Кадр

Дикими тропами

COREY’S WILD WORLD

Австралия  2011

18 х 30'

Кори Уайлд родился в Австралии и с детства всерьез увлекся дикой природой и ее обитателями. С годами его страсть к изучению окружающей среды только росла. Он объездил всю страну, работая в заповедниках, на фермах и в зоопарках с различными животными, зачастую очень опасными, но от этого не менее интересными. Его щекочущее нервы шоу «Атака крокодилов» заработало необычайную популярность.

Вскоре Кори становится тесно в своей стране, и он отправляется путешествовать по миру в поисках встреч с самыми разными животными – по большей части достаточно свирепыми и опасными. У зрителей есть возможность пройти вместе с опытным экскурсоводом по диким тропам всего земного шара и встретиться с королевской коброй, крокодилами, тарантулами, слонами, скорпионами, гигантскими варанами, а также с некоторыми милыми и безобидными существами. Как бы то ни было, Кори удается приблизиться к любому из них на расстояние вытянутой руки, а к некоторым даже прикоснуться или покататься верхом.

В поисках экзотических маршрутов мы также познакомимся с интересными людьми и их культурой жизни и развеем несколько мифов о животных. Кроме того, ни в одном из выпусков программы Кори не обходит стороной вопрос защиты окружающей среды. Так что сериал включает и образовательную базу, направленную на донесение информации о важности заботы о природе. Тем не менее, материал легок и интересен для восприятия, Кори в роли ведущего ведет себя очень непринужденно и позитивно, поэтому программа рекомендована для семейного просмотра.

По эту сторону телеэкрана вы можете чувствовать себя в полной безопасности, однако Кори предупреждает, что только опытный исследователь знает, как правильно приблизиться к свирепому зверю, и не советует повторять его трюки с дикими животными самостоятельно. Но, на случай, если жажда приключений все же заведет вас куда-нибудь в джунгли, у Кори есть несколько дельных советов о том, как избежать нежелательных встреч с опасными обитателями.

Серия 1

Азиатский слон. Это самое большое млекопитающее на планете. Зафиксированный вес самой тяжелой особи слона – восемь тонн, и, учитывая высоту четыре метра и способность дотянуться на высоту более шести метров, с этой силой стоит считаться.

«Змеиный Дом» (Камбоджа). Малайская гадюка очень хорошо маскируется, и когда вы идете мимо, она скорее останется на месте, чем уйдет с вашего пути, - вот почему она так опасна.

Бирманский питон-альбинос (Молурус Бивитус). Альбиносами они бывают довольно редко. У него розовые глаза. Обитает он в основном в Юго-Восточной Азии, и, достигнув максимального размера, способен проглотить среднего человека.

Серия 2

Сиамская гадюка Рассела. Эта змея обладает большим диапазоном удара. И большими ядовитыми зубами. У этой змеи — ужасный яд. Он вызывает внутреннее кровотечение и без лечения человек совершенно точно умрет от укуса этой змеи.

Жители Камбоджи отлавливают тарантулов, жарят их и продают туристам. Чтобы не нарушить равновесие экосистемы, защитники природы разводят тарантулов и выпускают в природу.

Серия 3

Вьетнам. Великолепные песчаные дюны Муй-Не. Там где в пустыне есть вода – есть жизнь. В тени кустарника можно увидеть синего хохолкового лесного дракона – ящерицы из семейства агама, необыкновенно красивую ящерицу-бабочку, которая проводит жаркое время суток в норе и других пресмыкающихся.

Северный Таиланд. Здесь в теплых водоемах можно встретить «наждачную змею», названную так за характерную кожу. В Таиланде этих змей называют «змея-слоновый хобот), т.к. отдельные особи достигают в длину трех метров. Здесь же можно встретить экваториальную плюющуюся кобру. Эти змеи в процессе эволюции научились плеваться ядом на расстояние до двух метров, иногда даже дальше, но и кусаться они тоже умеют.

Серия 4

Камбоджа. Храм Ангкор Ват. В эти храмах обитают гекконы токэй, плоскохвостые гекконы, миниатюрные летучие мыши и многие другие. Иногда в этих храмах встречаются даже обезьяны. Длиннохвостые макаки отличаются длинным хвостом. В Юго-Восточной Азии встречается более пяти различных видов макак. Они очень хорошо плавают, известно, что они даже могут нырять и ловить под водой крабов.

В развалинах можно встретить королевскую кобру. Длина некоторых экземпляров достигает пяти с половиной метров. Но королевой змей ее называют не только за размер, но и за то, что она ест других змей.

