Кадр

Возрождение замка

ESCAPE TO THE CHATEAU DIY

Великобритания  2017

20 x 60' HD

Жить в средневековом замке в укромном уголке Франции — чем не мечта? Но красивый фасад скрывает за собой множество проблем. Переехав во Францию и отреставрировав замок, Дик и Анджела обнаружили, что французов не интересуют их старые замки: гнилые полы, разрушающиеся стены, поддержка зданий по карману далеко не каждому, и расположены они в дали от больших городов. Но то, что кажется проблемой для одних, может стать настоящим приключением и воплощением мечты для других.

Сериал рассказывает о нескольких британских семьях, которые приняли монументальное решение — бросить всё и купить замок во Франции. Семейная пара купила замок и ремонтирует его. А также помогает другим ремонтировать их замки. Несмотря на своё полуразрушенное состояние, замок всё равно выглядит впечатляюще. Каждый из них уникален: великолепные коридоры, бальные залы, грандиозные лестницы, смотровые башни, огромные спальни, зубчатые стены, украшенные горгульями и каменными семейными гербами. Величие этих зданий трудно отрицать. Всё это дополняется бесконечными заброшенными хозяйственными постройками, искусственными озёрами, рвами, лесами и сотнями акров земли.

Однако, жизнь в элегантном замке может иметь свои недостатки. Сама реставрация старинного здания стоит целое состояние, а расходы на воду и отопление помещения становятся просто заоблачными. О всех радостях и трудностях жизни в замке вы сможете узнать от новых обитателей.

В каждой серии вы узнаете о ремонте двух разных замков.

Эпизод 1

Джонни, и его американская подруга Эшли. Он – художник, а она – теле-продюсер, и они хотят купить себе замок на юге Франции; агенты по продаже недвижимости Филип и Анджелина Бэйли-Смит арендуют замок Байёль постройки 17-го века, в нем 30 комнат, на территории в два с половиной гектара; великолепный замок Де Жален. Он принадлежит британской паре – Майклу и Джонатану, и расположен в долине Луары. Они купили его в 2014 году, чуть более чем за 750 тысяч фунтов.

Эпизод 2

Джонни и Эшли все еще ищут замок своей мечты; в замке Байёль, начинается новый день, и начинающие управляющие замка Фил и Анджелина Бэйли-Смит заканчивают расчистку территории от зимнего мусора; Джонни и Эшли осматривают замок де Ломени, он выставлен на продажу за 530 тыс. фунтов – на 210 тыс. больше их бюджета, но они не теряют надежду уговорить владельца снизить цену.

Эпизод 3

Филипп и Анджелина арендуют замок Байёль для проведения торжественных мероприятий, сегодня им нужно построить мост через ров, чтобы гости могли перейти на другую сторону, к шатру, во время проведения здесь первого оплаченного мероприятия, всего через несколько недель; Майклу и Джонатану удалось договориться о проведении нескольких свадеб, поэтому они испытывают новые идеи на подопытных «морских свинках», - старых друзьях Майкла по колледжу, которые приезжают в замок, чтобы провести встречу выпускников; в Бордо Джони и Эшли нашли замок своей мечты - де Ломени и получили от него ключи.

Эпизод 4

Управляющие замка Байёль Фил и Анджелина Бэйли-Смит организуют празднование пятидесятой годовщины свадьбы здесь, в регионе реки Луары. Перед Филом стоит задача привести в порядок туалеты для гостей вечеринки; Майкл с Джонатаном делают все возможное, чтобы снизить цены и привлечь в замок как можно больше гостей. Они исследовали несколько пещер, расположенных под замком, в поисках чего-нибудь ценного и нашли сорок бутылок вина, производства семидесятых годов и колодец с прекрасной водой; в сердце Франции, гордо возвышается замок де Мажелье, датируемый 1174-ым годом, средневековый замок сменил множество благородных владельцев, включая рыцарей-тамплиеров и короля Луи XIV. Теперь здесь живут девятилетний Луи и его мама Фиона.

Эпизод 5

Прекрасный замок де Жален. Им управляет пара, Майкл и Джонатан. Они купили его за 750 тысяч фунтов 4 года назад, и с помощью инвесторов, преобразили его в то, чем он является сегодня. У Майкла и Джонатана есть план по оформлению банкетного зала, которым они надеются заслужить благосклонность инвесторов; Фил и Анджелина, призвав на помощь несколько местных работников, выбиваются из сил, чтобы успеть закончить подготовку к празднованию пятидесятилетней годовщины свадьбы до прибытия гостей, - у них осталось два часа; замок де Мажелье. Владелица – Фиона Джонс, постепенно ремонтирует его, чтобы открыть пансион. Фионе нужно поторапливаться. Комната должна быть готова к празднованию открытия гостиницы, в котором примет участие мэр, всего через одну неделю.

