Кадр

Взгляд детектива

PRIVATE EYES

Австралия, Великобритания  

7 x 30'

С тех пор, как Эдгар По создал своего Дюпена, а Конан-Дойль Шерлока Холмса, частный детектив стал одной из самых популярных персон массовой культуры. Этому образу не раз предсказывали закат, но каждый раз все оборачивалось очередным обновлением жанра.

Реальные детективы из мельбурнского частного сыска, работе которых посвящен сериал «Взгляд детектива», не похожи ни на утонченного педанта Пуаро, ни на обаятельного циника Марлоу, отчего наблюдать за их деятельностью не становится менее интересно. Они реальны, и камера фиксирует их повседневную работу, происходящую здесь и сейчас. Этих тайных агентов не прельщает комфорт офисов, они ежедневно имеют дело с представителями «дна».

Сфера деятельности Aid & Abet (так называется это агентство) - изъятие собственности, вручение повесток (что не так легко сделать, как кажется, особенно, когда ответчик спускает с цепи злобную овчарку) и поиск пропавших людей. Они также ведут наблюдение за подозреваемыми в воровстве, обмане партнеров (деловых и брачных).

Что касается классического случая, когда мужья и жены нанимают детективов следить за неверными супругами, этого в их работе тоже хватает. И порой события развиваются весьма бурно и непредсказуемо, как это показано в одной из серий. Зритель становится соучастником их повседневной работы и в результате лишний раз убеждается, что быть соучастником реальных событий не менее интересно, чем сопереживать вымыслу игрового кино.

© 2017 Студия Ю7
Rambler's Top100