Кадр

Ресторация мира

MIXER

Канада  2009-2010

26 х 30'

Еда – одна из основных потребностей человека, ежедневная составляющая жизни любого из нас; а прием пищи – привычный ритуал. Однако сериал «Ресторация мира» изменит Ваше представление об этих понятиях, предлагая новый креативный взгляд и творческий подход к еде и всему тому, что ее окружает. Дизайнеры, архитекторы, фотографы и художники работают с шеф-поварами, чтобы создать шедевры, которыми восхищаются, удивляются и наслаждаются.

В этой программе мы посетим самые изысканные рестораны мира, узнаем об истории их создания и особенностях интерьера, раскроем секреты современной кулинарии и основные ее тенденции, а также поучаствуем в приготовлении вкуснейших блюд и создании дизайна упаковок для продуктов.

Вы откроете для себя совершенно новый вид творчества, где кистью служат кухонные приборы, а красками – продукты питания. Затаив дыхание, будете наблюдать за работой парижского повара-виртуоза, который, подобно ювелиру, выкладывает на зеркальную поверхность мельчайшие детали канапе в виде парусника. А в шведском ресторане, где нет меню, Вам придется полностью довериться фантазии импровизаторов на кухне, которые до последнего момента будут держать в секрете Ваше сегодняшнее угощение.

Сериал вдохновляет на кулинарные подвиги, обогащает культуру еды и, кто знает, может кого-то он подвигнет на открытие собственного ресторана.

Готовьтесь познакомиться с мэтрами высокой кухни и побывать в храмах кулинарного искусства в Испании, Италии, Англии, Франции, Северной Америки, Японии и других странах.

Серия № 1

  • Париж. Секреты приготовления коктейлей.
  • Барселона. Леденцовая аптека.
  • Нью-Йорк. Ресторан-фургон.
  • Париж. Книги со вкусом: один продукт-десять рецептов.
  • Монреаль. Ресторан «У чудака».

Серия № 2

  • Париж. Ресторан Амбассадор.
  • Барселона. Фабрика леденцов.
  • Нью-Йорк. Центр экологически чистого питания.
  • Монреаль. Клуб охотников и рыболовов
  • Париж. Ресторан Фошона.

Серия № 3

  • Монреаль. Кулинарная дуэль.
  • Барселона. Шоколадная фабрика.
  • Нью-Йорк. Современная американская кухня.
  • Квебек. Рецепты в комиксах.
  • Париж. Сервировка стола. Хрусталь.

Серия № 4

  • Нью-Йорк. Кафе в музее.
  • Париж. Дегустация картинок.
  • Барселона. Дизайн на кухне.
  • Париж. Новое слово в кондитерском искусстве.
  • Квебек. Яблочный сидр.

Серия № 5

  • Париж. Повар и его дворец.
  • Монреаль. Идеи упаковок.
  • Париж. Коллекция «Изысканный ужин».
  • Монреаль. Игра с дизайном.
  • Барселона. Кондитер-экстремал.

Серия № 6

  • Нью-Йорк. Дегустация вин.
  • Барселона. Любовь к риску.
  • Барселона. Традиции и современность.
  • Париж. Марка Неспрессо.

Серия № 7

  • Монреаль. Шоколадное совершенство.
  • Торонто. Территория вкуса.
  • Париж. Традиции и инновации.
  • Нью-Йорк. Ресторан ВД-50.
  • Париж. Кулинарные фантазии в жизни и на кухне.
  • Париж. Серебро Кристофль.

Серия № 8

  • Париж. Визуализация вкуса.
  • Монреаль. Кухня для каждого.
  • Онтарио. Виноградники, погреба и виноделие.
  • Барселона. Революционные идеи в шоколаде.

Серия № 9

  • Париж. Эксперименты на кухне.
  • Нью-Йорк. Стол с изюминкой.
  • Барселона. Секреты десертов.
  • Торонто. Дизайн кухонных предметов и посуды.

