные шахты недалеко от моря. Потом изучим время расцвета производства риса и познакомимся с настоящим энтузиастом своего дела. Но сначала немного отвлечемся от кухни и дадим волю слабости всех женщин - посетим центр французской парфюмерии Грасс на Лазурном Берегу. Две трети натуральных ароматов страны производятся в этом городе, который по праву называют Мировой столицей парфюма.

Серия № 6.

В этой серии мы отправимся на вечеринку в Безье, посвященную урожаю этого года. Также научимся отваривать груши в красном вине. В Сете нам покажут, как приготовить из осьминога вкусный пирог «тьелль». А из курицы, вскормленной на французских лугах, мы сделаем тушёное блюдо. Но сначала мы нанесем визит двум молодым виноделам в поисках интересной истории.

© 2017 Студия Ю7
Rambler's Top100