Хмельное путешествие

CHUG

США  2014

6 x 60' HD

Кадр

Произведено специально для National Geographic

Заядлый путешественник, харизматичный ведущий и владелец компании, производящей ром, Зейн Лэмпри, отправляется в поездку по миру, полную приключений, новых знакомств и горячительных напитков. Он жаждет узнать, как и что пьют местные жители в разных странах, какова их питейная культура и обычаи.

Чтобы добраться из одного региона в другой, он часто путешествует на поездах, по пути узнавая интересные истории и останавливаясь в барах, крафтовых пивоварнях и винодельнях, где можно выпить то, что характерно только для данной территории. Ведь даже несмотря на то, что Австрию от Германии отделяет всего одна остановка, исторически в этих странах сложились существенные различия в производстве пива. В то же время в другой части света, например, чтобы попробовать оригинальный малазийский ром, за его основным ингредиентом еще придется забраться на кокосовую пальму.

Эта программа отлично демонстрирует, что лучший способ получить истинное представление о местном населении — разделить с ними застолье.

А иногда требуется всего лишь пара рюмок, чтобы в незнакомой стране обрести хороших друзей.

Эпизод 1

Куала-Лумпур – столица Малайзии. Это крупный мегаполис с дорогими барами, привлекающими самых влиятельных бизнесменов мира. Зейн Лэмпри начинает свою экскурсию в самых знаменитых коктейль-барах, расположенных в башне Интермарк. Это элитный коктейль-бар, где подают местные спиртные напитки.

Эпизод 2

Сидней - столица штата Новый Южный Уэльс и крупнейший город Австралии. Это современный мегаполис, ведущий шикарный образ жизни. Он основан как британская исправительная колония в 1788-м году. В честь этого события Зейн Лэмпри оделся офицером колониальной полиции и пошёл в один из старейших в городе пабов «Герой Ватерлоо».

Эпизод 3

Фиджи на юге Тихого океана – одна самых отдалённых стран мира.

Зейн Лэмпри идет в бар, пить ромовый пунш острова Бичкомбер. Чтобы его приготовить, разбейте кокос о ближайшую пальму, очистите, проткните, добавьте одну унцию рома «Манки Коконат», одну унцию свежего лаймового сока и две унции ананасового сока, украсьте местным цветком, и можете пить.

Эпизод 4

Австрия известна своими культурными достижениями, классической музыкой и вкусной едой. В Австрии произошёл переломный момент в эволюции пива. Здесь появились самые крепкие и незабываемые напитки для холодной погоды. Недалеко от Зальцбурга к западу от него расположен Мюнхен - Мекка немецкого пива. Любителей промочить горло сюда привлекает «Августинер-Брой».

Эпизод 5

Зейн Лэмпри начинает свой поход за открытием местных питейных традиций в сердце Древнего Рима, на площади Пьяцца-делла-Ротонда. Итальянский анисовый ликёр самбука. Согласно многим источникам, название самбука произошло от слова, означающего на латыни «бузина». Её ягоды уравновешивают аромат аниса, придаваемый напитку вытяжкой из семян аниса.

Эпизод 6

Зейн Лэмпри отправляется в хмельное путешествие по Венгрии. Столица Венгрии – Будапешт. В нём возникает много вопросов, например, «убьёт ли меня это пойло?». В квартале Гозду-Удвар находится бар «Шпилер». Это рай для любителей пива с широким ассортиментом, в том числе, венгерских крафтовых элей. Некоторые - весьма революционные.

 
© 2019 Студия Ю7
Rambler's Top100