Эпизод 6

Замок Мадам, конца семнадцатого века. Британка Мэнди, и ее лучший друг и деловой партнер, американец Стив, - с любовью его реставрируют. Стив – абсолютный перфекционист. Все должно быть сделано идеально; замок де Жален. К Майклу всего через два часа должны прийти пятнадцать гостей для воскресного чаепития, за ними присматривает его мама и помогает накрывать столы; проведя празднование пятидесятилетней годовщины свадьбы, Фил и Анджелина решили, что жизнь в замке – именно то, что им нужно. Скоро они начнут поиск собственного замка, а пока что, продолжат работать здесь, в замке де Байёль, получив следующий заказ.

Эпизод 7

Фил и Анджелина начинают поиск собственного замка. Вместо того, чтобы ждать, когда подходящий замок выставят на продажу, они отправляются на его поиски. И у них есть хитрый план; замок де Жален - это дом, и деловое предприятие Майкла и Джонатана. Но с момента покупки замка два года назад, дела идут не слишком хорошо. Несколько месяцев назад пара американцев, Стеф и Дейв, решили провести здесь свою свадьбу. Майкл и Джонатан примут решение, оставаться здесь, или нет, после того, как проведут самую большую свадьбу года; замок Мадам реставрируют британка Мэнди и ее лучший друг Стив. Они пытаются подготовить замок к приему первых гостей, которые должны прибыть уже через шесть недель.

Эпизод 8

Майклу и Джонатану нравится французский стиль жизни, французский язык, нравятся французы. Быть хозяевами замка – прекрасно. Они предлагают свой замок для проведения праздников и свадеб, но сейчас им придется принять решение: остаться здесь, или уехать. Сегодня они готовятся к проведению свадьбы; взгромоздившись на крутой склон холма, над прекрасной долиной Дордойн возвышается замок Мадам. Изначально возведенный, как оборонительное сооружение, теперь он принадлежит деловым партнерам и старым друзьям Мэнди и Стиву, которые мечтают сдавать его на лето отдыхающим.

Эпизод 9

Прекрасный замок де Рибаньяк. Он был построен в 1560-ом году, а сейчас в нем открыли пансион Патрик и его жена Колетт. Они пятая семья, живущая здесь, и здание было дважды частично уничтожено пожаром; в четырехстах сорока километрах к северу от де Рибаньяка, находится очаровательное старое здание, которое называют Старым замком. Оно принадлежит Донне МакДугалл, из Норфолка. Замок расположен в центре Нормандии, на севере Франции, и Донна сдает четыре комнаты, и готовит гостям завтрак в летнее время; великолепный замок Монтейль. Он построен в середине девятнадцатого века, и всего в нем 20 комнат. Расположенный на двух с половиной гектарах земли, он принадлежит англичанину Тиму, и его жене Крис, уроженке Филиппин. А теперь, здесь живет еще и малыш Оуэн.

Эпизод 10

Замок Монтейль принадлежит паре Тиму и Крис, которые живут здесь со своим новорожденным сыном, Оуэном. Они купили это место, расположенное в Дордойне, в 2013 году за 380 тысяч фунтов. Он напоминает замок спящей красавицы. Потратив два года на ремонт, в 2015 году они открыли бутик-пансион, с двумя двухместными комнатами и двумя двухкомнатными номерами; в густой растительности холмов центральной Нормандии спрятался древний «Старый замок». Старейшей части здании более тысячи лет. И именно в этом крыле открыла частный пансион Донна МакДугалл.

Эпизод 11

На северо-западе Франции несколько юных владельцев замков находятся в самом начале своего пути. Шато дэ ля Бамэнье. Он построен в восемнадцатом веке, имеет шесть этажей и сорок комнат, восемнадцать из них ‒ спальни. На площади более шестидесяти акров расположен парк и лес. Кто же лорд и леди этого поместья? Двадцатипятилетняя Гвандолин из Франции и ее двадцати восьми летний жених из Лондона; в сердце знаменитого во всем мире винного региона Бургундии, в двадцати пяти милях на запад от Дижона лежит девятисотлетнее аббатство Аббэ дэ ля Буссьер, в котором со Средних Веков жили и молились монахи. Но сегодня это роскошный отель, которым заведует английская пара Клайв и Танит Камминги; в Долине Луары, находится Шато дэ Буа Жиро, построенный в тысяча восемьсот пятидесятом году англичанином. Теперь это гостиница с девятью спальнями и одиннадцатью ванными комнатами двадцатью акрами парка и бассейном. И у него все еще есть английские владельцы. Три сестры: Кэтрин, Мэриэн и Таня.

