Что нам стоит дом построить

ROOM TO IMPROVE

Ирландия  2017—2019

19 x 60' HD

Кадр

Построить новый дом, реконструировать полуразрушенное строение, создать целое пространство, сделав его совершенно новым для восприятия — это под силу известному архитектору из Ирландии Дермоту Бэннону. При встрече с заказчиками он готов предложить множество идей, некоторые из которых поначалу кажутся совершенно необычными. Например, он может предложить использование галечного камня, фанеры, создание крутой набережной или даже установку искусственных грузинских колонн — порой его предложения шокируют клиентов, но архитектор известен своей настойчивостью, и в конечном итоге заказчики понимают: это именно то, что совершенно точно и было нужно.

Надо сказать, что домовладельцы, с которыми приходится иметь дело команде архитектора, весьма требовательны, информированы и придирчивы. Однако же, как соглашаются они сами, Бэннон — как раз тот человек, который может профессионально осуществить их мечты в строительстве Настоящего Дома. При этом особая проблема, с которой приходится постоянно сталкиваться строителям — это не выйти за пределы обозначенного бюджета.

Особенный момент каждого строительства — это участие заказчиков в проводимых работах. Они могут не только со стороны наблюдать, как исполняются их мечты, но и самолично приложить к этому силы. В целом же, каждый эпизод данного сериала — есть исполнение сложнейшей задачи, отдельной и головоломной. Но её конечные результаты каждый раз просто потрясают.

Эпизод 1

Сегодня Дермот встречается с семейной парой из Дарндейла. Они двадцать лет копили деньги, чтобы купить дом мечты. Роб и Джули потратили почти полмиллиона евро на этот дом. Добро пожаловать в живописный городок Малахайд, расположенный на побережье к северу от Дублина. Здесь Дермот знакомится со своими новыми клиентами, только один из которых заходил в дом, который они купили через аукцион.

Эпизод 2

Дермот направляется в Бэлхири, в Суордс, к северу от Дублина. Красивое место. Он встречается с фермером, который купил старый дом и хочет его ремонтировать. Что приятно, он специализируется на брюссельской капусте. А это самый любимый овощ Дермота.

Эпизод 3

Для городка Моут в графстве Вестмит гэльский футбол – это и спорт, и религия. На окраине городка стоит ветхий дом – будущее жилище местной легенды футбола Десси Долана, его жены Келли и их сына Нэтана.

Эпизод 4

На северном берегу Дублинского залива расположен городок Саттон, где живут фитнес-тренер Ханна и её муж бакалейщик Джеймс. Как и другие пригороды Дублина, когда-то Саттон был деревней, здесь до сих пор чувствуется сельская атмосфера. В семидесятые о доме, в котором родилась Ханна, в городке шли пересуды.

Эпизод 5

В пятидесяти километрах к северо-западу от Дублина среди бескрайних полей Восточного Мита стоит деревня Килдалки. Здесь живут родители Селин и её девяностолетняя бабушка Пегги. Именно сюда собираются переехать Селин и её возлюбленный Дэйв. Дермот едет к ним в гости.

Эпизод 6

Таунхаусы сформировали облик Дублина. Их строили в 60-х, 70-х, 80-х и 90-х. Три года назад молодожены Кит и Роузи купили пятикомнатную квартиру в Темплоуге — пригороде Дублина. И с тех пор они почти ничего в ней не меняли – что странно, ведь Кит – человек дела.

Эпизод 7

Это не просто ирландский загородный домик в Кинкаслохе, что на западе Донегола. Это дом ирландского кантри. Вот уже одиннадцать лет он принадлежит певцу Дэниелу О’Доннелу и его супруге Маджеле.

Эпизод 8

Каждый мечтает об идеальном доме. Сьюзи и Дэйв Хоран исполнили свою мечту девять лет назад, купив трехэтажный особняк на окраине Фермоя, в графстве Корк, построенный в конце девятнадцатого века. Для Сьюзи этот дом — кульминация романа, который начался еще с увлечения в юности.

Эпизод 9

Кристина Ай-Ти-менеджер и много говорю об аутсорсинге, ищет специалистов в самых разных областях. И она очень хочет, чтобы Дермот учел ее дизайнерские идеи. Кристине хочется что-нибудь современное, в нью-йоркском стиле. Она выросла в большой семье, поэтому на кухне всегда кипела жизнь. Она большой кухонный остров.

Эпизод 10

Здесь, в Портрейне, на берегу Ирландского моря, родились и выросли Мэриан и Анна Линдерс — две сестры, которые большую часть взрослой жизни провели за границей, но не забыли своих корней. Их домику более сотни лет, и он давно обветшал. Сначала в доме было всего две комнаты, но семья росла, а вместе с ней — число комнат и пристроек.

Эпизод 11

Айтишники Клиона и Михаэль 12 лет прожили в Лондоне и теперь вернулись в Ирландию. Купили жилье в северном пригороде Дублина и решили взяться за него как следует. В доме как бы три темы. Темные стены, изысканный камин с богатством деталей и мебель – почти индустриальный стиль.

Эпизод 12

Для фермера Патрика и учительницы Кэти эти годы были напряженными. Они познакомились в 2014-ом и через два года поженились. Переехали в столетний фермерский дом, доставшийся в месте с землей Патрику по наследству. Часть прошлого станет частью совместного будущего.

Эпизод 13

Сегодня Дермот едет в Стиллорган, в пригороды Дублина. Его ждет дом середины 60-ых, как раз в таком где он вырос. Тенистый юго-западный пригород Дублина. Дермот едет встречаться с клиентами, Лорной и Рори.

Эпизод 14

Дермот едет в Типперери, его ждет Джо Кенни, который построил себе холостяцкую берлогу. Теперь он женится на Мэри. И Мэри не желает там жить без ремонта. Деревня Борисоли, 708 жителей. Именно здесь находится дом агента по продажам Джо Кенни. Джо пока один.

Эпизод 15

Мы на самой, наверное, семейной улице в Эшфорде, графство Уиклоу. Тут живут медсестра Фрэнсис, вице-президент фармацевтической компании Найджел и пятеро их детей. В 1997 году Фрэнсис и Найджел построили это бунгало за невероятные 100 000 евро.

Эпизод 16

Два года назад Глен и ее муж Густав переехали сюда, в эдвардианский кирпичный домик в дублинском районе Драмкондра. Это очень красивый эдвардианский дом. Построил его британский отставник в начале века. Дермот давно мечтал заглянуть внутрь. Столетний дом. Что ж тут плохого?

Эпизод 17

Добро пожаловать в Атгарван в графстве Килдэр. Перед нами дом Нессы и Дэвида. Они купили разноуровневое бунгало девяностых годов за 390 тысяч евро, но ещё не переехали. Сейчас они с тремя детьми живут в паре миль отсюда в доме, деньги от продажи которого оплатят этот проект.

Эпизод 18

Дермот едет в Ратфарнэм, к подножию гор. Его ждет семья Ивонны, Адриана и Лорен. Ивонна прошла через тяжкое испытание. И теперь вся семья считает, что настало время начать самый сложный проект в жизни – построить свой дом. У них старый домик 30-ых годов. Дермоту он нравится. Но нравится ли им?

Эпизод 19

В 2012 году летчик Том покончил с многолетней кочевой жизнью, он и его жена Клаудия, хозяйка студии феншуя, купили бунгало 20-ых годов на самом берегу, в Траморе. Это родина Тома. У супругов большие планы, и вот прибыл тот, кто поможет их осуществить.

 
© 2022 Студия Ю7
Rambler's Top100