Битва за дикую природу

CARTER'S W.A.R.

США  2016

18 x 60' HD

Кадр

Браконьеры стали настоящим бедствием для диких обитателей Африки. Безжалостная нелегальная охота на слонов в погоне за дорогостоящими бивнями и массовое истребление носорогов из-за сверхвыгодной торговли рогами, поставили этих животных под угрозу полного исчезновения. В этом ожесточенном столкновении людей и природы один человек рискует собственной жизнью, чтобы раскрыть правду и изменить ход событий. Айвен Картер — исследователь, профессиональный охотник и защитник диких обитателей делает всё, чтобы спасти свой родной африканский континент от потери самого ценного ресурса — богатого животного мира.

Преследование браконьеров, пересекших границу национального парка, вживление микрочипа в рог носорога для дальнейшего отслеживания, раскрытие информации о нелегальной торговле и создание базы генетических данных особей ради спасения их популяции — это лишь малая часть работы, проделываемой Картером и командой квалифицированных специалистов в каждодневной борьбе против жестоких убийств животных.

Эта программа перенесет вас в реалии, где люди не знают жалости, истребляя исчезающие виды в погоне за браконьерской наживой; следуя за Айвеном Картером, вы окажитесь на главной линии фронта войны, беспрерывно ведущейся ради спасения дикой природы Африки.

Эпизод 1

Война за носорогов
В Южной Африке обитает самая крупная популяция носорогов на планете. Но, к сожалению, их численность быстро сокращается. Каждые восемь часов от рук браконьеров погибает один носорог. Их рога попадают на азиатский рынок, где они высоко ценятся как лекарство и афродизиак, несмотря на отсутствие научных доказательств полезных свойств. Из-за этих поверий дикие носороги находятся на грани вымирания.

Эпизод 2

Белое золото
В регионах Африки южнее Сахары бушует война, которую поддерживает чёрный рынок. Битва разгорелась из-за товара, который торговцы ценят уже сотни лет. Это белое золото. Слоновая кость ‒ один из самых дорогих в мире природных материалов. Его стоимость растёт благодаря восточному рынку, где высоко ценится гладкая и шелковистая текстура этого материала. Война за него приводит к тому, что каждые пятнадцать минут в Африке гибнет один слон. Только за последние три года браконьеры убили сто тысяч животных.

Эпизод 3

Гибель в воде
Гиппопотам имеет репутацию животного, которое губит больше всего людей. По оценкам, ежегодно в Африке бегемоты убивают почти три тысячи человек. Правда ли это самый агрессивный африканский зверь или количество смертей ‒ результат стечения обстоятельств? На реке Замбези в Мозамбике живут различные племена. Люди добывают пропитание за счёт рек и земель и сосуществуют с дикими животными не всегда так гармонично, как нам представляется.

Эпизод 4

Все в проигрыше
Река Замбези ассоциируется с дикой природой, приключениями и тайнами. Она протянулась на две с половиной тысячи километров и течёт через Зимбабве, Замбию и Мозамбик. Затем её мутные воды устремляются на восток Африканского побережья. Каждый год здесь пропадает несколько сотен человек. Почему так много и почему именно здесь? Тут живёт одна из самых многочисленных популяций крокодилов.

Эпизод 5

Война с бандами
Заповедник Кутада - это двести гектаров плодородных диких земель в дельте реки Замбези, примыкающих к национальному парку Марромеу. Вопреки активной борьбе с браконьерством, в округе продолжают орудовать охотники за мясом. Браконьеры действуют бандами, численностью от трёх до десяти человек. Это безжалостные эксперты в своём жестоком промысле. Тысячи животных гибнут от их рук. Мясо диких животных, называемое здесь «санго» - ценный товар. По подсчётам, каждый месяц из этого региона вывозят от тридцати до шестидесяти тонн мяса. Торговля мясом дичи процветает.

Эпизод 6

Тайна реки Замбези
Мутные воды реки Замбези сотни километров петляют в поисках пути через затопленные земли и каналы, прежде чем достичь восточного побережья. Айван Картер на личном опыте убедился, что крокодилы – постоянная угроза для людей, живущих на этой реке. Нужно найти способ помочь людям и дикой природе.

Эпизод 7

Убийство ради наживы
В заповеднике ЗулулЭнд в восточной части Южной Африки на двухстах тридцати квадратных километрах ухоженной и охраняемой территории обитают вымирающие виды. Особого внимания заслуживают носороги. Здесь живут два вида этих животных. Добродушные белые носороги и их вспыльчивые чёрные собратья. Сегодня любой африканский парк, где содержатся носороги, в опасности. Люди незаконно проникают на охраняемую территорию и убивают животных ради их рогов. Рога продают на азиатских рынках, где их стоимость достигает космических сумм.

