Кадр

Возрождение тигра

THE MIRACLE TIGER

Новая Зеландия  2016

6 x 30' HD

Может ли один детёныш помочь спасти целый вид?

В настоящий момент тигры оказались на грани вымирания. В дикой природе их осталось всего около трех тысяч особей и с каждым днем эта цифра снижается.

В этой программе нас ждет история уникального парка, Тигр-Айленд (Тигриный остров в штате Квинсленд, Австралия). Его работники прилагают невероятные усилия, чтобы на свет появилось как можно больше детёнышей. Но разводить тигров — не так то просто, особенно, в неволе.

Мы увидим горе и радость, тяжелый труд работников парка, первое в мире кесарево сечение, сделанное тигрице, и появление на свет тигренка Кая.

Этот детеныш, появившийся на свет благодаря сложнейшей операции, — надежда вида. Его рождение поможет рассказать как можно большему числу людей об опасном положении тигров и, возможно, спасти их от полного исчезновения!

Эпизод 1

В Австралии хватает экзотических и очаровательных животных. Но мало кто из них так ошеломляет, как одиннадцать взрослых тигров, обитающих на Острове Тигров в парке «Мир Мечты». Живущая в нём семья больших кошек помогает спасти тигров в дикой природе. Эти тигры развлекают туристов, приехавших в Квинсленд, и зарабатывают миллионы долларов для международной программы по спасению тигров. Их нужно беречь… У суматранской тигрицы Джайи первая беременность, и её ждёт последний предродовой медосмотр. Роды могут начаться в любой момент.

Эпизод 2

Расположенный в штате Квинсленд в Австралии, «Мир Мечты» - парк развлечений, причём особенный. Здесь больше десятка тигров живут, размножаются и собирают средства для своих диких сородичей. Появление нового члена семьи, живущей на Острове Тигров, сопровождалось драматическими событиям. Роды суматранской тигрицы Джайи прошли с осложнениями. Первый тигрёнок умер, а второй застрял в её родовом канале. Местный ветеринар Маркус, специализирующийся на кошках, вынужден был сделать кесарево сечение. Редкую и опасную процедуру, никогда раньше не делавшуюся в Австралии. Для менеджера Острова Тигров Пэта Мартин-Вега она стала кошмаром.

Эпизод 3

Расположенный в штате Квинсленд в Австралии, «Мир Мечты» - парк развлечений, причём особенный. Здесь больше десятка тигров живут, размножаются и собирают средства для своих диких сородичей. В парке – четыре часа утра. Только что родился тигрёнок. Девятилетняя бенгальская тигрица Ника вводит своего малыша в наш мир. На Острове Тигров было одиннадцать тигров, а стало - двенадцать. Это важная новость. Оповещено всё руководство парка.

Эпизод 4

В тихом пригороде Голд Коуста проснулся шумный гость. Шестинедельный тигрёнок Кай очень голоден. Но при этом очень активе. Кай родился на Острове Тигров, в уникальном парке развлечений. Здесь живут несколько семей бенгальских и суматранских тигров. Мать Кая Ника привезена из Польши для обеспечения генетического разнообразия. Но она не прирученная тигрица, и люди должны держаться от неё подальше. Чтобы малыш Кай стал дружелюбным к людям, его вскармливают вручную. Кормление и ласка помогут наладить связь между тигром и человеком. На всю оставшуюся жизнь.

Эпизод 5

В городе Голд Коуст в штате Квинсленд новая знаменитость привлекает публику на Остров Тигров в парке «Мир Мечты». Двухмесячный тигрёнок Кай становится всё больше. Как и его фан-клуб. Будущее Кая - борьба за спасение его диких сородичей. Его, как и других тигров, обучают помогать собирать средства на защиту диких тигров во всей Азии.

Эпизод 6

Раннее утро в городе Голд Коуст, штат Квинсленд. Гость, которому исполнилось три месяца, чувствует себя как дома. Тигрёнок Кай – жизнерадостный малыш, и Пэт Мартин-Вег должен обезопасить от него свой дом. Он разгромил полдома. Всегда нужно знать, где он и что он делает. Я внимательно слежу за тем, что он делает с моим диваном. Есть ещё один диван в другом конце комнаты – старый протёртый диван. Я его не берегу, и он проделал в нём несколько дыр. Но этот диван я берегу.

© 2017 Студия Ю7
Rambler's Top100