Серия 5

В Северной Австралии имеется много различных районов, в которых, если поискать, можно обнаружить самых крупных особей крокодилов – крокодилус перосус. Эти крокодилы живут в соленой воде. Чтобы этот вид крокодилов не исчез их разводят в неволе и выпускают в дикую природу.

Серия 6

Крокодилус перосус. Иммунная система этих крокодилов поражает. Крокодил может находиться в практически застойных водах и при этом не умереть от потери крови. Он может перекрыть ток крови к пораженному месту, чтобы не истечь кровью. Кровь крокодилов сейчас изучается на наличие антител. Свертываемость крови столь высока, что когда кровь контактирует с воздухом, она густеет.

Американские аллигаторы гораздо более спокойные, чем крокодилы соленых вод. Они водятся в южных штатах Америки, а также в некоторых районах Китая. Они имеют голову в форме лопаты, нижние зубы прилегают к верхним. За жизнь крокодил меняет зубы сорок пять раз – он просто их сбрасывает. Зубы теряются и при драках, при ловле добычи и также в битвах за территорию. И когда крокодил стареет, он теряет зубы и медленно умирает.

Серия 7

В Австралии фактически имеется две разновидности крокодилов. Первую называют пресноводными крокодилами – крокодилами Джонсона. Это пресноводный крокодил. У него более длинное рыло, которым он ловит рыбу. Теперь такие крокодилы водятся только в пресных водах – иногда они встречаются в районах, где соленые воды смешиваются с пресными.

Серия 8

Таиланд. Малайский полоз – или желтополосый полоз, у него довольно большие клыки. Это очень быстрая змея, близкая родственница крысиной змеи, которая тоже относится к полозам. Эти змеи водятся по всей Юго-Восточной Азии.

Маленькое чудовище. Сколопендра – гигантская сороконожка. В мире имеется более двадцати восьми видов сороконожек, и самые крупные водятся на Амазонке – такие вырастают до пятидесяти сантиметров. Пища сороконожек на восемьдесят процентов состоит из живых тварей – ракообразных, пауков, насекомых.

Серия 9

Золотой длиннозубый уж. Эта пресноводная змея живёт вдоль рек, где охотится на лягушек. Эти змеи яйцекладущие. Самка может отложить до сотни яиц за раз. Хотя обычно она откладывает сорок-пятьдесят яиц. Тело этой змеи покрыто жёсткими килевидными чешуйками. Когда она обвивается вокруг своей жертвы шероховатые чешуйки не дают ей выскользнуть, и уж глотает её целиком.

Лучистый полоз. Эти змеи сворачивают тело кольцами и резко распрямляются в броске так, что до трёх четвертей тела отрывается от земли. Они живут на полях, охотясь днём на мышей и маленьких ящериц. Этого полоза также называют медноголовым из-за окраса его головы.

Белорукие гиббоны очень голосистые – их голоса слышно за два километра. Так они предупреждают друг друга о границах своей территории, о хищниках, или призывают партнёра. Их руки длиннее ног, так как большую часть времени они перемещаются по деревьям. Они едят фрукты, листья, иногда – насекомых, и живут небольшими семьями.

Серия 10

Краснохвостый полоз встречается по всей Юго-Восточной Азии. Он не ядовит и очень проворен. Охотится на птиц, грызунов и летучих мышей. Слышать он не может, но чувствует вибрацию. Эти змеи вырастают до двух с половиной метров.

Лопастехвостый геккон. Когда ему грозит опасность, он шевелит хвостом, как приманкой, в надежде, что хищник схватит его за хвост. Тогда геккон отбросит его, а сам сможет убежать. Хвост будет извиваться ещё пятнадцать-двадцать секунд. У него сильные челюсти и много крошечных зубов, чтобы грызть кузнечиков и других ночных насекомых. Его отличительная черта – перепонки между пальцами. Благодаря этим складкам и хвосту он умеет планировать. Спасаясь от хищника, он может спрыгнуть с верхушки дерева, спланировать по воздуху и мягко приземлиться.

Серия 11

Пауки-птицееды живут в норах и охотятся по ночам прямо у входа в своё логово. Они едят насекомых, ящериц и даже мелких грызунов. Особенность птицеедов в том, \ что они умеют втягивать когти, а кроме когтей у них на лапках есть подушечки, похожие на подушечки геккона, помогающие им взбираться по отвесной поверхности. Чтобы лазать по деревьям, они используют когти, а по более скользкой поверхности – подушечки.