Эпизод 12

Лондонцу Билли и его невесте Гвандолин еще нет тридцати, но они уже, вместе со старшим братом Билли, Майклом, активно работают над тем, чтобы сделать из замка Бамэнье с двадцатью двумя спальнями роскошное место для проведения свадебных церемоний, а также красивый семейный дом; замок Шато дэ Буа Жиро. Мэриэн и ее муж Джон делают из замка место для отдыха клиентов во время отпуска. В этом им помогают две ее сестры Таня и Кэтрин; Клайвом и Танит Каммингами, было восстановлено аббатство двенадцатого столетия и превращено в комфортабельный отель. Это бывшее место богослужений может похвастаться рестораном Мишлен. Но оно все еще не приносит дохода.

Эпизод 13

Молодые новички в ведении замкового хозяйства Билли, Гвендолин и Майкл отважились на реставрацию замка Шато дэ ля Бамэнье восемнадцатого столетия. Расположенный в Долине Луары на севере Франции, красивый, но запущенный замок занимает больше шестидесяти акров лесистой местности; в ста милях к югу, в сердце Долины Луары, расположен замок Шато ле Пэрье. На расстоянии пешей прогулки, на берегу реки Вьен стоит Шинон ‒ средневековый город с давней историей, богатой культурой. Поул Хорн - гордый совладелец замка Шато ле Перье со своей женой Карен; аббатство дэ ля Бусьер - монастырь девятисотлетней давности. Сейчас это гостиница, которой управляют Клайв и Танит Камминги. Многие местные жители увидели в этом что-то вроде враждебного захвата территории. Пришли англичане. Они покинули родной Сассекс, чтобы устроить гостиницу из этого замка, расположенного в Бургундии, неподалеку от ее столицы Дижона, где борьба за клиентов особенно острая.

Эпизод 14

Шато дэ ля Бамэнье в Долине Луары был куплен всего полгода назад британским строителем Билли и его французской невестой Гвендолин. Билли нужно помочь с освещением. В теории все легко и просто, но кабели всегда не там, где должны быть, приходится прокладывать их в другом месте. И путь из точи А в точку Б непрост из-за высоты потолков. Так что это проблема; замок Шато ля Пэрьер, являющийся предметом гордости своих новых владельцев, Поула и Карен Хорнов. Последние двенадцать лет они занимаются его реконструкцией, чтобы сделать прибыльным бизнесом. Но с тех пор, как Поул и Карен обосновались здесь, расходы на ремонтные работы только растут. Ля Пэрьер чем-то похож на игровой автомат - ставки идут вверх, конца и края не видно; в Шато дэ ля Бамэнье, Билли, Гвендолин и Майкл последние полгода работали над обустройством замка; среди прочего, они починили трубу и наладили систему отопления. Но недавно они заметили, что соседи чем-то недовольны.

Эпизод 15

В Шато дэ ля Бамэнье Анджела помогает Майклу воплотить его недавний проект – фреску на стене гостевого крыла; отец Клайва, владельца дэ ля Бусьер, Мартин не смог устоять перед предложением местного фермера осушить небольшое озерцо и вычистить из него скопившийся ил. Два отличных насоса так сильно вибрировали, что несчастный берег не выдержал и обрушился. Озеро перестало быть живописным, и теперь нужно как-то укрепить берег; замок Ла Перьер середины 19-го века. Супруги Пол и Карен Хорн, жившие в Англии, приобрели его в 2005-м году за 500 тысяч фунтов. Скромный замок на восемь спален превратился в роскошный отель. Однако в долине Луары конкуренция среди владельцев отелей велика. Чтобы сделать свой замок привлекательней, Хорны решили превратить водонапорную башню в роскошный офис.

Эпизод 16

Уроженец Эссекса Тим и его жена Маргарет – владельцы вот этого импозантного замка де Лис середины 19-го века. Когда-то здесь была школа для мальчиков. Три года назад супруги устроили в нем мини-отель; замок в регионе Па-де-Калэ, что на севере Франции Стефан приобрел вместе с родителями, а после их смерти они с Николь решили устроить в нем собственный дом. Но им отчаянно нужны деньги, поэтому они решили восстановить главный холл замка и открыть в нем чайную комнату; вот уже тысячу лет среди холмов Лотрек стоит замок де Браметурт. Эта средневековая крепость была родовым гнездом художника Анри де Тулуз-Лотрека. Сейчас он принадлежит Ай-Ти специалисту Полу и его жене Элисон. Десять лет назад они купили этот замок за 650 тысяч фунтов.

