Кадр

Тайны цирка

CIRCUS

США  2009

6 х 60'

«Цирк, цирк, цирк – это вечный праздник взрослых и ребят!» - поется в популярной в советское время песне, которую исполнял не менее популярный тогда клоун Олег Попов. Действительно, хорошая цирковая постановка - это всегда феерия, море эмоций и позитивной энергетики, которую излучают глаза и улыбки артистов. Глядя на этих ярких и талантливых людей, невольно задумываешься о том, как же счастливо им живется в нескончаемой атмосфере праздника и веселья!

Но что мы в действительности знаем о том, как проходит жизнь циркачей вне арены? Так же ли широко улыбается клоун после того, как смоет грим? Сколько пришлось тренироваться воздушной гимнастке, чтобы отработать сложнейший трюк? Как при постоянных переездах из одного города в другой циркачам удается наряду с работой вести хозяйство и воспитывать детей?

Ответы на эти вопросы зритель сможет найти в документальном сериале «Тайны цирка», создатели которого получили эксклюзивное право на съемки будней одного из самых знаменитых цирков мира – американского цирка «Большого Яблока». В результате программа получилась очень реалистичная и душевная – артисты делятся историями из своей жизни, рассказывают о своем отношении к работе и друг к другу. Многие называют свой коллектив одной большой семьей.

В этой семье собрались циркачи со всех стран – китайское трио «Акробаты из Нанджинга», труппа Невес из Бразилии, воздушные гимнасты из Колумбии и России, бельгийский клоун Оливер Таквин, гимнастка из Германии Сара Шварц, казахский артист Султам Кумисбаев, мастерски исполняющий джигитовку на лошади, и многие, многие другие. Среди 150-ти взрослых и 15-ти детей можно встретить клоунов, канатоходцев, жонглеров, гимнастов на трапеции, дрессировщиков животных, а также плотников, электриков, музыкантов, поваров, дизайнеров. Цирковая команда – это словно отдельный мир со своими правилами, со своим языком общения.

Искренние эмоции, захватывающие истории, взлеты и падения, радости и печали – возможно, «закулисная» жизнь актеров покажется зрителю куда более захватывающей, чем выступление на арене.

Серия 1. Первое мая

Уолден, штат Нью Йорк – это основная база Цирка «Большое Яблоко». Именно там начинается подготовка к годовому турне по городам США. Мы познакомимся с основным составом актеров и дирекцией. Мы узнаем, как они пришли в команду и чего стоит работа в цирке, где нужно быть готовым ко всему – даже угрозе взрыва настоящей бомбы.

Серия 2. Семья на арене

Цирк все еще находится в Уолдене, и до первого прогона в костюмах остаются считанные дни, но не все еще готово для выступления перед публикой. У воздушных гимнастов не совсем идеально получаются трюки, а клоун Глин безуспешно пытается понравиться своим номером дирекции и боится, что его кандидатуру могут заменить. Также мы узнаем больше об отношениях внутри труппы, где есть место и вражде, и романтике, и обо всех преимуществах и недостатках образа жизни, когда члены твоей семьи и друзья также являются по совместительству твоими коллегами и соседями.

Серия 3. Перемены

Вместе с Цирком мы отправляемся в путь. Однако премьера в городе Даллес, штат Вирджиния, состоится не для всех: труппа шокирована известиями о том, что исполнитель главного номера в представлении уволен, а у другого артиста обнаружен рак и он вынужден покинуть шоу для лечения. Ситуация также осложняется влиянием экономического кризиса: прогнозы продаж билетов на представления не оправдывают надежд.

Серия 4. Выживание

Линкольн-Центр в Нью-Йорке будет самым сложным этапом выступлений. Площадка очень маленькая и стесненная, и зима обещает быть ветреной и холодной. Мы начинаем понимать, насколько трудна может быть цирковая жизнь. Не все выдерживают это испытание – некоторые участники труппы задумываются о том, чтобы изменить свой образ жизни. Мы услышим истории лошадиного грумера, гимнаста трапеции и основателя Цирка «Большого Яблока», которые терзаются сомнениями – уйти или остаться?

Серия 5. Рожденные для цирка

Основатель Цирка «Большого Яблока» Поль Биндер отправляется на смотр новых талантов на цирковой фестиваль в Монте-Карло. Это не только одно из ярких событий года, но также способ поддерживать связи с мировым цирковым сообществом. Мы узнаем о старых цирковых традициях и работе циркового сообщества. Познакомимся с семьей циркачей в девятом поколении и узнаем, смогут ли рожденные в цирке дети пойти по стопам своих родителей.

Серия 6. По дороге

В последней серии мы увидим три завершающих месяца циркового сезона. Все с нетерпением ждут приближение отдыха, однако многие обеспокоены дальнейшей занятостью. Для некоторых жизнь готовит перемены – семнадцатилетний акробат, выросший в цирке, собирается поступать в колледж, а также в труппе образуется новая пара. Мы в последний раз увидим, как опустится занавес. Участники труппы тепло прощаются друг с другом. До скорых встреч!

© 2017 Студия Ю7
Rambler's Top100