Кадр

Стрит-арт, или Искусство улиц

CONCRETE CANVAS

США, Великобритания  2008

10 x 30'

Уникальный художник Джулиан Бивер, предпочитающий холсту тротуары крупных городов мира, всемирно прославился, когда его работы появились во всемирной паутине. Более того, его тут же одарили титулом основоположника стрит-арта.

Получив классическое художественное образование в Англии, он случайно увидел, как на улицах Нью-Йорка рисуют картины мелом. Его настолько впечатлил подобный метод рисования, что теперь он не променяет стены самых прославленных арт-галерей на мимолетность существования своих меловых шедевров под ногами изумленных прохожих. Секрет шедевров Бивера заключается в особой художественной технике искажения и наклона, которая позволяет создать иллюзию объемной картины, если посмотреть на нее с определенного ракурса. За свою арт-карьеру он успел создать трехмерные рисунки-иллюзии на улицах известнейших городов мира.

Этот сериал дарит уникальную возможность познакомиться с тем, как Джулиан Бивер создавал свои меловые шедевры в таких городах, как Лондон, Мехико, Лос-Анджелес, Амстердам, Нью-Йорк, Париж, Берлин, Стокгольм и др. Вы узнаете тайны его уникальной техники, которая, казалось бы, нарушает законы перспективы. Познакомитесь с реакцией на искусство Бивера городских властей и случайных прохожих. И вне сомнений – вольетесь в ряды почитателей его таланта. Кроме того, в каждой серии, помимо творческих будней самого гуру стрит-арта, представлена тайная жизнь уличного искусства каждого из городов. Вы познакомитесь с разнообразными техниками рисования и самыми яркими персонажами этой субкультуры

Серия № 1. Филадельфия.

Будучи первой столицей Америки и родиной Декларации Независимости, Филадельфия – лучшее место для картины, посвященной Дню Независимости.

Серия № 2. Лондон.

В Лондоне множество сюжетов, но Джулиан Бивер выбрал то, что его действительно поражает. Биг Бен является неотъемлемой частью Лондона. Все высокие объекты очень трудно изображать объемно, и этот не исключение. Да и сами часы будет нарисовать непросто.

Серия № 3. Стокгольм.

Город раскинулся на четырнадцати островах – его центр находится практически над водой. Что и вдохновило художника для создания данной работы. Лейтмотивом картины будет вода – её движение. Вода почти всегда выглядит по-разному, в зависимости от ветра, света и течения.

Серия № 4. Нью-Йорк.

Нью-Йорк - город многообразия и разнообразия, а также приют для самых влиятельных мастеров изобразительного искусства. Джулиан хочет создать такую композицию, которая завоевала бы сердца горожан. Тема рисунка: подземка.

Серия № 5. Амстердам.

Амстердам известнен своими каналами, тюльпанами, и, конечно, великими художниками, такими как Рембрандт и Вермеер. В Амстердаме Джулиану Биверу нравится сочетание красивых старинных зданий и воды. Это дает художнику много материала.

Серия № 6. Берлин.

Этот город пропитан историей, у него уникальное политическое прошлое. Берлин превратился из разделенного города в культурный центр, известный своими авангардными течениями. Произведения искусства здесь практически на каждом углу. Джулиан пишет картину, прославляющую немецкое пиво.

Серия № 7. Сан-Франциско.

Его можно назвать магнитом американской контркультуры: поколение битников 50-ых, хиппи 60-тых и движение за гражданские права геев 80-ых. Этот, самый либеральный город Америки обладает процветающей арт-сценой. Тема работы художника – землетрясение.

Серия № 8. Париж.

Париж всегда был одним из титанов мирового искусства. Величайшие художники жили, работали и выпивали на этих улицах. Но, несмотря на историю, не всякий стрит-арт здесь поощряется. Особенно этот. Идея рисунка такова: яма и инструменты, которыми её вырыли. Рядом с ямой будут кучки песка, извлеченного из неё. Центром картины будет Эйфелева башня, сделанная из песка, который раньше был в яме.

Серия № 9. Лос-Анджелес.

Родондо-бич примерно в пяти километрах от центра Лос-Анджелеса. Это мир, отличный от всех улиц и автострад. Здесь тихо, спокойно и очень красиво. Океан – идеальный фон для картины. Тема рисунка Джулиана – бассейн. Лос-анджелесская красотка возлежит на надувном матрасе в розовом бассейне в форме сердца, который находится в дворике, окруженном пальмами и океаном.

Серия № 10. Мехико.

Мексика всегда казалась Джулиану экзотической страной. Это место, куда мигрируют бабочки-монархи, и художник запечатлевает полёт бабочки. Маленький ребенок смотрит на летящую бабочку. Бабочка летит так, что можно рассмотреть ее крылья.

© 2017 Студия Ю7
Rambler's Top100