Неповторимый вкус охоты

FARMING THE WILD

США  2020

18 x 30' HD

Кадр

Это совершенно необычный по своей аппетитности фильм от английского ресторатора и охотника Майка Робинсона. Майк — один из самых выдающихся британских шеф-поваров, он является совладельцем единственного в Лондоне паба, который имеет престижный знак качества Звезды Мишлена. А в этом фильме он выступает ещё и охотником на оленей, выслеживающим ту самую добычу, из которой и будут приготовлены будущие блюда.

Как эксперт-стрелок и охотник на оленей Майк делится многими уникальными навыками и техниками, которые он использует для добычи трофеев: терпеливое выслеживание, помощь собаки, точный выстрел — процесс охоты им доведён фактически до искусства, которое не может не вызвать восхищения у зрителей.

Однако особенная изюминка фильма — это процесс приготовления разных блюд из охотничьих трофеев. Надо сказать, что Майк и в качестве различных добавляемых к мясу ингредиентов использует только то, что он в натуральном виде собирает в процессе своего охотничьего приключения. Так что, как шеф-повар он также делится профессиональными секретами, которые помогут зрителям превратить свои дикие трофеи в настоящие кулинарные шедевры, как дома, так и на костре. Причём сам процесс готовки блюд показан не просто детально, но и настолько аппетитно, что просто пальчики оближешь.

Эпизод 1

Охота на водяного оленя. Каре водяного оленя с жареным луком-пореем, картофелем дофинуа, чесноком, сливками и сливочным маслом.

Эпизод 2

Охота на лань. Куски мяса лани замаринованы в оливковом масле и розмарине. Лук-шалот и немного чеснока, кориандра, петрушки и чили. Обжарить мясо на гриле с костным мозгом.

Эпизод 3

Охота на косулю. Сердце, добавим печень, почки и бекон. Обжариваем на сливочном масле с кленовым сиропом и яйцами.

Эпизод 4

Охота на кроликов. Готовим террин из кролика, используя покромку, рубленый окорок, смешанный со свининой, олениной, травами, специями, и фисташками для цвета и вкуса. В ёмкость выкладывается бекон с прослойками жира. Террин готовится на водяной бане несколько часов и на ночь оставляется под прессом в холодильнике.

Эпизод 5

Охота на мунтжака. Готовим голень мунтжака. Маринад на растительном масле сильно изменит аромат мяса мунтжака. Сочетание трав – душицы, петрушки, розмарина. Добавим чеснок, оливковое масло, соль и горчицу, цедру и сок лимона, анчоусную пасту. Мясо на гриле идеально сочетается с дымным ароматом древесного угля.

Эпизод 6

Ризотто с речными раками. Для ризотто лук, петрушка, мелко нарезанный красный чили, сливочное масло. Добавляем шалот, а затем рис. Главное в ризотто – правила. Простое правило. Только на сливочном масле.

Эпизод 7

Охота на лань. Шея лани запеченная в духовке с соусом из лука, моркови, сельдерея с чесноком, розмарином и чёрным перцем с добавлением оливкового масла, красного вина и вустерского соуса.

Эпизод 8

Охота на косулю. Готовим «седло» косули на медленном огне в оливковом масле с семенами фенхеля, паприкой, чили и чёрным перцем. А затем готовим тарт Татен с мясом и красным луком.

Эпизод 9

Охота на лань. Пирог из жира лани. Вот как мы его готовим. Мякоть лани обваливаем в муке. И обжариваем в сливочном масле до золотистости. Затем молодой репчатый лук, копчёный бекон, зубчики чеснока, кубики моркови и томатную пасту и тягучий студенистый бульон из телятины. Из фарша получится десять пирогов.

Эпизод 10

Охота на вяхирей. Филе вяхиря маринуют с имбирем и соевым соусом и перцем чили, обжаривают на гриле и подают с блинчиками, приготовленными из муки, сливочного масла с яйцом и соевым соусом с чили. Подаётся со сливовым соусом.

Эпизод 11

Охота на благородного оленя. Колбаса в итальянском стиле: в фарш из оленины и свинины добавляют чеснок, розмарин, семена фенхеля, лардо и панировочные сухари. Прожаривают на сковороде, набивают фаршем кишку и подвешивают в холодильнике на неделю.

Эпизод 12

Охота на гусей. Сначала бекон. Блюдо из потрохов. Обжарить высококачественный копчёный бекон кубиками, сливочное масло, немного картофеля и горсть репчатого лука. Добавляем свежие травы и печень и сердце двух гусей. Блюдо из потрохов готово.

Эпизод 13

Охота на лань. Шницель из мяса лани. Мясо заворачивают в тонкие листы пергаментной бумаги и добавляют хлеб. Секретный ингредиент– японские панировочные сухари, с цедрой лимона, шнитт-луком, шалфеем и морской солью. Запекается в духовке и подается с айоли.

Эпизод 14

Охота на мунтжака. Рагу из мунтжака. Рагу похоже на соус к мясу. Кладем репчатый лук и горстку раздавленных зубчиков чеснока. Две банки высококачественных итальянских томатов, говяжий бульон, пучок петрушки и бутылку вина. Готовим в духовке.

Эпизод 15

Охота на вальдшнепа. Вальдшнеп в сицилийском стиле. В глубокую сковороду налить оливковое масло, положить сладкий перец, немного душицы и розмарина, и банку нарезанных итальянских томатов. Соус пассата, немного белого вина, добавить соус чили. Пару долек лимона вложить внутрь вальдшнепов и запекать всё вместе под крышкой в духовке.

Эпизод 16

Охота на косулю. Карпаччо из вырезок внутри грудной клетки. Мясо обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Выложить на пергамент посолить, поперчить. Для заправки – лук-шалот, зубчик чеснока, цедра лимона, каперсы и перцы пикильо. Заправить оливковым маслом и полить мясо.

Эпизод 17

Охота на пятнистого оленя. Вырезка оленя тэппаньяки. Замариновать мясо соевом соусе, имбире и лимонном соке со стеблями кориандра. Добавить мирин – рисовое вино. Подрумяним вырезку на поду в дровяной печи.

Эпизод 18

Охота на лань. Приготовим лань «Веллингтона». Сочный филей, начинённый грибным дюкселем, в хрустящей выпечке. Готовим его, спрыскивая филей сливочным маслом и приправляя травами и свежим тимьяном. Затем изнутри намазываем грибным дюкселем кислый блин. Скатываем его, отрезаем лишнее и смазываем яичным желтком. И заворачиваем в слоёное тесто. Ещё раз глазируем желтком. И накладываем решётку из теста. Снова глазируем. Запекаем до золотисто-коричневого цвета и подаём с пурпурным брокколи, мясной подливкой и натёртым трюфелем.

 
© 2022 Студия Ю7
Rambler's Top100