В борьбе за выживание

DROPPED

США  2017

12 x 30' HD

Кадр

Выживание в дикой природе — это непредсказуемое и опасное испытание. Охотники со стажем, братья Крис и Кейси Кифер намерены пройти его, чтобы проверить себя на прочность. Оставленные на нетронутой человеком местности, без карты и еды каждый новый день Крис и Кейси будут противостоять экстремальным условиям, применяя свои охотничьи навыки. Преодолевая мили пути в горах, сплавляясь по бурным рекам, братья должны действовать быстро и слаженно, чтобы разыскать несколько тайников с оборудованием, необходимым для возвращения к цивилизации. Ограниченное время, низкие температуры, нехватка ресурсов накаляют обстановку и даже приводят к конфликтам. Но Крис и Кейси вынуждены преодолевать разногласия и совместно адаптироваться к чрезвычайным условиям, чтобы выбраться из дикой среды.

Эта программа столкнет зрителей лицом к лицу с суровой реальностью, в которой съесть можно только то, во что удалось метко выстрелить. Перед вами настоящая гонка на выживание, обеспечивающая мощный выброс адреналина, подлинная проверка духа, тела и разума.

Эпизод 1

Хребет Брукс-Рейндж на Аляске – это северная оконечность Скалистых гор. Один из самых отдаленных уголков планеты. Красочные горные пики и долины, волки, опасный рельеф рельефом и капризная погода. Хребет очень своенравен, почти на всем своем протяжении, а это 1270 километров, доступен только с воздуха. У братьев Криса и Кэйси Кифер пять часов на то, чтобы пройти 6,5 километров и добраться до первого тайника в котором они найдут надувную лодку, удочку с приманками для ловли рыбы, огниво и бинокль.

Эпизод 2

Братьев Кифер, готовых преодолеть первый участок пути, встретило морозное утро. Их первый тайник дал им средство передвижения, способ добыть еду и возможность разжечь огонь. У них не было никакой защиты от холода, поэтому отдохнуть ночью практически не удалось. Им нужно пройти очередные тринадцать километров до следующего тайника, но им приходится задержаться с рыбалкой для добычи пропитания и остаться на ночевку.

Эпизод 3

Крис и Кейси Кифер борются с мелководьем, уходя от стремительно наступающей зимы. В первый день пути по реке, братья были вынуждены рано разбить лагерь и тащить плот по берегу пару километров. До второго тайника с припасами три километра. Там они надеются найти инструменты, которые помогут выжить на морозе и ветре. Второй тайник дал им соль, ножи, вёсла, винтовку Винчестер, четыре патрона, прицел и дальномер. С ними братья смогут подстрелить крупную дичь издалека.

Эпизод 4

Прошло пять дней с момента высадки. С тех пор братья прошли 25 километров. Боролись с морозом, мелководьем и даже столкнулись лицом к лицу с хищниками. Наловленной рыбы едва хватает, чтоб поддержать силы. Истощение все ближе. Однако они наконец-то выбрались из тундры. На более низких высотах растёт лес. Идеальное место для лосей. Братьям необходимо красное мясо, если они хотят дожить до конца пути.

Эпизод 5

Крис и Кейси Кифер оказались на Аляске в самый разгар смены сезона, с самым простым снаряжением. С уходом солнца братьям отчаянно нужно новое снаряжение, которое защитит от суровой зимы на Аляске. После третьего тайника у братьев удвоились шансы на успешную охоту. Со вторым биноклем у них комплект приборов разведки. Манок для лосей увеличит возможности привлечь ее. Составной лук, три стрелы с широкими наконечниками, колчан и релиз составляют лучный набор. Вместе с винтовкой это снабдит оружием обоих. Топорик и пила дополняют костровой набор.

Эпизод 6

Три дня назад братья вскрыли третий тайник. Они исчерпали запас подаренной им овсянки, рыбалка не удалась. До нового тайника всего семь дней и двадцать километров по реке, надо поскорее добыть зверя, или покинуть богатые охотничьи угодья с пустыми руками. Знание маршрутов и повадок карибу необходимо сейчас братьям. Один олень обеспечит их мясом на неделю, и без этого никак, если они надеются дожить до конца пути.

Эпизод 7

Крис и Кейси добыли оленя карибу. Теперь надо сберечь полученный запас пищи в условиях скорой зимы. Братья пять дней охотились в междуречье, теперь еды хватит на весь маршрут. Но половина срока уже прошла, у них пять дней, чтоб найти последний тайник. Пора плыть вперед и нагонять упущенное. Братья Кифер постепенно спускаются по реке. Но день скоро закончится, а до темноты надо сделать немало. Главная задача – найти место для лагеря, солнце уходит за горизонт.

Эпизод 8

Настал день. Братья Кифер рады увидеть солнце. Но визит гризли посреди ночи не дал им отдохнуть. Они не знают, где медведь, и спешат снять лагерь. На случай, если гризли ходит рядом. Недосып снижает кровообращение. А вместе с ним – способность мыслить и моторные навыки. Братья не могут поддаваться слабости. Невнимательность здесь оканчивается увечьем или смертью. Они не хотят ждать второго визита. И покидают территорию медведя. На дорогу остается все меньше времени. Впереди четыре дня и одиннадцать километров, поэтому нужны длинные переходы, если братья хотят успеть к тайнику.

Эпизод 9

Крис и Кейси Кифер оказались в глубине гор. Они нашли удобное место и разбили там лагерь. Однако заснуть на таком холоде довольно сложно. Приходится ютиться у самого костра. Идет мощный холодный фронт, на хребет Брукс обрушатся морозы. Путешествию придет конец. Братьям придется грести без остановки, иначе к точке эвакуации не поспеть. Крис и Кейси убегают от циклона который гонит на хребет Брукс снегопад. Сейчас вся надежда на последний тайник. Но где он и что в нем, неизвестно. Возможно, он спасет от скорой вьюги. Но на поиски уходит ценное время.

Эпизод 10

Крепкий мороз не дал братьям даже прилечь. У них осталось семь часов на дорогу. Не успеют – останутся одни. До точки еще несколько километров. Несмотря на усталость, надо трогаться в путь быстро. Не тратить даром времени. Братья Кифер заметили на берегу лосей. Непогоду пробудила в самце инстинкты, и он преследует самку с детенышем, которая не готова к спариванию. Но сейчас надо спешить к финальной точке, и братьям остается лишь смотреть на лося.

Эпизод 11

Братья Крис и Кэйси Киферы представляют собой современных охотников. Почти всю жизнь они испытывают свои навыки выживания в самых опасных и непредсказуемых местах. Заброшенные в самую глушь в чем есть, с пистолетом для самозащиты, они провели несколько месяцев, пробивая себе путь по рекам. Сто шестьдесят километров через земли, на которых правят хищники. Обзор снаряжения и подведение итогов и

Эпизод 12

Сто пятьдесят миллионов лет назад большая часть Аляски была покрыта неглубоким морем. Ситуация изменилась после того, как тектоническая плита наткнулась на шельф. Её движение вытолкнуло породу наверх, и так возник горный хребет Брукс-Рэндж. Основная черта местного ландшафта - резкие перепады высот. Местные жители привыкли к ним, а некоторые даже зависят от них. Братья Кифер почувствовали это на себе, выбираясь из мелких рек тундры. Обзор приключения и подведение итогов.

 
© 2020 Студия Ю7
Rambler's Top100