Кадр

Уличная еда

AINSLEY EATS THE STREETS

Великобритания  2014

10 x 60' HD

Айнсли Харриотт — британский шеф-повар, вдохновлённый поиском лучшей еды со всего мира, отправляется в путешествие чтобы открыть для себя уличную культуру питания больших городов. Блюда, обычно предназначенные для местных жителей, рынки и маленькие ресторанчики, скрытые от глаз туристов. От Полярного круга до Юго-Восточной Азии и от Среднего Востока до берегов Карибского моря Айнсли побывает в Барбадосе, Фесе, Стамбуле, Мадриде, Осаке, Пинанге, Рейкьявике, Сицилии, Тайбее и Аммане.

В каждом крупном городе существует своя кулинарная культура, которую туристы зачастую не примечают во время своего исследования достопримечательностей. Мы можем пройти весь город к историческому центру по расхожим туристическим маршрутам , лишенным , как правило местной аутентичности . Потому, когда дело доходит до еды, дозаправка обычно состоит из скучных туристических ловушек, а не местной кухни. Тем не менее, заглянув поглубже, свернув в маленькие переулки и скрытые улочки, мы наткнёмся на настоящую уличную еду большого города. И это порой может рассказать нам о месте и его обитателях лучше любой популярной туристической достопримечательности.

Эпизод 1

Барбадос: карри и рыбные котлеты; Роти с курицей и картофелем и пунш с ромом; фаршированный красный луциан; лобстер с приправами.

Эпизод 2

Исландия: суп из лобстеров; тефтели из соленой трески; баранина копченая в торфяной избе; темпура из стокфиска.

Эпизод 3

Стамбул: сэндвичи с жареной рыбой; вареная голова ягненка с фаттушем; кебаб с кисло-сладким соусом; плов из курицы с изюмом и орехами; мидии с начинкой из риса изюма и орехов.

Эпизод 4

Осака: «кушикатсу» - мясо, овощи или рыба панированные в муке и обжаренные на шпажках; свинина обжаренная с овощами, майонезом и специями; окономияки – блинчики с разными начинками.

Эпизод 5

Сицилия: рыба-меч на гриле; свежий сырой тунец с лимоном; салат из артишоков и бобов по-сицилийски с арабской шафрановой заправкой; сэндвичи с селезенкой жареной в сале; паста с цветной капустой, орехами, изюмом и анчоусами.

Эпизод 6

Тайвань: рыба обжаренная в рисовом вине с базиликом; курица в «трех чашках»; пирожки со свининой и черным перцем; рисовые пельмени; креветки обжаренные с имбирем, базиликом и чесноком.

Эпизод 7

Мадрид: рис с лобстером и шафраном; солёная треска во фритюре и сливочными картофельными крокетами; креветки обжаренные с чесноком, петрушкой, солью, сушеными чили и оливковым маслом; филе говядины, запечатанное в паштет из малины и чили, обжаренное горелкой на каменной соли.

Эпизод 8

Марокко. Фес: марокканская чечевица с имбирём, луком, кориандром, чесноком и оливковым маслом; бастила – цыпленок с корицей, чесноком и лимоном; суп «Бассара» из печёных бобов с чесноком, оливковым маслом и кумином.

Эпизод 9

Малайзия. Пинанг: спагетти с гавайской ветчиной, с медом и ананасом; апомы – кокосово-рисовые блинчики; свиной рулет «лоба»; пинангские креветки с черными бобами и чили.

Эпизод 10

Иордания. Амман: сагиян из мяса ягненка, кедровых орешков и лука; кебаб с гранатом и баклажанами; запечённые яйца с пряностями; маглюбэ – праздничное блюдо из курицы, мягких средиземноморских овощей и ароматного риса.

© 2018 Студия Ю7
Rambler's Top100