Кадр

Фобия

PHOBIA

США  2006

13 х 30'

В этом сериале на основе реальных жизненных историй исследуется разница между обычным страхом и страхом неконтролируемым, превращающим жизнь человека в сущий кошмар. В каждой серии, посвященной одному из видов фобий, вы узнаете о причинах возникновения болезненных состояний; о том, как они меняют жизнь человека и его близких, и станете свидетелями того, как с помощью психологов люди пытаются преодолеть свои навязчивые страхи. Эксперты пытаются найти ответ на вопрос, почему одни и те же ситуации у одних вызывают прилив адреналина, а у других - переполняющее чувство паники. И могут ли эти полярные отношения к страху быть полезными в лечении разного рода фобий.

В каждой серии представлена удивительная история преодоления навязчивого страха. Мужественный Альфред Кинси терял всяческое самообладание при виде пауков. Как он справился с арахнофобией, и что ему пришлось пережить, чтобы взять в руки тарантула? Рейчел Флингер с детства спала только при включенном свете. А теперь ей предстоит остаться одной в ночном лесу. Кристина Исон с детства испытывает необъяснимый ужас перед клоунами. Сможет ли она преодолеть свой панический страх, чтобы вместе с детьми отправиться на Международный конкурс клоунов, куда те давно мечтали попасть? Также в сериале представлены истории преодоления таких фобий, как боязнь высоты, транспорта, червей и ядовитых насекомых, инъекций и медицинских игл, мостов, змей и других неконтролируемых страхов.

Серия № 1. Акрофобия.

Чрезвычайная или безотчетная боязнь высоты. Венди – жертва акрофобии. Страх может настигнуть ее в парке, на балконе, на эскалаторе. Когда это происходит, Венди цепенеет от страха. Она уверена, что упадет. Фобия не поддается логике, но она реальна.

Серия № 2. Амаксофобия.

Парализующий страх вести машину или ехать в ней. Кэти Томас не может водить не потому, что ей не хватает способностей или желания. Камнем преткновения является страх. У Кэти амаксофобия, она до ужаса боится колесного транспорта и аварий. Кети делает вызов судьбе.

Серия № 3. Арахнофобия.

Непреодолимая боязнь пауков. У Альфреда Кинси серьезная проблема с пауками. Он их боится. Альфред здоровый парень, метр 90, весит больше 200 фунтов. Но крошечный паучок повергает его в панику. Страх перед пауками – самый распространенный из всех фобий.

Серия № 4. Астрафобия.

Непреодолимая боязнь грома и молнии. У Барбары Фридман фобия. Ее страх вызван не животным или предметом, а природной силой. Когда начинается гроза, и небеса разверзаются, ее охватывает парализующий ужас. Чтобы справиться с паникой, которую вызывает гроза, Барбара разработала свой способ.

Серия № 5. Бациллофобия.

Навязчивый страх перед микробами. Черил Ньюман любит чистоту. Идеальную чистоту. Это не просто привычка. Это одержимость. Черил страдает от бациллофобии. Она до ужаса боится микробов. Ей кажется, что они повсюду, и она постоянно находится в состоянии беспокойства.

Серия № 6. Клаустрофобия.

Боязнь замкнутого пространства. Клаустрофобия – это один из наших основных инстинктов. Мы все боимся оказаться в ловушке или задохнуться. Для этого не обязательно оказываться в замкнутом пространстве. Даже толпа может привести в состояние паники.

Серия № 7. Кулрофобия.

Непреодолимый страх перед клоунами. Крис Исон боится тех, кого большинство людей считает забавными и милыми, – клоунов. Она не помнит, откуда взялся этот страх. Лишь знает, что белый грим и большой красный нос приводят ее в состояние паники.

Серия № 8. Гефирофобия.

Неуправляемая боязнь пройти или стоять на мосту. Дженн Макквейд 31 год, она работает врачом в Бостоне, Массачусетс. Большую часть времени они помогает людям справиться с проблемами, но у Дженн тоже есть проблема – фобия. Дженн боится мостов. Когда она по ним едет или идет, у нее начинается паника.

Серия № 9. Авиафобия.

Нездоровый страх перед полетами. Большинство из нас постоянно летает самолетами. Самолеты разбиваются, унося немало жизней. Подобная перспектива приводит нас в ужас. Но мало кто понимает разницу между обычной нервозностью и фобией. Беверли Руссо не просто нервная пассажирка. Она не может даже находиться на борту.

Серия № 10. Мусофобия.

Беспричинная боязнь крыс и мышей. Крысы – самые многочисленные и живучие млекопитающие на земле, помимо людей. Они залезают в наши дома, заполоняют их, забираются в наши спальни, прошмыгивают под нашими ногами, и это приводит в ужас таких людей, как Лорен.

Серия № 11. Никтофобия.

Безотчетная боязнь темноты. Возможно, мы боимся темноты из-за того, что ночью наше зрение ограничено. В нашем мозгу вспыхивает тревожный сигнал о том, что, возможно, нас подстерегает невидимая опасность. Люди боятся темных улиц не потому, что там что-то есть, а потому, что им кажется, что там что-то есть.

Серия № 12. Офидиофобия.

Безотчетный страх перед змеями. Шон Смит работает медсестрой в психиатрической лечебнице в Гамильтоне, Онтарио. Она гордится тем, что всегда могла взять себя в руки и работать. Хотя временами Шон не в силах сохранять спокойствие. Это происходит, когда она встречается со змеей. Тогда страх одерживает над ней верх.

Серия № 13. Тиранофобия.

Сильный страх перед иглами и уколами. Кейт боится уколов. Никто не любит уколы, но у Кейт вид иглы вызывает панический страх. Это очень мешает Кейт, ведь она медсестра. Сможет ли девушка справиться со своей фобией?

© 2017 Студия Ю7
Rambler's Top100