Серия 12

Гребнистый крокодил примечателен тем, что живёт в солёной воде. Гребнистые крокодилы встречаются к северу от тропика козерога по всей Индо-Тихоокеанской области – от Индонезии, Малайзии и Таиланда до Вьетнама и Новой Гвинеи. Это самая крупная рептилия на свете.

Синеязыкий сцинк - одна из самых больших ящериц в Австралии. У него голубой язык. Сцинк показывает его, когда ему угрожает опасность и таким образом отпугивает врагов. Синеязыкие сцинки всеядны. Они едят растения, цветы, фрукты, насекомых.

Серия 13

Водяной питон к несчастью для себя, из-за коричневого окраса он похож на ядовитую мулгу. Этих бедняг часто уничтожают. Водяные питоны живут на севере Австралии. Болото для него - естественная среда обитания, эти змеи охотятся в воде.

Шлемоносный казуар. Эта яркая птица живёт в тропических лесах. Нарост на голове казуара состоит из рогового вещества и защищает его голову, ведь в джунглях, где он живёт, то и дело что-то падает сверху. Внутренний палец каждой лапы превращён в большой коготь. Он нужен для самозащиты. Были случаи гибели людей от столкновения с этой птицей, так что при встрече с казуаром не пытайтесь его покормить.

Серия 14

Латинское название королевской кобры звучит как Офиофагус Ханна, что переводится как змееед. Это порода умных змей, которые почти исчезли с лица земли, они охотятся на других змей – благодаря своей силе, размерам и мощному яду королевская кобра попросту хватает жертву и не отпускает ее, одновременно впрыскивая летальную дозу яда и белка. Королевская кобра начинает работать челюстями… сантиметр за сантиметром заглатывая ее целиком. Королевская кобра может помочь найти противоядие против укусов различных ядовитых змей, поэтому нуждается в постоянной защите.

Геккон токи. Иногда, когда гекконы оказываются в безвыходном положении, они замирают и шевелят лишь кончиком хвоста, и то существо, которое на них охотится, хватает их за хвост, а геккон сбрасывает хвост и спасается. После этого пятнадцать-двадцать секунд хвост будет продолжать шевелиться.

Серия 15

Летучий дракон умеет перелетать с дерева на дерево, и на каждый метр снижения он горизонтально пролетает по воздуху до пяти метров. Маленькая система крыльев позволяет ему летать по джунглям. В основном эти создания питаются муравьями, мелкими насекомыми и иногда термитами.

Индокитайский волкозуб вырастает в длину только до пятидесяти сантиметров. Это ночная змея – у нее маленькие глазки, и обычно она прячется под пожухлыми листьями или в пустых норах, где тихо и прохладно. Она выходит на охоту по ночам и ищет мелких ящериц, сцинков, гекконов, лягушек… Волкозубы откладывают всего лишь до пяти яиц и обитают в Юго-Восточной Азии, Индокитае и Малайзии.

Серия 16

Паук-тенетник, родственник красноспинного ядовитого австралийского паука, он вполне может оказаться черной вдовой – попробуйте только протянуть руку и поднять что-нибудь с земли, даже брошенная покрышка таит в себе опасность.

Кубомедуза, или морская оса стала причиной многих смертей в Австралии. Есть причина, по которой медузы обладают сильным и токсичным ядом в стрекательных клетках – соприкосновение щупалец медузы с телом рыбы парализует рыбу. Рыба и креветки – это пища кубомедуз, их привлекают всплески воды - в летние месяцы они подбираются к жертве по мелководью, именно поэтому купаться в северных водах так опасно.

Серия 17

Остров Комодо. На земле нет места, подобного этому, потому что здесь обитает огромная ящерица, стоящая на вершине пищевой цепочки. Эти драконы острова Комодо вырастают до 3-х метров в длину и достигают 115-ти килограммов. Этот уникальный варан миллионы лет проживает в изоляции.

Серия 18

Комодский дракон. В его пасти имеется около шестидесяти различных типов бактерий. Его зубы созданы для того, чтобы крепко хватать и разгрызать жертву. Сочлененная челюсть помогает им проглатывать куски мяса, превышающие по размерам их голову. За один присест дракон такого размера может проглотить двадцать килограммов мяса, после чего он ложится и переваривает пищу. Это может занять неделю. Он должен лежать на солнце, чтобы тепло помогало выработке желудочного сока и ускоряло процесс переваривания.

© 2017 Студия Ю7
Rambler's Top100