Дичь на столе

DEAD MEAT

США  2017

16 x 30' HD

Кадр

Один из ведущих специалистов по приготовлению дичи, шеф-повар и охотник Скотт Лейсат отправляется в кулинарное путешествие от Аляски до Южной Флориды, чтобы узнать, как другие добывают и готовят то, что на первый взгляд кажется несъедобным. Он встретит увлеченных приготовлением пищи людей, доказывающих, что самую неприглядную и порой отвратительно выглядящую живность с перьями, плавниками, мехом, шипами и даже слизью можно превратить в изысканное блюдо. Части разделанной туши, которые большинство предпочитают выбрасывать, будут превращены в деликатес. Ведь герои этой программы убеждены: всё, что является объектом охоты, заслуживает того, чтобы стать вкусной едой на вашем столе.

Вместе с новыми знакомыми Скотт Лейсат будет жарить, варить и мариновать таких непривычных существ, как морской огурец, питон и нутрия. Выслеживание ситкинского оленя и нырковых уток, а затем заготовка их не самых аппетитных, но очень даже съедобных частей, позволят посмотреть по-новому на то, что действительно ценно в диком мясе, а что нет. Когда люди охотятся на животных не для того, чтобы повесить трофей на стену, а чтобы заполнить холодильник, приготовление дичи приобретает новый смысл, и эта программа является тому наглядным подтверждением.

Белый гусь и веслонос

Весной в нескольких штатах Америки объявляют сезон охоты на птиц-вредителей - белых гусей. Они угрожают посевам. Но мало кто считает, что их можно есть. У неё странный привкус. Похоже на печень.

Веслонс обитает на нашей планете уже двести пятьдесят миллионов лет и относится к осетрообразным хрящевым рыбам. Живет до тридцати лет и весит до 90 кг.

Белки Апалачиколы

Серых белок можно найти в любых общественных местах Флориды. Одни считают их милыми, другие – лесными крысами. Скотт Лейсат надеется их приготовить.

Бобры и чукучаны в Миссури

Штат Миссури славится высокой аркой. А реки Миссисипи и Миссури – родина Марка Твэна. Говорят, местные жители хранят кулинарный секрет. Здесь просто обожают есть бобрятину. В Миссури ловят не только бобров. Но и чукучанов. Эта некрасивая придонная рыба. Выглядит не очень. Это костистая донная рыба, которую, как водится, никто никогда не ест.

Всего понемногу

В низинах юго-западной Америки живут невиданные звери, которых стоит попробовать на вкус: броненосцы, пекари, еноты и чернохвостый заяц.

Другая Калифорния

Если вы думаете, что Калифорния ‒ это Голливуд, сёрфинг и бургеры с тофу, вы приятно удивитесь. Первое в нашем списке ‒ каччиаторе из американские лысухи и домашний голубь в красном вине с беконом.

Крысы и кабаны Луизианы

Прожорливый дикий кабан и нутрия – похожий на крысу крупный грызун с телом бобра, хвостом гигантской ондатры и парой ярко-оранжевых резцов. Приготовим кабана жареного в сухарях и нутрию тушеную в сливках с беконом и халапеньо.

Кто такие налимы?

Налимы – это придонные, глубоководные хищные рыбы, похожие на угрей, которых любят далеко не все. Готовить его просто: отварить мясо две минуты, полить растопленным сливочным маслом. Невероятно вкусно!

Попробуем ондатру?

На восточном побережье Мэрилэнда, ценят грызуна, блюда из которого не бывает в вашем ресторане – мускусная крыса. Ондатру отваривают целиком со специями и шалфеем и подают с картофелем и кукурузой.

Рептилии Флориды

Их считают одними из самых страшных обитателей планеты. Тёмный тигровый питон душит своих жертв и заглатывает их целиком, часто живыми. Иногда, он сам становится блюдом, а так же игуаны, которые заполонили болота Флориды.

Рыбалка в техасской глубинке

Некоторые рыбы считаются несъедобными. Их ловят ради интереса, но не едят. Миссисипский панцирник - он вкусный, но надо уметь его готовить, так как в нём много костей. Жареный панцирник с лимонным перцем и черными бобами.

Скотт умеет готовить

Не так уж часто у нас на столе бывают броненосец. И на то есть свои причины. Броненосцы – единственные животные, от которых человек может заразиться проказой. Цель на сегодня – бургер с томлёным мясом броненосца. Теперь мясо будет несколько часов готовиться в коптильне при температуре в девяносто пять градусов. Когда мясо прогреется до восьмидесяти пяти градусов, опасные возбудители проказы погибнут.

Цебидихтисы

Цебидихтис - скользкий и похож на угря, но на самом деле это рыба из семейства стихеевых. Лучший способ приготовления – в раскаленном воке с маслом пряностями и специями.

Ворона на обед

Скотт Лейсат уже охотился на ворон. Старался неподвижно стоять посреди кукурузного поля. Но это другое дело. Джэрри относится к отстрелу ворон очень серьёзно. И так же серьёзно – к их поеданию. Вороны изобретательны, умны и общаются на своём языке. Они едят всё, но только свежее, не гнилое. Предпочитают деликатесы – например, орехи пекан.

Гремучие змеи и дикие кабаны Оклахомы

В городе Вайнока штата Оклахома постоянно проживает лишь тысяча человек. Но в период ежегодной охоты на гремучих змей население города вырастает до десяти-двадцати тысяч. Славу этих земель составляют рогатый скот, нефть и катания на квадроциклах по песчаным дюнам. А ещё один местный клуб проводит ежегодную охоту на гремучих змей.

Морские обитатели Аляски

Охота за морскими существами Аляски начнётся на борту «Баржи смерти». Люди делают неплохие деньги, собирая гребешков, морские огурцы, криптохитонов Стеллера, морских ежей, других обитателей моря.

Олени и утки Аляски

Аляска – место, где живут настоящие мужчины и много-много оленей, а мясо молодых оленей – невероятно вкусное. И на второе – консервированное мясо нырковой утки – гоголя.

 
© 2019 Студия Ю7
Rambler's Top100