Эпизод 8

Тайная торговля
В труднодоступном районе Африки река Замбези покрыта густыми лесами, полными диких животных. Горькая правда в том, что местной фауне угрожают самые беспощадные и искусные хищники на планете. Люди. Это не первый район Африки, ставший мишенью беспринципных охотников на животных. Браконьеры ищут способы торговать. Им противостоят команды по борьбе с нелегальной торговлей.

Эпизод 9

Человек и людоеды
В регионе Масаи в Кении расположен заповедник Найбошо. Здесь компания «Азилия» без устали работает над созданием у местного населения обычаев по сохранению диких животных, а особенно львов. Раньше в Африке львы были всюду, где обитала их добыча. В сороковых годах их насчитывалось около четырёхсот пятидесяти тысяч, сегодня – лишь тридцать две тысячи. Есть ли надежда спасти африканских львов?

Эпизод 10

Самое опасное животное Африки
Африка – удивительный континент с разнообразными флорой и фауной. Также здесь обитают самые опасные животные в мире. Густой лес – идеальный дом для носорога. Он считается самыми злым животным Африки. Это двухтонное чудовище может нанести серьёзные травмы и даже убить человека, но является ли оно самым опасным животным Африки?

Эпизод 11

Во что бы то ни стало
Менее века назад в Африке жили тысячи носорогов, сегодня из-за браконьерства и потери среды обитания они вымирают. Необычные герои принимают тяжёлые решения ради будущего этого древнего существа. Конфликт людей и животных не так прост, как кажется. Задача Айвана – выяснить правду о том, что на самом деле происходит в этой битве природы с человеком и кто эти герои, меняющие мир.

Эпизод 12

В центре противостояния
Со своего появления на этом континенте человек вёл войну с царём зверей. Мы оба – на вершине пищевой цепи, конкуренты за одни и те же ресурсы. Прячась по ночам у пламени костра или под защитой изгородей, стен и городов, мы научились бояться и уважать могучего льва. Он научился тому же. Ареал обитания львов быстро сокращается. Кормовая база скудеет. Их будущее туманно. Всего за один век африканская популяция львов сократилась на девяносто пять процентов.

Эпизод 13

Спасение носорогов
Парк Крюгера. Южная Африка. Очередной браконьерский рейд. В этот раз служба отреагировала быстро. Браконьеры сбежали, не закончив своё дело. Теперь носорог борется за жизнь. Животное пострадало от рук браконьеров, но оно не останется умирать в одиночестве. За его жизнь, как и за жизнь всей популяции носорогов в Национальном парке Крюгера, борется команда ветеринаров и пилотов. К счастью, рог самки не повреждён. Если она сможет подняться на ноги сама, у неё будет второй шанс.

Эпизод 14

Земля слонов
Африка всегда была домом для этих мирных животных. У этих могучих гигантов почти нет естественных врагов, кроме одного безжалостного хищника – человека. Слоновая кость – большая ценность на чёрном рынке Азии. Стоимость одной пары бивней может достигать более ста тысяч долларов. Каждые пятнадцать минут от рук браконьеров гибнет слон. Численность слоновьего поголовья неумолимо сокращается. Но есть и отважные люди, готовые дать отпор браконьерам.

Эпизод 15

Взять живыми!
Не так давно дикая природа Африки процветала. Теперь это в прошлом. Но в одной стране борются за то, чтобы вернуть континенту его былую славу. Вместе с кровью, потом и переживаниями рождается надежда. Конфликт людей и животных не так прост, как кажется.

Эпизод 16

На передовой
Когда-то по Африке бродило больше миллиона львов. Но эти территориальные хищники сражались с людьми за землю и добычу. В результате их популяция сократилась до тридцати двух тысяч. В охраняемой зоне долины реки Буби, и здесь положение совсем другое. Благодаря ограждению длиной четыреста пятьдесят километров, разделяющему людей и львов, популяция этих животных здесь растёт быстрее, чем в других заповедниках.

Эпизод 17

Проданные в рабство
Браконьерство в Африке имеет катастрофические экологические последствия. За прошедшие полвека было истреблено шестьдесят процентов крупных диких животных. Только в бассейне реки Конго ежегодно незаконно добывается миллион тонн мяса, большая доля которых идёт из национальных заповедников вроде Кахузи-Биега. Этот заповедник стал полем битвы за спасение африканской дикой природы.

Эпизод 18

Забытые гиганты
Пока мы спасаем вымирающих слонов, львов и носорогов, самое высокое наземное животное незаметно оказалось в опасности. Жирафы исчезли в семи странах Африки, а их численность упала более чем на сорок процентов всего за тридцать лет. Но ни защитники природы, ни правительства не отреагировали вовремя. Для борьбы с вымиранием нужно больше внимания к проблеме, больше исследований и финансирования.

 
© 2019 Студия Ю7
Rambler's Top100