Эпизод 17

Разваливающийся Замок д’Юмьер 18-го века восстанавливают дизайнер Николь и ее партнер – архитектор Стефан. Здесь столько трудностей, что жизнь в этом замке можно назвать приключением. Но на восстановление замка нужны деньги, поэтому через месяц они хотят открыть здесь чайную комнату. Пока он только тянет деньги. Он должен стать рентабельным; в 130 километрах находится менее развалившийся замок Де Лис, куда уже во всю съезжаются гости. Тим и Маргарет купили его четыре года назад, влюбившись в него с первого взгляда.

Британец Тим ушел из голландской группы, в которой он 26 лет играл на бас-гитаре, и они переехали в новый дом. Летом они не сидят без дела, но все равно денег не хватает.

На содержание замка уходит очень много денег. Не только на содержание, но еще и на ремонт; тысячелетний средневековый форт – замок де Браметурт. Его хозяева Пол Хантер и Элисон Уорд открыли в одном его крыле мини-отель. В перерывах между работой они восстанавливают другие части замка и мечтают когда-нибудь отказаться от работы и посвятить ему себя полностью. О свадьбе в старинном замке можно только мечтать, и Пол с Элисон вот уже семь недель работают над террасой для приемов и баром у бассейна.

Эпизод 18

Это замок восемнадцатого века д’Юмьер. Николь и Стефан стали парой, реставрирующей замок. Сейчас они делают из него элитную гостиницу. Он должен приносить деньги для самофинансирования; замок де Лис. Теперь тут отель, управляемый британцем Тимом и его женой Маргарет. Но он не приносит им достаточной прибыли.

Самая большая проблема – недостаточная загрузка летом. Им надо решить вопрос, тогда жить станет легче. Замок расположен в часе езды от Кале, в живописном регионе Пикарди, и они считают его идеальным местом для элитной стоянки автофургонов и сдачи домиков по схеме таймшер.

Эпизод 19

В замке Де Лис для владельцев Тима и Маргарет уже разгар сезона. Они устроили в нем отель, но едва покрывают расходы и отчаянно нуждаются в прибыли. Им необходимо сделать оранжерею для цветов, чтобы не платить флористам большие деньги; примерно в восьмистах пятидесяти километрах к югу есть замок Сан-Ферриол. Это замок шестнадцатого века. Его гордые владельцы – британцы Софи и ее муж Джеймс Макдональд, консультант по менеджменту и писатель. Они купили замок, расположенный в сорока километрах от Пиренеев, всего за шестьдесят тысяч фунтов. Конечно, есть причина, почему так дешево - это фактически были руины; в сердце сельской Франции расположен пятисотлетний замок да Лалонд. И сейчас его хозяйка – Стефани Джарвис из Саффолка. Здесь семнадцать спален и тринадцать ванных комнат. Расположенный в трехстах километрах к югу от Парижа, замок был куплен двенадцать лет назад. Но здесь еще много работы.

Эпизод 20

В трехстах пятидесяти километрах к северо-востоку есть замок Де Лис. Это комбинация «Семейки Адамс» и «Башни Фолти». Шикарно, очень красиво. Владельцы - британец Тим и его жена-голландка Маргарет. Они бросили всё и купили замок в две тысячи тринадцатом году. Расположенный в часе езды от Кале, в живописном регионе Пикарди, замок привлекателен для британцев, ищущих нечто особенное; в девяти с половиной часах езды на юг от Тима и Маргарет находится замок шестнадцатого века Сан-Ферриол. Это дом Софи и Джеймса Макдональдов. Сейчас это немного напоминает развалины, двадцать лет назад тут и были развалины. Расположенный на холмах Лангедока во Франции, всего в сорока километрах от Пиренеев, тридцатикомнатный замок постепенно возвращают к его былому величию; в пятистах километрах к юго-востоку от нас практически в центре Франции расположен пятисотлетний замок Де Лалонд. Его владельцы жили там двадцать пять лет, пока не продали его Стефани Джарвис из Лондона, которая устроила в нем отель. Замок находится в регионе Берри, в сердце сельской Франции. И как любой замок, содержать его дорого. Основной расход – электричество. Все постройки нуждаются в ремонте, и постепенно их надо превратить в номера.

 
© 2018 Студия Ю7
Rambler's Top100