Серия № 10

  • Париж. Кондитер класса люкс.
  • Монреаль. Культуры и вкусы
  • Париж. Модульная посуда.
  • Торонто. Беседа с шеф-поваром.

Серия № 11

  • Париж. Игры с едой.
  • Барселона. Семейный рецепт.
  • Торонто. Вкусовые образы.
  • Париж. Кондитер из Японии.
  • Монреаль. Ресторан Бронте.

Серия № 12

  • Нью-Йорк. Необычный рисовый пудинг.
  • Барселона. Каталонская кухня.
  • Нью-Йорк. Сила образа.
  • Торонто. Коллекции для сервировки стола.
  • Торонто. Шарм дизайна.

Серия № 13

  • Париж. Выставка Фудинг.
  • Монреаль. Симпатичная посуда.
  • Торонто. Непортящиеся продукты.
  • Монреаль. Съедобные скульптуры.
  • Торонто. Вкусовые места.

Серия № 14

  • Париж. Обед на Эйфелевой башне.
  • Монреаль. Прикольная кухня.
  • Лондон. От подиума до кексов.
  • Копенгаген. Северная кухня.

Серия № 15

  • Париж. Художественное кафе.
  • Швеция. Ресторан без меню.
  • Брюссель. Повар-умелец.
  • Токио. Парижская кондитерская.
  • Лондон. Прекрасная упаковка.

Серия № 16

  • Брюссель. Аппетит во время чтения.
  • Лондон. Меню на столе.
  • Монреаль. Властитель шоколада.
  • Копенгаген. Дизайн меню.
  • Токио. Переделанные традиции.
  • Париж. Кондитеры с фирменным знаком.

Серия № 17

  • Токио. Кулинарная династия Тругаро.
  • Лондон. Практичные коробки.
  • Копенгаген. Скандинавский дизайн.
  • Париж. Супермаркет.

Серия № 18

  • Копенгаген. Кафе на колесах.
  • Лондон. Необходимая кухня.
  • Токио. Японские сладости.
  • Париж. Декорированные обеды.
  • Париж. Кухня с душой.

Серия № 19

  • Медок. Между городом и виноградниками.
  • Лондон. Чайная леди.
  • Токио. Драгоценные фрукты.
  • Лондон. Дизайн и вино.

Серия № 20

  • Париж. Ресторан в небесах.
  • Лондон. Жемчужина графики.
  • Копенгаген. Скандинавская кухня.
  • Париж. Вопросы стола.
  • Токио. Божественные вкусы.

Серия № 21

  • Монреаль. Молекулярный сомелье.
  • Токио. Дизайн освещения.
  • Копенгаген. Вкус на сцене.
  • Париж. Обед в лесу.

Серия № 22

  • Монреаль. Восходящая звезда.
  • Лондон. Жозеф и Жозеф.
  • Париж. Галерея тарелок.
  • Париж. Кухонные истории.
  • Токио. Ужин у Мандарина.

Серия № 23

  • Париж. Новые завтраки.
  • Токио. Фабрика стекла.
  • Копенгаген. Бар в мясной лавке.
  • Париж. Просто и функционально.
  • Париж. Лаборатория шоколада.

Серия № 24

  • Лондон. Вечерний чай.
  • Вкусный показ мод.
  • Копенгаген. Гастроном Клаус Мэйер.
  • Токио. Миниатюрный ресторан.
  • Копенгаген. От отца к сыну.
  • Париж. Грандиозные дизайнерские идеи.

Серия № 25

  • Париж. Еда без разбора.
  • Лондон. Желейная архитектура.
  • Копенгаген. Уникальный объект.
  • Копенгаген. Булочная.

Серия № 26

  • Копенгаген. Кулинарные пейзажи.
  • Токио. Встреча прошлого и будущего.
  • Брюссель. Кулинарные курсы.
  • Париж. Представление о еде.
  • Копенгаген. Выбор дизайна.
© 2017 Студия Ю7
Rambler's Top100